Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Сочинения по физике на тему "Космические фантазии"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Сочинения по физике на тему "Космические фантазии"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Спасение Земли

В 2205-ом году Земля стала планетой-заповедником, на которую не пускали даже торговые космолёты, чтобы не повредить драгоценную атмосферу «колыбели человечества». Очень трудно представить, что эта зелёная планета, густонаселённая разнообразными животными, совсем недавно была серой и безжизненной. Почти сто лет назад многочисленные заводы и фабрики загрязнили атмосферу Земли, а малочисленные леса не смогли восстановить уровень кислорода. Планета задыхалась. Человечеству срочно пришлось покинуть Землю. Тридцать лет люди жили на орбитальных станциях, со всех сторон, опоясывающих Землю. За это время было придумано УУТ – Универсальное Устройство Терраформирования. Двадцать лет потребовалось отважным колонизаторам, чтобы превратить Луну в точную копию прежней Земли. Именно тогда была создана организация «Эдем», основной целью которой являлось восстановление Земли, заселение её разнообразными животными и присуждение Земле статуса планеты-заповедника.

Планы организации «Эдем» изменились десять лет назад, с изобретением первой, действительно рабочей машины времени. На срочно созванном совете было принято решение заселить Землю редчайшими, или давно вымершими животными. Для этой цели в Тихом океане в срочном порядке начал создаваться искусственный остров с системой поддержания климата. Этому острову было присвоено название «Мел». Именно Меловой период был выбран, как самый подходящий по климату и с наиболее развитой флорой и фауной.

Для путешествия во времени начали создаваться и обучаться специальные группы биологов и зоологов. От добровольцев не было отбою, несмотря на то, что путешествие было очень опасным. И лишь немногим счастливчикам удалось пройти отбор. Среди них был лучший палеонтолог Луны – Боб Сэлдон.

Первый день после моего вступления в группу путешественников во времени не отличался от десятков других, проведённых на орбите Земли, на базе новобранцев, с одним лишь отличием – теперь я находился на прекрасной Земле, на главной базе «Эдема» вместе с лучшими умами Луны – зоологами, биологами и палеонтологами. Я мало кого тут знал, и единственным моим другом была Лара – один из лучших биологов. Мы с Ларой были очень похожи – оба увлекались древними эпохами Земли, что было достаточной редкостью, оба с успехом прошли вступительный экзамен, и мы случайно попали в одну группу – самую важную, которой придётся спасать мелких обитателей Мелового периода, в то время пока остальные будут строить базу и заниматься изучением.

И вот настал день запуска Установки. Все мы выстроились на площадке перед машиной времени, в последний раз обвели глазами базу «Эдема», получили последние инструкции и небольшие чемоданчики со всем необходимым. Нам приказали встать на небольшую площадку под Установкой. Руководитель проекта лично попрощался с каждым из нас и скомандовал отправление. Над головой начали раскручиваться огромные металлические кольца, начали светиться многочисленные ионные лампы, контуры Установки и базы стали мутнеть, начала кружиться голова и вот вспышка… и ничего не изменилось, если не считать исчезновение гигантского комплекса «Эдема». Нас окружал всё тот же смешанный лес, который только-только появился в Меловом периоде. Наш доктор, которого звали Джек, следуя инструкциям, провёл быструю проверку состояния участников экспедиции. Все пережили Перенос нормально, если не считать потерявшийся эхолокатор, но у нас был запасной. Совет участников экспедиции назначил меня главным, и я недолго думая начал раздавать команды. Через три часа вокруг Установки, перенесённой вместе с нами, вырос палаточный городок, окружённый силовым полем, в устройстве которого я так и не разобрался. Сразу же после постройки нашей базы были отправлены две группы разведчиков, а все остальные разбрелись по своим палаткам разбирать снаряжение. Никто особо не торопился, так как мы всё равно вернёмся в тот момент, когда мы перенеслись сюда с базы «Эдема», то есть для командования пройдёт всего пара секунд, а для нас – целый год. Целый месяц мы занимались обустройством базы: настройкой силового щита, расстановкой и калибровкой оборудования, разведкой близлежащих мест. Около недели я с нашим инженером по щитам искали брешь в щите, через которую к нам проникали насекомые – пчёлы, бабочки. За месяц мы встречались с динозаврами всего пару раз – один раз в разведывательной экспедиции, а второй раз у нашего лагеря.

И вот закончились отведённые нам два месяца на основание базы и разведку. Начиналась фаза тщательного изучения флоры и фауны, фаза путешествий. Хотя за эти два месяца мы узнали о Меловом периоде больше, чем все палеонтологи Земли вместе взятые. Но эта фаза была так же фазой спасения животных. Именно за этим собиралась небольшая группа исследователей, в которую входили я и Лара – мы собирались в путешествие, которое могло печально закончиться для всех нас. Единственное наше вооружение – шокеры и парализующие пистолеты, а из брони у нас были лёгкие комбинезоны с нано-покрытием, способные выдержать укус небольшого динозавра, но при этом наши головы были совсем не защищены.

Рано утром мы покинули наш палаточный городок, и пошли в направлении юга. Наш отряд состоял из меня, Лары, из профессионального путешественника по джунглям, одного военного, и четырёх специалистов в разных сферах. Путешественник, которого звали Риккардо, шёл впереди с лазерным резаком, расчищая нам путь среди смешанных лесов мезозойского периода. Первой ценной нашей находкой был куст магнолии. Эти цветы нашёл я, и решил подарить Ларе букет магнолии, при этом взяв в специальный пакетик горсть семян для заповедника. Вскоре на нашем пути встало огромное озеро, которое и являлось нашей целью. Обрядившись в водолазные костюмы и взяв гарпуны, мы начали наше погружение. Основная наша цель – кистепёрая рыба, давным-давно считалась вымершей, но двести лет назад был выловлен один представитель вида кистепёрых рыб. Но с тех пор многое изменилось, и эти рыбы вымерли окончательно. Мы достаточно быстро нашли эту рыбу, и достаточно легко её поймали. Мы усыпили рыбу и закрыли в прозрачном пакете, одной рыбы было достаточно, чтобы потом клонировать её и развести на Земле. Но мы совсем забыли о безопасности. И вот из тёмных глубин озера выплывает гигантский ихтиозавр. Нам удалось бежать, но он прокусил водолазный костюм Риккардо, и нам пришлось тащить его на себе. Мы возвращались домой, так и не встретив ни одного динозавра.

После возвращения в лагерь я отправил ещё две экспедиции в разные стороны, а сам проводил свободное время в палате у Риккардо. Ему резко стало хуже после возвращения в лагерь, не смотря на все попытки нашего доктора, укус не собирался заживать. Наш доктор понял, что наши современные средства лечения – бактериальные, тут совсем не действуют.

С возвращением экспедиций у нас прибавилось работы. Они привели с собой детёныша трицератопса, и нам пришлось ухаживать ещё и за ним. Загон для него мы сделали за пределами щита, так как нам не хватило места из-за Установки. Лара вызвалась ухаживать за трицератопсом, а я поддержал её рвение.

У нас осталось полтора месяца – месяц на северную экспедицию и полмесяца на сбор оборудования и возвращение домой, но мы решили не медлить – отправить северную экспедицию, а самим начать собираться домой. Через пятнадцать дней после отправления северной экспедиции на лагерь неожиданно налетела стая «хозяев неба» - птеродактилей, и нам пришлось держать оборону, так как наш щит не защищал от воздушных атак. Экспедиция продлилась немного дольше, чем ожидалось, но она принесла ошеломляющие вести. Например, мы определили, что находимся на полуострове, а от материка нас отделяет гнездо самых опасных динозавров – тираннозавров. Так же им удалось найти двух детёнышей – детёныша неизвестного нам всеядного динозавра, и им удалось найти молодого археоптерикса, которому мы были очень рады.

Недолго отдохнув, мы свернули щит, перетащили оборудование на ту же самую площадку под Установкой, и запустили её. Знакомое помутнение, вспышка… И вот мы вновь на базе «Эдема», за долгое время ставшей мне родной. Вскоре мы все находились в главном зале Луны, и каждый её житель хотел поздравить нас, а всё научное сообщество хотело узнать о Меловом периоде из первых рук. Тем временем на Земле, посреди Тихого океана, появился остров, ставший первым современным Островом Динозавров, под названием «Мел».































Приключение Пети

по планетам Вселенной

Глава перваяhello_html_m6292a84f.jpg

В 3016 году человечество дошло до пика развития. Люди поселялись на разных планетах, но чтобы жить или посетить одну из них, нужно, что бы у человека был электронный паспорт, который и служит пропуском на любую планету вселенной. Те, у кого нет паспорта, тоже могли увидеть планеты, но только при присмотре человека, имеющего пропуск.

В школе № космос-17 был самый шумный и озорной класс. Этот класс мечтал об экскурсии по трём планетам: полетать на ракетах, попробовать марсианскую кухню и особенно хотел попасть в нанозоопарк. И Марья Васильевна, так звали учительницу, которая вела у них галактикономию и космосоведение, всё-таки решилась на экскурсию с ними. Экскурсия стоила сто смайлов, так назывались галактические деньги. В классе был самый непослушный, безалаберный ребёнок, и его звали Петя Иванов. Он всегда путал время, у него было плохо с орфографией, но его плюс в том, что был он добрый и хорошо знал математику.

И вот наступил день поездки. Все ребята уже сидели на местах в автобусолёте вместе с учителем. Собрались все, не было только Пети. Только автобусолёт начал отъезжать, как в окошке появился бегущий мальчик. Марья Васильевна сразу в этом мальчугане узнала Петю и попросила водителя остановить автобусолёт.

Глава вторая

И вот класс прилетает на первую планету под название Венера. Это самая красивая и великолепная планета во Вселенной. На этой планете есть картинги на ракетах. Но в конце полёта на ракете Петька Иванов получил травму и попал в космобольницу. А началось всё с того, что Иванов расхвастался, что дольше всех продержится на ракете и ни разу не дотронется до руля. Но полёт на ракете заключается в том, что человек должен, сидя на ракете, как можно дольше продержаться на ней любыми способами. И вот Петя начинает полёт. Вот он побил уже все рекорды и начинает слезать с ракеты, как у него нечаянно начала соскальзывать нога и Петя падает на твёрдые маты. Так мальчик оказывается с вывихом руки в космобольнице. Но Петя продолжает поездку по планетам вместе с ребятами.

Глава третья

Вот уже автобусалёт прилетел на планету Сатурн, вокруг которой вращаются кольца спутников. На Сатурне есть самый большой и знаменитый ресторан « Милодельфия», в который именно сейчас и зашел наш класс. Все ребята уже сели за столики, но Пети не оказалось в ресторане, и тогда учителю пришлось отправиться на поиски мальчика. Марья Васильевна уже везде посмотрела: и на кухне, и около аквариума с рыбками, и весь зал уже пролазила, нигде нет. Толька она хочет присесть в отчаянном состояние, как видит, что к ней бежит водитель Вова и что-то кричит ей. Владимир говорит, что ваш ученик уснул в автобусалёте. Учительница сразу поняла, что это Петя и бегом побежала в транспорт. Когда Марья Васильевна зашла в автобусалёт, Иванова уже там не было. Вот она вернулась в ресторан, видит, что он уже вместе с ребятами сидит за столами, и рассержено подходит к нему. Учительница говорит Пете, что бы он теперь не отходил от неё ни на шаг, и мальчик сидит в расстроенном настроение до конца обеда.

Иванову принесли меню, в котором есть самые необычные и интересные, даже странные чуть-чуть блюда. И Петя заказал: жареный трюфель под соусом осьминога, суп-пюре из кроказайца и чашечку свежевыжатого фреша из манелии, так назывался экзотический фрукт. Вот Пете принесли его заказ, который на первый вид ему понравился, но как мальчик попробовал свои блюда, он сразу разочаровался, и из всего Пете понравился только фреш. Потому Иванов сразу раскритиковал и суп пюре, и жареные трюфели. Ему то не понравится, что пахнет плохо, то на вкус странное, то не нравится что внутри блюд. Как всегда, Петя был недоволен.

Глава четвёртая

Все ребята сели в автобусалёт и отправились на последнюю планету. Эта планета, называлась Марс и считалась красной планетой. На ней находился зоопарк, в котором около 100 тысяч видов разных животных почти во весь Марс. Но Петя как всегда попал в сложную ситуацию. А началось всего с того, что Иванов не захотел ходить вместе с учителем и ребятами, а пошёл сам по всему зоопарку. Петя увидел и кракозябру, и слонамуха, вот только он неудачно покормил с руки жиразебру, и она его схватила за воротник и подняла ввысь. Мальчик сразу испугался и закричал. Это тут же услышала охрана, которая начала расспрашивать, с кем он пришёл. И Петя всё им рассказал. Охранники сразу отыскали учительницу и отдали Петю ей. Марья Васильевна в наказание за плохое поведение отправила мальчика в автобусалёт.

Глава пятая

Вот и закончилась экскурсия, все ребята сидели в автобусалёте, и Петя в этот раз никуда не пропал. Петя Иванов подошёл к Марье Васильевне и извинился за все свои плохие поступки. Все ребята вместе с Петей сказали, что это была самая лучшая их поездка. И попросили учительницу, чтобы она их ещё и на луну свозила. И Марья Васильевна была не против. Ведь она знала, что тайны Вселенной безграничны!




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-353331

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>