Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Чудеса во время Великой Отечественной войны"

Сочинение "Чудеса во время Великой Отечественной войны"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Астраханская митрополия Отдел религиозного образования и катехизации

Министерство образования и науки Астраханской области Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №13»









Сочинение

Чудеса во время Великой Отечественной войны.









Выполнила Павленко Валентина
6 А класс, 12 лет, МБОУ СОШ №13 Сотовый телефон: 89275796305 Проверила учитель русского языка и литературы Симбиркина Наталия Викторовна Сотовый телефон: 89275811453



Астрахань 2014

Чудом мы называем такое событие, явление, вызванное вмешательством божественной силой, в каком-то моменте противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное. Многие люди хотели бы, чтобы и в их жизни произошло что-нибудь чудесное, но оно происходит только там, где в этом есть острая нужда.

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это была страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только, через четыре года, через четыре тяжелых года. Враг имел единственную цель: стереть с лица земли Россию, уничтожить народ русский. Сколько старших офицеров, не говоря уже о солдатах, молились перед боем и не теряли веру в Бога и надежду на лучшее! Многие командиры, да и сам маршал Жуков говорили перед боем: "С Богом!" Один офицер, сидевший на связи с летчиками во время боевых вылетов, рассказывал, что часто слышал в наушниках, как пилоты горящих самолетов кричали: "Господи! Прими с миром дух мой!.."

512808_original.jpg















Во время войны случались чудесные необъяснимые явления, свидетелями которых было множество людей. Воспоминания о них можно найти в исторических источниках, малое количество очевидцев этих событий до сих пор живы. Эти чудеса Божии поддерживали боевой дух защитников Отечества, духовно укрепляли бедствующий народ, обращали в веру даже самых закоренелых атеистов.

Во время Великой Отечественной войны произошло событие, имеющее огромное значение для судеб России, а может быть, и для всего мира. Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России.

750658.jpg
















После обращения Александра III Митрополит Илия стал еще горячее всем сердцем молиться за спасение России от погибели, от нашествия вражеского.

Он решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери.

Владыка затворился там, не вкушая пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери с лампадой. Каждое утро владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошел враг.
Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.
«Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить».
Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю.
Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".
Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные митрополитом Илией в Москву.
Не было сил, чтобы удержать врага. Был страшный голод, ежедневно умирали тысячи людей. Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда – город был спасен.
Но многим до сих пор непонятно, чем держался Ленинград, ведь помощи ему практически не было: то, что подвозили, было каплей в море. И, тем не менее, город выстоял.
Снова подтвердились слова, сказанные святителем Митрофаном (Воронежским) Петру I о том, что город святого апостола Петра избран Самой Божией Матерью, и пока Казанская Ее икона в городе, и есть молящиеся, враг не может войти в город.

http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/4/14194.jpg


















Вот почему ленинградцы так почитают Казанскую икону Божией Матери. Она все время, от основания города была Заступницей его, да и всей России.
После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России. Да и Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой – это истинное чудо. Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге валялась брошенная техника и никто из немецких, и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло. Волоколамское шоссе было свободно и ничто не мешало немцам войти в Москву.
Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги. Немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери.
Чудесные явления во время Второй мировой войны


















Хочется рассказать об истории одного военного лётчика, которого во время Великой Отечественной войны  спас святитель Николай. Мать этого летчика была верующей, а сын был далек от Церкви, но смирился, когда родительница зашила ему в военную форму какой-то медальон. Воевать летчику пришлось на севере. Однажды в бою его самолет подбили, и он выбросился с парашютом. Летчик был обречен: утонуть он не мог, так как был со спасательным поясом, но температура воды в Баренцевом море была такой низкой, что смерть от холода наступила бы довольно скоро. Вдруг он услышал плеск весел. Смотрит: небольшая лодка, в ней — старичок, который втащил летчика в свою лодку, довез до берега и высадил на пригорке, откуда были видны огни селения. А оттуда уже спешили на помощь люди. Летчика обогрели, накормили и очень удивлялись, как он смог добраться до берега. Ни лодки, ни старичка, о которых он рассказывал, нигде не было. А когда летчику стали переодевать мокрое белье, обнаружили зашитый в нем медальон. В изображении на медальоне летчик узнал спасшего его старичка. Это была икона святителя Николая, которому мать всю войну молилась о помощи сыну — и тот вернулся с фронта живым.

1338279940_demotivator-0015.jpg





















Самое главное чудо Великой Отечественной войны — это победа наших дедов и прадедов над фашистами.

Настоящие чудеса никогда не случаются просто так. Смысл сверхъестественного вмешательства Бога в жизнь как тех людей, о которых вы читали выше, так и многих других не в том, чтобы сохранить или устроить их земную жизнь. Смысл любого чуда в том, чтобы спасти человека для Вечности. Мы часто думаем, все чудеса и знамения были в прошлом, но они совершаются постоянно, только нужно быть в молитве.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Чудом мы называем такое событие, явление, вызванное вмешательством божественной силой, в каком-то моменте противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное. Многие люди хотели бы, чтобы и в их жизни произошло что-нибудь чудесное, но оно происходит только там, где в этом есть острая нужда.

         С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это была страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только, через четыре года, через четыре тяжелых года. Враг имел единственную цель: стереть с лица земли  Россию, уничтожить народ русский. Сколько старших офицеров, не говоря уже о солдатах, молились перед боем и не теряли веру в Бога и надежду на лучшее! Многие командиры, да и сам маршал Жуков говорили перед боем: "С Богом!" Один офицер, сидевший на связи с летчиками во время боевых вылетов, рассказывал, что часто слышал в наушниках, как пилоты горящих самолетов кричали: "Господи! Прими с миром дух мой!.."

Автор
Дата добавления 09.06.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров470
Номер материала 559862
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх