128734
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыСочинение о вреде наркомании "Путь в пропасть- мгновение, путь из пропасти-годы"

Сочинение о вреде наркомании "Путь в пропасть- мгновение, путь из пропасти-годы"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

« Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя, ты мя днесь просвети и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи»,-слышалось рядом со мною в Храме. Девушка лет пятнадцати-шестнадцати всё повторяла и повторяла эти слова. На неё оборачивались, укоризненно смотрели, но она не замечала никого вокруг. Она молилась и молилась, и только слёзы струились по её лицу. « Что же произошло в твоей жизни, что ты так просишь помощи и надеешься на чудо?»-спрашивала я себя. Хотелось подойти, утешить, но побоялась нарушить её разговор со Всевышним. И вдруг рядом с собой услышала разговор двух старушек. -Наркоманка. Чуть ли не каждый день ходит в Храм, просит Бога о помощи, об излечении. Но не может остановиться. Иногда пропадает на месяц, другой. А потом вновь появляется. Красные опухшие глаза, худая, грязная. И снова молится, молится. -Да, беда,- произнесла её собеседница и торопливо перекрестилась. Наркомания.... Страшное слово, проникающее и в душу, и в сознание. Природа создала всё, чтобы человек был счастлив. Деревья, яркое солнце, чистую воду, плодородную почву. И нас, людей,- сильных, красивых, здоровых и разумных. Человек рождается для счастья, и, кажется, нет места в его душе для злого духа и низменного порока. Но некоторые губят свою жизнь, губят наркотиками.

Статистика неумолима: прогрессирующее ухудшение наркоситуации в России сопровождается неуклонным омоложением современной российской наркомании. По данным медико-социальных исследований, средний возраст употребляющих наркотики снизился до двенадцати лет.

«... Прилежно молю тя, ты мя днесь просвети и от всякаго зла сохрани..»,-звучали в ушах надрывные слова девушки.

А ведь она моя ровесница! Что же толкнуло тебя стать на эту губительную тропу? Глупость, упрямство, любопытство, стремление испытать себя в новой, почти экстремальной ситуации, желание походить на друзей, или нашлись «добрые» люди, которые оказались рядом в трудную минуту.

«Добрые» люди... Они не показывают своих лиц и не рассказывают о своих планах. Но их посыльные с наркотиками могут быть рядом. Они знают наши слабые места и могут сыграть на нашем любопытстве или чувстве товарищества. У них много способов склонить человека к наркотикам, они могут даже угрожать. Наша беда должна стать их прибылью, наша нищета обеспечит им красивую жизнь, они ждут, что мы оступимся и будем в их полной власти, станем их рабами.

«...Ко благому деянию настави и на путь спасения направи.»,-иступленно молилась девушка.

Какими бы мотивами ни руководствовался и ни оправдывался употребляющий наркотики человек, конец будет один- долгая мучительная деградация и смерть. Это подтверждено личным опытом миллионов наркоманов- совершенно разных, неповторимых, талантливых людей:Мерилин Монро, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Элвис Пресли, Александр Башлачёв- рок-бард, Анатолий Крупнов- основатель группы « Чёрный обелиск». Мне кажется, об этом знают все. Или нет? Теперь уже неважно, что подтолкнуло тебя, главное, чтобы ты остановилась. Борись! Постарайся не превратиться в серую массу. Когда-нибудь у тебя будут дети, они не должны стать заложниками твоей болезни, страдать и мучаться из-за глупости и слабости их матери. Нужно вылезать из этой пропасти.Да, это долгий,мучитель-ный путь. Но оглянись вокруг, разгляди то прекрасное, что есть в мире, пойми,что жизнь- классная штука, её слишком мало, чтобы разменивать на героин, дозы и уколы.

« Царю Небесный,

Утешителю, Душе истины,

Иже везде сый

и вся исполняли,

Сокровище благих

и жизни Подателю,

прииди и вселися в ны,

и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша»,-тихонько шептала я и просила Бога за девушку, стоящую неподалёку, за себя, за своих знакомых, за всех незнакомых. Может быть, чудо произойдёт...


Краткое описание документа:

. Наркомания.... Страшное слово, проникающее и в душу, и в сознание. Природа создала всё, чтобы человек был счастлив. Деревья, яркое солнце, чистую воду, плодородную почву. И нас, людей,- сильных, красивых, здоровых и разумных. Человек рождается для счастья, и, кажется, нет места в его душе для злого духа и низменного порока. Но некоторые губят свою жизнь, губят наркотиками.

Статистика неумолима: прогрессирующее ухудшение нарко­ситуации в России сопровождается неуклонным омоложением современной российской наркомании. По данным медико-социальных исследований, средний возраст употребляющих наркотики снизился до двенадцати лет.

Общая информация

Номер материала: 290347

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Логистика»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.