Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение"Я мечтаю о космосе"(6 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сочинение"Я мечтаю о космосе"(6 класс)

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Сочинение «Я мечтаю о космосе»

Когда на свет божий появляется человек, на небе загорается ещё одна звездочка… Об этом мне рассказывала бабушка, когда в свои шесть лет я задавала столько вопросов , что папа и мама не в силах были найти время , чтобы внятно и рассудительно ответить на них. И тогда им на помощь приходила бабушка. Мы уютно устраивались у неё на диване, и бабушка неторопливо отвечала на мои , порой нелепые , вопросы. Во время одного такого задушевного разговора бабушка рассказала мне о том , что когда рождается человек, на небе появляется ещё одна звездочка. Если я буду хорошим человеком – буду хорошо учиться , помогать старшим, буду честной и справедливой, настойчивой в достижении своей цели, то моя звездочка будет гореть ярко-ярко. И теперь, когда я поднимаю глаза на усыпанное звездами небо, я вспоминаю слова бабушки и внимательно рассматриваю звезды. И правда, одни звезды светятся ярко, другие- тускловато. Может быть ,так как и люди? Один живет ради других людей, приносит радость , трудится не покладая рук-значит , живет ярко. Другой же, живет только для себя, мало отдает, а только берет - живет тускло. Значит есть у людей связь с космосом? А почему бы простому , такому как я человеку , не побывать в космосе? Я об этом давно мечтаю. Представляете : в один из дней летних каникул я просыпаюсь не у себя в комнате, а в мягкой постели облаков. Я лениво потягиваюсь и привычно зову: «Ма!» Но в ответ молчание. И тогда я встаю и … куда-то проваливаюсь…. Передо мной ровная зеленая поляна. По краям поляны растут наши яблони, но их ветки склонились прямо до земли от тяжести яблок «Объедение!»- думаю я и протягиваю руку , чтобы сорвать яблоко. «А ты сделала сегодня что-нибудь хорошее?» - спокойно спросил меня кто-то. Я опустила руку. Иду дальше. Ровная тропинка привела меня к красивому кустарнику. Красные ягоды как будто кто-то насыпал. Да это же малина! Я жадно протянула руку к ягодам, чувствуя во рту сильное слюноотделение. Сладкая, крупная, сочная. Но опять все тот же спокойный голос произнес : «А ты сделала сегодня что-нибудь хорошее?» Моя рука безвольно опустилась, а я сглотнула слюну. Дальше меня встречали вишни и груши, бананы и ананасы, клумбы с красивыми цветами, родниковая вода и птички , но я на все теперь только смотрела. Меня мучил один вопрос: я на самом деле сегодня ничего хорошего не сделала, да и вчера тоже. Мама делает для меня все хорошее. Мне стало мучительно стыдно. Я поняла , что космос научил меня понимать , что надо не только брать , но и давать. Мне страшно захотелось домой , на Землю. Я заплакала. И вдруг передо мной появились человечки в блестящих скафандрах. Они подошли ко мне и стали успокаивать. Инопланетяне были такими же добрыми, как и многие люди на земле. Когда я успокоилась, они рассказали мне, что у каждого из них есть обязанности, которые они выполняют, поэтому у них все так красиво, чисто и уютно. Мы вместе стали мечтать, как можно запросто слетать на Землю и вернуться опять в космос, к себе домой. Ведь это было б так здорово!




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-401228

Похожие материалы