989423
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыСочинение "Почему я сказал наркотикам нет!"

Сочинение "Почему я сказал наркотикам нет!"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Почему я сказал наркотикам нет!.



«Самое дорогое у человека –  это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, ». 
 А.Н.Островский.



Наркомания.Когда я слышу это слово,то мне сразу представляется скелет человека с кабинета биологии. Не знаю почему у меня такая ассоциация. Видимо,это заложено в сознании от восприятиия наркомана,как нечто мертвого,неживого,безтелес- ного.

Кто становится наркоманом?Обычно это люди с проблемами,недостаточно просвещенные,неуверенные в себе,слабые,поддающиеся другому влиянию.

Человек,который знает,что это такое,никогда не будет издеваться так над своим телом. Это болезнь недолюбленных детей, тех, у кого шаткая психика, нет душевных ориентиров. Ребенка недолюбили, не оценили таким, каков он есть, и в душе поселяются страдание и боль. Наркотики становятся обезболивающим средством.

Очень часто подростки пробуют наркотик впервые из любопытства или чтобы не отделяться от компании друзей.Зависимость развивается через полгода и даже год,но нередко человек к этому привыкает и с первого дня употребления.

О наркотиках мы говорим сегодня чаще обычного,читаем об этом в прессе,слышим о трагедиях в семьях ,где есть наркоманы.И это люди не взрослые,а ребята 14-35 лет.

Что же это за отрава ,к которой тянутся как к «спасательному кругу»? Я обратился к интернету , и вот что я нашел:

Наркотики бывают естественного происхождения, известные с древности (марихуана, гашиш, опиум, конопля), и синтетические, т. е. добытые химическим путем. В качестве наркотиков иногда используются лекарственные вещества.

Наркотики – не просто вещества, наносящие вред здоровью. Они стремительно и необратимо разрушают организм и личность человека.

Решение проблемы наркомании в целом сегодня становится одной из важных задач общества. И хотя сейчас уже используется немало медикаментозных программ избавления от наркотической зависимости, это не решает целого ряда проблем совсем не медицинского, а социального характера, актуальность которых возрастает с каждым днем. Наркомания — это болезнь, ее надо лечить. Она страшна тем, что растет как снежный ком: когда перестают действовать более легкие наркотики, наркоман переходит на тяжелые, в конечном счете это приводит к гибели тысяч молодых людей.

Можно ли вылечить наркомана? Если рассматривать результаты лечения с позиции гриппа или ангины, то нет. Но это болезнь. Такая же, как и другие. Ее можно сравнить с сахарным диабетом. Больной диабетом — человек, который устроен не так, как все. Но он остается полноценным и здоровым, если не ест сладкого. Лечить наркоманию должна команда врачей-наркологов, психиатров, психотерапевтов, психологов и социальных работников.

Сейчас во всех развитых странах рост наркомании остановлен. Остановлен благодаря тому, что все силы и средства направлены на профилактику среди здоровых и на лечение больных. Профилактическую работу нужно начинать с детского сада. Необходима большая работа в школах, с родителями. В Америке за души детей идет борьба чуть ли не с пеленок: в игровой форме в детских садах, посредством мультипликации. Работа с детьми не должна носить характер лекций, которые вызывают у них только скукоту. Это должны быть доверительные беседы друзей. Нужно организовывать досуг молодежи, кружки, секции, студии должны стать доступны всем детям. Необходимо еще в школе выявлять группы риска.

Для борьбы с наркоманией должны объединиться все позитивные общественные силы — духовенство, государство, образование. Пока этим занимаются врачи и милиция. Силовыми методами проблемы не решить. Программа должна работать не на процесс, а на результат.

У наркотиков, безнадзорности, детской и подростковой преступности есть альтернатива. Это искусство и спорт, это красота и мир, это здоровый образ жизни. об этом нам дают информацию в школе.

Работая по целевой программе «Профилактика наркомании» ,у нас в школе завучами и предметниками ведутся мероприятия, открытые классные часы ,диспуты среди старшеклассников на тему :Наркомания- враг человечества.

Да ,это ,действительно враг №1 для подрастающего поколения. И это очень хорошо, что забили всеобщую тревогу, но надо это делать еще более слаженно .Надо ,чтобы с первых шагов жизни каждый знал ,что это пагубно .Если человек умирает моментально ,засунув палец в розетку ,то наркотик убивает также эффективно ,хотя и медленно .Об этом должны знать все ,так как масштабы распространения наркотиков огромны.

Недавно ,когда мы с мамой были в городе, мать мне показала одного старика. Он был лысый ,беззубый и слепой .Каково же было мое удивление ,когда мама сказала ,что этот человек ее ровесник ,который учился на отлично ,который был из очень благополучной семьи ,но в итоге из-за наркотиков в свои 40 лет превратился в 70 летнего старика. Это был для меня очень наглядный пример. Поэтому я хотел бы обратиться к родителям, чтобы они чаще разговаривали на эту тему с детьми ,не боялись об этом говорить ,не ждали, что беда обойдет их стороной ,а действовали .Нужно дышать жизнью детей, направлять их в правильное русло .За это они будут благодарны вам.

Мне часто мать говорит, что самая большая победа, это не победа на поле боя, а победа над самим собой. Это значит умение пересилить свои негативные желания, пагубные привычки и пристрастия(курение, алкоголь ,состояние наркотического опьянения и т.д.)

У нас в селе есть спортивные кружки. Я с братом хожу на вольную борьбу, учусь на хорошо, использую интернет ресурсы для школьных докладов ,стараюсь быть достойным учеником и никогда не забываю, что самая большая победа, это победа над самим собой .Знаю, все дети достойны того, чтобы жить яркой, насыщенной, здоровой жизнью на нашей огромной Земле.

А это мое пожелание всем:

Я молод, я счастлив, я жить начинаю!

Наркотик-убийца ,прекрасно я знаю.

Сплотившись в прекрасный и дружный союз,

Восстать против зла вас всех призываю!

Нет! Наркомании скажем.

Спорту протянем ладонь.

Вместе мы за руки взявшись,

Пронесем олимпийский огонь.

Краткое описание документа:

сочинениеПочему я сказал наркотикам нет!.

 

          «Самое дорогое у человека –  это жизнь. Она дается ему один раз,  и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, ». 
                                      А.Н.Островский.

 

         Наркомания.Когда я слышу это слово,то мне сразу представляется скелет человека с кабинета биологии.  Не знаю почему у меня такая ассоциация. Видимо,это заложено в сознании от восприятиия наркомана,как нечто мертвого,неживого,безтелес-  ного.

Кто становится наркоманом?Обычно это люди с проблемами,недостаточно просвещенные,неуверенные в себе,слабые,поддающиеся другому влиянию.

Человек,который знает,что это такое,никогда не будет издеваться так над своим телом.                                                                                                                                                          Это болезнь недолюбленных детей, тех, у кого шаткая психика, нет душевных ориентиров. Ребенка недолюбили, не оценили таким, каков он есть, и в душе поселяются страдание и боль. Наркотики становятся обезболивающим средством.

 Очень часто подростки пробуют наркотик впервые из любопытства или чтобы не отделяться от компании друзей.Зависимость развивается через полгода и даже год,но нередко человек к этому привыкает и с первого дня употребления.

О наркотиках мы говорим сегодня чаще обычного,читаем об этом в прессе,слышим о трагедиях в семьях ,где есть наркоманы.И это люди не взрослые,а ребята 14-35  лет.

 Что же это за отрава ,к которой тянутся как к «спасательному кругу»? Я обратился к интернету , и вот что я нашел:

Общая информация

Номер материала: 313459

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.