Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / "Сочинения детей в начальной школе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

"Сочинения детей в начальной школе"

библиотека
материалов

hello_html_23f0df5.gif















DSC00053.JPG



























Что такое доброта?

Доброта – это, прежде всего, хорошее отношение к окружающим. И добрым быть совсем не просто, ведь часто дразнят. А как после этого делать добро? Надо пересилить себя, попросить благословения у Бога и простить того, кто обидел.



В доброте сила человека. Ведь по – доброму надо относиться ко всему живому, что есть на земле. Уметь простить того, кто обидел, самому не обижать никого, уметь остановить другого, если он делает что-то плохое. Вовремя помочь убрать дома, обнять, поцеловать бабушку, придти на помощь совсем чужим людям.


Что я люблю.

Каждый человек что-то любит, а что-то нет. Я очень люблю своих родителей. Они часто работают и очень устают. Папа часто бывает в командировках, а мама без него скучает. Я предлагаю маме покататься на аргамаке. Мама трусит, но все-таки едет с высокой горы. Как она визжит! Зато теперь она веселая, и я доволен.

Я люблю бабушку и деда. Я люблю рисовать, выпиливать разных зверюшек. Люблю дачу, цветы, траву. И не люблю манную кашу.

Люблю все красивое, веселое и доброе.


В гостях у бабушки.

Мою бабушку зовут Лида. Она живет далеко от нас, в деревне Шандырья. Рядом с деревней есть речка без названия. Речка и речка. А мы с бабушкой ходим ловить раков. Они хитрые, залезут в норку и ждут, чтоб к пальцу прицепиться. Но я-то еще хитрей! Хвать – рак уже в корзинке.

Дома бабушка варит раков. Ох, и вкуснотища! Потом я играю, бабуля вяжет носки, а к вечеру печет вкусные булочки. Я ей говорю: «Отдохни, баба Лида». В ответ каждый раз слышу: «На том свете отдохну, внучек». Почему надо отдыхать на том свете?!

Моя бабушка лучше всех. Этим летом снова поеду к ней, моей любименькой.

Снежинка

На тучке жили снежинки. Они были разные: добрые, веселые, смелые, разноцветные.

Однажды подул ветер, и они полетели. Одни пели, другие танцевали. Никак не хотели на землю. Только одна из них, самая белая, самая чистая, самая пушистая бросилась отважно в дальнюю дорогу: к земле, к людям. И вот она села на мою шубку, такая белая, такая чистая, снежинка смелая. Красота! Снежинка принесла мне привет. Я безумно счастлива.


Фантазия на тему «Кем быть?»

Я расту и думаю, кем быть. Кем только я хотел быть: и мореплавателем, и шофером, и дворником, и полицейским. А вчера твердо решил, буду охотником. С этой мыслью я отправился спать, пожелав всем родным: «Спокойной ночи!»

Долго не мог уснуть, ворочался, наконец, уснул. Вижу лес. Зима. А я – охотник. Иду на лыжах, в руках ружье – вертикалка, нет, пятизарядка или винтовка с оптическим прицелом. Впереди Лайма, я ее сам вырастил и люблю больше всего на свете. Выкатил на поляну. Лайма куда-то исчезла. И стоит впереди поляны лиса - всему свету краса. Огненный цвет так и сияет, искры сыплются в разные стороны. С одной стороны, я, а с другой, Лайма (оказывается, она тихонечко сзади к лисе подкралась). Как стрелять в такую красоту? «Беги, красавица!», - крикнул я и проснулся.

Не, не буду я охотником. Не смогу убивать зверей. Пусть живут себе на здоровье. А кем я буду, я еще подумаю, время еще есть.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

"Я расту и думаю, кем быть. Кем только я хотел быть: и мореплавателем, и шофером, и дворником, и полицейским. А вчера твердо решил, буду охотником. С этой мыслью я отправился спать, пожелав всем родным: «Спокойной ночи!»

Долго не мог уснуть, ворочался, наконец, уснул. Вижу лес. Зима. А я – охотник. Иду на лыжах, в руках ружье – вертикалка, нет, пятизарядка или винтовка с оптическим прицелом. Впереди Лайма, я ее сам вырастил и люблю больше всего на свете. Выкатил на поляну. Лайма куда-то исчезла. И стоит впереди поляны лиса - всему свету краса. Огненный цвет так и сияет, искры сыплются в разные стороны. С одной стороны, я, а с другой, Лайма (оказывается,  она тихонечко сзади к лисе подкралась). Как стрелять в такую красоту? «Беги, красавица!», - крикнул я и проснулся.

Не, не буду я охотником. Не смогу убивать зверей. Пусть живут себе на здоровье. А кем я буду, я еще подумаю, время еще есть."

 

 

Автор
Дата добавления 08.06.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров297
Номер материала 559057
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх