Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинения на тему "Моя маленькая история"

Сочинения на тему "Моя маленькая история"

  • Русский язык и литература

Название документа Баев Алан Маленькая истории.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Маленькая истории


Моя дюймовочка.


У нас в семье – чудо… родилась сестрёнка… Все дома разговаривать стали тише, я по телефону с друзьями стал разговаривать реже и с компьютером меньше «общаюсь». У меня есть сестрёнка! Совсем крошечная… маленькая, как дюймовочка. Вот подрастёт, и я обязательно прочитаю ей эту сказку.

Но это будет другая история, побольше. А пока маленькая… Слушайте.

Мою сестрёнку зовут София. Красивое имя, мне нравится. Уж очень она любит танцевать.

Когда ей исполнился годик, к нам пришли гости. Поздравления, подарки… И вот заиграла музыка! Наша малышка, которая только-только научилась ходить, вдруг стала под музыку приседать. Да так ловко у неё это получалось, что все гости стали хлопать в ладошки. Мне даже показалось, что ей эти хлопки понравились, и она снова «пустилась в пляс». Праздник прошёл на славу! Ну и сестрёнка! Будущая артистка!

А вечером, уже уставшая, она смотрела свой любимый мультик «Маша и Медведь».

Завтра приду пораньше из школы, и мы с Софьей погуляем. Гулять она любит, особенно смотреть на птичек. Вот поедем в родную Осетию, там будет играть с пёсиком Рексом. Они подружатся.

Вы послушали мою маленькую историю про большое событие в нашей семье, а значит, и в моей. Всё-таки я – старший брат!

А сегодня её положили в больницу… Стало дома грустно… И тихо. Так хочется, чтобы заиграла музыка, и Софья вновь заплясала! Я очень надеюсь на её скорое выздоровление. Я очень этого жду…

Вот такая моя маленькая история…





Баев Алан, 12 лет, 6 класс

МБОУ «Лицей №1»

г. Нефтеюганск.

Название документа Бакирова Лиана. Моя маленькая история.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Моя маленькая история

Однажды я заснула…

Это было летом. Мне тогда исполнилось 10 лет. Родители ушли на работу, а мы с братом остались домовничать. Он пошёл вечером прогуляться с друзьями. Я осталась дома одна. Одна дома… Чем заняться? Почитала, посмотрела телевизор, опять почитала…посмотрела мультфильм. Что дальше? Прилегла на диван. Очень хотелось спать. И я уснула.

Проспала я до самого утра. Солнце светит в окна, ветер колышет шторы, доносится шум машин. Где же мама и папа? А брат? Я пробежалась по квартире. Странно, никого! Даже записку не оставили, как это делали обычно. Взяла сотовый, смотрю… Мама звонила 10 раз! Папа – 6 раз! Брат много раз пытался дозвониться. Безрезультатно.

Я закрыта была с внутренней стороны, а ключ оставила в двери. И никто не мог попасть в квартиру! Звонили на домашний! Звонили в дверь! А я сплю. Ничего и никого не слышу! Мама с папой решили переночевать в машине, брат – у друга. Они знали: если я уснула – это надолго. Переживали, конечно, но с моим «богатырским» сном никто ничего сделать не может. А бабушка говорит, что это я расту.

Действительно, в эту ночь я летала! Было здорово! Вся Вселенная была вокруг меня! Летали ракеты! Что-то постоянно звенело и проносилось мимо! Оказалось, что мне звонили в дверь. А по улице мчались машины, громко разговаривали дворники…

Спасибо родителям, что они, зная меня, не подняли тревогу. Но в то же время и стыдно перед ними. Переживали и беспокоились за меня, свою любимую дочку.

Вот такой забавный случай произошёл в моей жизни. Он поучительный для меня и моей семьи. Теперь я не закрываюсь изнутри и никогда не остаюсь одна. Спать стала очень чутко. Может быть, выросла?




Бакирова Лиана, 12 лет, 6 класс,

МБОУ «Лицей №1», г. Нефтеюганск





Название документа Наш ангелочек Полякова Ольга .docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Моя маленькая история


Наш ангелочек


У меня было много разных историй. Но эта история занесена в нашу «семейную книгу». Про меня в ней тоже написано. Но сейчас про другое, более интересное событие в нашей семье – рождение младшего братишки.

Это произошло 27 июня. Я тогда была у тёти Лены, папа – на вахте, а мама – в больнице. Утром, как обычно, я проснулась рано. Люблю вставать вместе с солнышком. Говорят, растёшь быстрее. День был тёплый, пели птицы. Я пошла гулять с сестрой. Потом мы ели клубнику. Она такая сочная, вкусная. Нам было почему - то весело и радостно! Лето! Каникулы! Солнце! Скоро что-то свершится, какое-то чудо!

Зазвонил телефон. Это звонил папа. Он почему-то был уже дома. Его радостный голос звал меня домой! Ура! У меня родился братик! Я не сдерживала слёз. Они у меня текли ручьём. Радостным и счастливым! А как радовалась моя бабушка! Не передашь словами. Это у неё шестой внук! Она чуть ли не плясала от избытка чувств.

И вот Илью (мы так его назвали с папой) привезли домой из роддома. Крошечный малыш смотрел на нас, как ангелочек! Я его сразу полюбила.

Новая страничка в нашем семейном альбоме открылась. Пусть она будет яркой и безоблачной!




Полякова Ольга, 12 лет, 6 класс,

МБОУ «Лицей №1», г. Нефтеюганск


Название документа Тараторина К. Как моя бабушка.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Как моя бабушка.


Я начала писать стихи! В нашей семье это радостное событие. Особенно для моей бабушки – Татьяны Ивановна. Она у нас в семье самый творческий человек. Они приехали с дедом в северный город Нефтеюганск много лет назад. У неё очень много о нашем городе стихотворений, и о людях, которые здесь живут и работают. Это отдельная история. А я хочу поделиться с вами своей маленькой радостью, своими стихами. Вы - мои первые слушатели. Во дворе весна, поэтому и мои стихи об этом удивительно нежном времени года.

Весна


Весна приходит к нам с ветрами

И блеска первыми лучами.

Капелью звонкой за окном

Весна врывается в наш дом.

И нежно душу бередит,

И разбудить нас всех спешит.

А платье первое Весны –

Из снега – первые цветы!

Бутон подснежник раскрывает,

На солнце нежно так зевает…

И раскрывает лепестки:

Наряд красавицы – Весны!


Понравилось? Бабушка сказала, что я - «молодец»! И этим вдохновила на следующее стихотворение.


Весеннее пробуждение


Чуть хрустит белый снег

и на солнышке тает.

Появился бутончик,

глаза раскрывая.

И весеннее солнышко

всех тормошит.

К нам в окошко заглянет –

Будить всех спешит!

Просыпайся, жучок!

Вылезай, паучок!

Вот и к вам заглянуло

Солнца пучок!


Конечно, у бабушки получается гораздо лучше. Она в нашем городе известная поэтесса. И к нам в класс приходила. Читала свои стихи и рассказывала об удивительных первопроходцах нашего края.

Спасибо тебе, моя любимая и дорогая за то, что научила меня любить прекрасное! Это большое событие в моей жизни!



Тараторина Екатерина, 12 лет, 6 класс, МБОУ «Лицей №1»

г. Нефтеюганск.


Автор
Дата добавления 04.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров213
Номер материала ДВ-414399
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх