Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение по тексту Ю.Нечипоренко 11 класс. Подготовка к ЕГЭ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение по тексту Ю.Нечипоренко 11 класс. Подготовка к ЕГЭ

библиотека
материалов

Авторская разработка: Зюбановой Анны

Сочинение. По тексту Ю. Нечипоренко «Три ведра»



В данном тексте автор поднимает проблему материнской любви.

Герой рассказа окунается в свое прошлое, вспоминая забавные, но в тоже время трогательные моменты, пережитые с мамой. Ему хочется вернуть детство и сказать ей то, чего никогда не говорил, эти бесценные слова «Спасибо, мама, я тебя люблю».

Первый человек в нашей жизни, которому мы дарим свою первую улыбку, первое слово, первый шаг, а взамен получая заботу и ласку – это наша мама. Юрий Нечипоренко в своем рассказе нам показывает, как важно ценить время, проведенное с мамой. Ведь мама – это самый близкий и родной человек, который всегда поддержит в трудную минуту.

Как писал известный поэт, драматург Максим Горький: «О матерях можно рассказывать бесконечно. Потому что безбрежна та любовь, которой одаривает мать свое дитя. А главное — бескорыстна». У каждой девушки, женщины есть материнский инстинкт, чувство каждой матери – это великая безграничная сила, которая помогает нам в самые тяжелые моменты жизни, не требуя ничего взамен.

В комедии Фонвизина «Недоросль» автор показывает нам неуважение, Митрофана к своей матери. Простакова бросается к сыну, с надеждой получить любовь, понимание, защиту, но Митрофан произносит: “Да отвяжитесь, матушка, как навязалась...» Нужно беречь матерей, ведь никто не может заменить родную мать.

Материнская любовь неисчерпаема. Это бездонная чаша душевной доброты и неиссякаемого сердечного тепла.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Авторская разработка: Зюбановой  Анны

Сочинение. По тексту Ю. Нечипоренко «Три ведра»

 

В данном тексте автор поднимает проблему материнской любви.

Герой рассказа окунается в свое прошлое, вспоминая  забавные, но в тоже время трогательные моменты, пережитые с мамой.  Ему хочется вернуть детство и ска­зать ей то, чего ни­ко­гда не го­во­рил, эти бесценные слова «Спасибо, мама, я тебя люблю».

Первый человек в нашей жизни, которому мы дарим свою первую улыбку, первое слово, первый шаг, а взамен получая заботу и ласку – это наша мама. Юрий Нечипоренко в своем рассказе нам показывает, как важно ценить время, проведенное с мамой. Ведь мама – это самый близкий и родной человек, который всегда поддержит в трудную минуту.

Как писал известный поэт, драматург Максим  Горький:  «О матерях можно рассказывать бесконечно. Потому что безбрежна та любовь, которой одаривает мать свое дитя. А главное — бескорыстна». У каждой девушки, женщины есть материнский инстинкт, чувство каждой матери – это великая безграничная сила, которая помогает нам в самые тяжелые моменты жизни, не требуя ничего взамен.

В комедии Фонвизина «Недоросль» автор показывает нам неуважение, Митрофана к своей матери.  Простакова бросается к сыну, с надеждой получить любовь, понимание, защиту, но Митрофан  произносит: “Да отвяжитесь, матушка, как навязалась...» Нужно беречь матерей, ведь никто не может заменить родную мать.

Материнская любовь неисчерпаема. Это бездонная чаша душевной доброты и  неиссякаемого сердечного тепла.

Автор
Дата добавления 02.02.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров11994
Номер материала 358368
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх