Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сочинение "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Сочинение "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

Не откладывайте на завтра то,

что можно узнать из

истории семьи сегодня,

особенно, если эту

информацию хранят люди

преклонного возраста…

(из книги В.С. Мартышина

«Твоя родословная»)



Мой прадед, Георгий Семенович Бебко, по маминой линии, родился в 1918 году в Новосибирской области Здвинского района д. Хапово. В 1938 году в сентябре был призван ВК Здвинского района. С июня 1941 года по май 1942 года воевал в составе 110 гвардии . В мае 1942 году был ранен. Демобилизован в декабре 1942 года. После войны жил в с. Цветники Здвинского района Новосибирской области.

C:\Users\user2\Desktop\мой прадед\003 (2).jpg

О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», юбилейные награды.

Пока прадедушка был жив, вся родня собиралась и поздравляли его и прабабушку с великим праздником – Днем Победы. Для нашей семьи и по сей день это памятная дата.

Я не очень много знаю о всех боевых подвигах, ведь прадед не любил вспоминать войну и рассказывать о ней. Особенно врезалось в память то, что у него не было ненависти к немцам. Он понимал, что не все из них добровольно попали на войну и также выполняют приказы. «Немцы были такими же солдатами», - сказал как – то он семье.

Ему повезло, что обошлось без тяжелых ранений, но, вспоминая те годы, он как бы уходил в себя, погружался в свои мысли, ведь война оставила глубокий шрам на сердце каждого бойца.

Я всегда буду гордиться своим прадедушкой Георгием Семеновичем Бебко и помнить о его великих подвигах.

Все это мне о нём рассказывали мама и бабушка.

C:\Users\user2\Desktop\мой прадед\003.jpg



Снегирёв Дмитрий, 9 лет.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

Не откладывайте на завтра то,

что можно узнать из

истории семьи сегодня,

особенно, если эту

информацию хранят люди

преклонного возраста…

(из книги В.С. Мартышина

«Твоя родословная»)

 

 

Мой прадед, Георгий Семенович Бебко, по маминой линии,  родился в 1918 году в Новосибирской области Здвинского района д. Хапово. В 1938 году в сентябре  был призван ВК Здвинского района. С июня 1941 года по май 1942 года воевал в составе 110 гвардии . В мае 1942 году был ранен. Демобилизован в декабре 1942 года. После войны жил в с. Цветники Здвинского района Новосибирской области.

Общая информация

Номер материала: 382128

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>