1442406
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыСочинение на тему "Первоцелинники"

Сочинение на тему "Первоцелинники"

библиотека
материалов

«Комсомольская юность, в поле работа…»

Первоцелинник Игнашов Авенир Владимирович

Целина – это тысячи сильных людей и гудящие трактора,

Ожидание крупных дождей, бездорожье, грозы, жара.

В этом году исполняется 60 лет освоения целинных и залежных земель. Выпущено огромное количество статей о первоцелинниках, телевизионных передач, первоцелинникам вручают медали. Всё это заинтересовало и меня.

Сейчас, к сожалению, большинство из нас даже не знает ни значения, ни происхождения этого слова. А уж тем более не представляет, какой грандиозный трудовой подвиг был совершен нашим народом. В невиданно короткий исторический срок глухие и безжизненные степи были превращены в благодатные плодородные земли, которые давали богатый урожай, жизненно необходимый после военной разрухи. Только благодаря твердости, трудолюбию и любви к своей земле со всех уголков нашей необъятной Родины ехала молодежь для освоения целины. И там, где раньше не ступала нога человека, забурлила жизнь: появились новые совхозы, города, линии электропередач, шоссейные дороги, и на многих тысячах гектаров заколосились хлеба.

Немало героев-первоцелинников и сейчас живет среди нас, многих уже нет в живых.

В числе первоцелинников был и наш земляк, житель села Калиновки, Благовещенского района, Игнашов Авенир Владимирович. Более тридцати лет жизни, а также неуемную энергию и любовь отдал он целинной земле.

Родился Авенир Владимирович 15 февраля 1939 года в городе Вологде. После службы в армии по путевке комсомола в 1961 году поехал добровольцем на целину. Манила далекая земля трудолюбивого, энергичного, молодого, симпатичного юношу. Здесь же в нашем селе Калиновка встретил свою спутницу, поженились, родили троих сыновей и дочурку. Прожили они вместе долго и счастливо на этой щедрой земле до конца своих дней.

О герое-первоцелиннике мне рассказала моя бабушка. Вот смотрю теперь на покосившийся домик рядом с моим… и замираю от волнения и гордости.



Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Первоцелинник Игнашов Авенир Владимирович

Целина – это тысячи сильных людей и гудящие трактора,

Ожидание крупных дождей, бездорожье, грозы, жара.

            В этом году исполняется 60 лет освоения целинных и залежных земель. Выпущено огромное количество статей о первоцелинниках, телевизионных передач, первоцелинникам вручают  медали. Всё это заинтересовало и меня.

           Сейчас, к сожалению, большинство из нас даже не знает ни значения, ни происхождения этого слова. А уж тем более не представляет, какой грандиозный трудовой подвиг был совершен нашим народом. В невиданно короткий исторический срок глухие и безжизненные степи  были превращены в благодатные плодородные земли, которые давали богатый урожай, жизненно необходимый после военной разрухи. Только благодаря твердости, трудолюбию и любви к своей земле со всех уголков нашей необъятной Родины ехала молодежь для освоения целины. И там, где раньше не ступала нога человека, забурлила жизнь: появились новые совхозы, города,  линии электропередач, шоссейные дороги, и на многих тысячах гектаров заколосились хлеба.

        Немало  героев-первоцелинников и сейчас живет среди нас, многих уже нет в живых.

        В числе первоцелинников был и наш земляк, житель села Калиновки, Благовещенского района, Игнашов Авенир Владимирович. Более тридцати лет жизни, а также неуемную энергию и любовь отдал он целинной земле.

        Родился Авенир Владимирович 15 февраля 1939 года  в городе  Вологде.  После службы в армии по путевке комсомола в 1961 году поехал добровольцем на целину. Манила далекая земля трудолюбивого, энергичного, молодого, симпатичного юношу. Здесь же в нашем селе Калиновка встретил  свою спутницу, поженились, родили троих сыновей и дочурку. Прожили они вместе долго и счастливо на этой щедрой земле до конца своих дней.

        О герое-первоцелиннике мне рассказала моя бабушка. Вот смотрю теперь на покосившийся домик рядом с  моим…  и замираю от волнения и гордости.

 

 

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.