Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему:"Терроризм -зло против человечества".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение на тему:"Терроризм -зло против человечества".

библиотека
материалов

Взрыв, крики, стоны, боль.

И эта боль над всей планетой!
И всем, кто верит и живой, 
Остановить нам надо беды.
Людмила Щерблюк.

Террор, терроризм, террорист! Что может быть страшнее и противоестественнее для каждого из нас! Эти слова приводят в ужас всё население нашей планеты. Как же случилось так , что террор, словно спрут, опутал весь мир? Что кроется за этим страшным, бесчеловечным явлением, почему люди так безжалостно и бессмысленно уничтожают себе подобных? Что толкает людей на совершение террора? Вопросов много!

Они гуляют по планете — 
Подонки с поясами смерти. 
Несут с собою боль и слёзы. 
Слепая, страшная угроза 
От них расходится волнами… 


О люди, что же будет с нами? 
Остановить заразу эту 
Всем миром мы должны.

По свету 
Ей не дадим распространяться! 
Убийцы не имеют наций. 
Корней, религии, отчизны — 
Нет у того, кто губит жизни!

Арина Забавина.

Террор-явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Мы не можем оставаться в стороне и делать вид, что ничего не происходит. Самое страшное, что мы все неожиданно для себя можем стать жертвами террористов! Достаточно вспомнить события Норд- Оста! Могли ли люди предполагать ,что для многих из них вечер в театре станет последним днём жизни.

У террора, как и у войны, нет правил! Нравственные границы стёрты! Во имя своих личных мелких целей главари террористических организаций готовы стереть с лица земли тысячи людей! Для них не важно, женщины это, старики или дети.

Когда происходит очередной теракт, мир замирает в ужасе, люди во всех странах испытывают состояние шока! Пытаются понять, почему и зачем!?

Жутко , больно смотреть репортажи об очередной трагедии! Гибнут женщины, мужчины, старики, и, самое страшное, гибнут дети! Мы со слезами на глазах смотрим на цветы, на зажженные свечи, на детские игрушки на месте очередной трагедии, на лица тех, кто потерял своих близких:

И я...и я скорблю со всеми вами,
И я хочу зажечь свою свечу,
И невозможно выразить словами,
Все то, что я сказать сейчас хочу.
Стекают слезы скорби по щекам,
Они, ведь как и мы...хотели жить,
И радоваться...солнцу...облакам,
Как мы...страдать...надеяться...любить.
Одним рывком безжалостной руки,
Их жизнь оборвалась в один момент,
Скорбит народ...скорбят наши стихи...
И для родных сильнее горя нет.
Зажжем свечу и молча постоим...
Здесь от букетов некуда деваться,
Скорбим...скорбим...скорбим...скорбим...
Да, сколько ж это будет продолжаться?

Дмитрий Крайнов.

Кто они, те, которые планируют теракты? Нелюди, фанатики, безумцы? Жестокость затмила их разум! Они живут , словно, в джунглях, руководствуясь в своих поступках законом: «Выживает сильнейший!» Кто дал им право распоряжаться человеческими жизнями, решать, кому жить, а кому умереть?

Нет предела человеческому изуверству! Вспомним и склоним головы: Беслан, Будённовск, Волгодонск, Аэропорты и метро, Норд-Ост, Владикавказ, улицы наших городов! К несчастью, этот скорбный список имеет своё продолжение.

Накануне нового 2014 года беда пришла и в мой родной город.

На Волге взрывы. Новый Год.
Как будто – сорок третий.
Вокзал. Троллейбус. Кровь и пот,
И сводки междометий…
Лежат тела. И рейс в Москву:
Спасенье пострадавших.
Но как убрать из глаз тоску
У матерей, отдавших..?
Татьяна Никитина.



Двадцать первое октября, двадцать девятое декабря, тридцатое декабря -эти дни стали днями слёз и скорби многих волгоградцев. Три теракта подряд! Город замер от ужаса. Беда вошла в дома многих моих земляков.

Снова взрывы, дым и клочья -
Ни хлопушек, ни петард.....
Это вторглась стая волчья
В русский город Волгоград.
Нет, не волчья, а шакалья -
Из кустов, из-за угла
Мечет гвозди, стекла, камни
В наши души и тела.
Сеет смерть и множит травмы
Без войны и без блокад,
Погружая в скорбь и траур
Новогодний Волгоград.

Татьяна Никитина.

Но город выстоял, как тогда, в холодном 1943 году. Не удалось нелюдям сломить дух и волю волгоградцев. Общая беда сделала нас сильнее.

Теракт показал, что ничто не объединяет наших людей так сильно, как общее горе и несчастье. Случившееся продемонстрировало, насколько наши люди способны сострадать, как быстро они могут откликнуться на чужую беду и прийти на помощь:

Держись, Волгоград

тебе не впервой!

Ты немцам не сдался,

Ты город-герой!

Залечивай раны, встречай Новый год,

Не сломишь терактами русский народ.

Родные крепитесь, мы с вами скорбим.

Ушедших помянем…

Живых сохраним…

Неизвестный автор.

Массовое насилие в последние годы стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего социального бытия. Историки утверждают, что терроризм царствует на Земле не менее двух тысяч лет. Несмотря на богатый стаж, терроризм еще никогда не представлял для населения и целых государств такой серьезной угрозы. В настоящее время по всему миру насчитывается

около сотни террористических организаций.

Терроризм объявил войну миру! Средства массовой информации пестрят заголовками, напоминающими сводки с полей сражений. Сколько это будет продолжаться? Как остановить безумие? Сколько невинных людей погибнут ещё в этой кровавой бойне? Кто остановит палачей?

Терроризм глобален по масштабам, «порочен» по природе, безжалостен к врагам и стремится контролировать все сферы жизни и мысли. Это самое страшное преступление против человечества, это зло, которому нет места в нашей жизни. Это прямая угроза личности, обществу, государству. На сегодняшний день борьба с терроризмом- важнейшая государственная задача.

Весь мир противостоит террористической угрозе. Люди проводят митинги, благотворительные концерты, объединяются в различные группы и организации, ведущие борьбу с этим злом. В нашей стране 3 сентября проходит День солидарности в борьбе с терроризмом:

Давайте все объединимся

Вокруг проблемы терроризма!

Сплочённы будем в мыслях, в деле,

Ведь мы сильнее в самом деле!

Я призываю всех сделать первый шаг и сказать громко и уверенно:

«Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моем поселке, на моей

улице, в моем доме. Я говорю террору: «Нет!»



















Краткое описание документа:

Конкурсное сочинение на тему: "Терроризм-зло против человечества".Работа написана ученицей 7 класса МОУ СОШ №50 города Волгограда Арустамовой Надеждой.

В работе широко освещаются проблемы терроризма, насилия, страдания людей.Приведены факты по теме террора в родном городе ученицы.В работу включены стихотворные тексты простых волгорадцев и других авторов.

Конкурс сочинений на представленную тему был посвящён памяти волгоградцев, погибших при проведении терактов в городе-герое и памяти всех погибших в терактах.

Ученица не только описывает терроризм как политическое явление, но и пытается проанализировать истоки этого явления,дать свою оценку этому злу.

Автор
Дата добавления 28.11.2014
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров20578
Номер материала 161019
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх