Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Социальный проект "Вам весело? А им нет!"

Социальный проект "Вам весело? А им нет!"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Воспитательная работа
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная шк...
Актуальность и важность проекта Неумолимый этический прогресс постоянно стави...
Цели и задачи проекта. Цель проекта «Вам весело? А им – нет!» Задачи проекта:...
Содержание и этапы реализации проекта 1. Знакомство с деятельностью Центра за...
Ледовской В , Каневский А. − Рисунок
Хрюкина Л. − рисунок
Шкурова А. − сочинение
Ледовской В , Каневский А. − Сочинение   Мне очень тяжело смотреть в цирке на...
Результаты конкурса Ледовской Владимир , Каневский А. (1 место в номинации «Р...
Работы учащихся других школ
Жестокий цирк.  Все люди смеются, А им не до смеха. Какие мученья Скрываются...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная шк
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная школа №2 Социальный проект «Вам весело? А им – нет!» Учитель: Носова Е.В.

№ слайда 2 Актуальность и важность проекта Неумолимый этический прогресс постоянно стави
Описание слайда:

Актуальность и важность проекта Неумолимый этический прогресс постоянно ставит перед человечеством новые задачи по выявлению и устранению всех «чёрных дыр», тормозящих нравственное развитие цивилизации. И главное условие решения проблемы – полнота информации, без которой невозможно свобода выбора человека.. Проблема жестоких развлечений, основанных на подавлении воли животных, попала в фокус внимания мировых СМИ в конце ХХ века, хотя отдельные голоса возмущения со стороны известных гуманистов были слышны в разные времена Многочисленные расследования, проведённые за рубежом, разрушили представления людей о цирках с животными как об оплоте любви и уважения к «братьям нашим меньшим». В большинстве стран Европы цирки с животными сегодня однозначно воспринимаются как жестокое и отсталое развлечение, недостойное ХХI века. И действительно, современному человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно видеть, как насильственно заставляют выполнять противоестественные для них действия. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков - противоестественная, пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнять трюк, надо сломить его волю, мужество с помощью страха перед наказанием. Чем сложнее трюк, чем больше зрители восхищаются «мастерством зверя», тем больше страданий он перенёс при дрессировке. На сегодняшний день цирки, эксплуатирующие животных, частично или полностью запрещены в Боливии, Великобритании, Финляндии, Австрии, Коста – Рике, Сингапуре, Индии, Болгарии, Чехии, Дании, Эстонии, Венгрии, Мальте, Польше, Словакии, Швеции.

№ слайда 3 Цели и задачи проекта. Цель проекта «Вам весело? А им – нет!» Задачи проекта:
Описание слайда:

Цели и задачи проекта. Цель проекта «Вам весело? А им – нет!» Задачи проекта: Нравственное воспитание учащихся; Воспитание милосердия ко всем более слабым существам и ответственности за их жизнь; Воспитание любви и доброго отношения к «братьям нашим меньшим», а следовательно и к людям; Воспитание экологической культуры в повседневном поведении Актуализация всесторонних естественно – научных знаний для формирования стабильной среды обитания на всей планете; Воспитание умения анализировать и высказывать своё мнение по изложенной проблеме в форме сочинения, рисунков. Создание условий для осуществления нравственного воспитания молодёжи через участие в уникальном конкурсе «Вам весело? А им – нет!» о проблеме использования животных в цирках, проводимого в странах СНГ.

№ слайда 4 Содержание и этапы реализации проекта 1. Знакомство с деятельностью Центра за
Описание слайда:

Содержание и этапы реализации проекта 1. Знакомство с деятельностью Центра защиты прав животных «Вита»; 2. Изучение информационного бюллетеня о отношении людей к животным в различные периоды истории человечества в разных странах; 3. Просмотр документального фильма «Цирк – иллюзия любви» Центра защиты прав животных «Вита»; 4. Обсуждение фильма и формирование личностной позиции участников проекта; 5. Знакомство с условиями конкурса; 6. Привлечение учеников нашей школы к данному виду деятельности и выявление учащихся, желающих принять участие в конкурсе; 7. Обсуждение работ, которые предполагают выполнить дети; 8. Выполнение работ учащимися школы; Работы учащихся. Ученица 9 класса «б» Шкурова А. - сочинение Ученица 11 класса «а» Хрюкина Л.изложила свои взгляды на использование животных в цирке в виде рисунка на альбомном листе Ученики 9 класса «а» Ледовской В. и Каневский А. – сочинение, рисунок в технике компьютерной графики и др. 9. Защита проектов в школе; 10. Направление лучших работ в Центр защиты прав животных «Вита» по электронной почте; 11. Ожидание результатов; 12. Обсуждение некоторых работ выполненных учащимися других школ; 13. Использование материала на урока и внеклассных мероприятиях по проблеме охраны животных.

№ слайда 5 Ледовской В , Каневский А. − Рисунок
Описание слайда:

Ледовской В , Каневский А. − Рисунок

№ слайда 6 Хрюкина Л. − рисунок
Описание слайда:

Хрюкина Л. − рисунок

№ слайда 7 Шкурова А. − сочинение
Описание слайда:

Шкурова А. − сочинение

№ слайда 8 Ледовской В , Каневский А. − Сочинение   Мне очень тяжело смотреть в цирке на
Описание слайда:

Ледовской В , Каневский А. − Сочинение   Мне очень тяжело смотреть в цирке на животных, так как очень их жалко, я понимаю, что их мучали на тренировках чтобы они так слушались. Многие люди уверены в том, что исполнение цирковых номеров для животных привычно и даже весело, зрителей восхищают ум и сноровка животных. О самой дрессировке при этом говорится мало, ведь процесс отрабатывания трюков для общественности закрыт. Я думаю, что цирки сильно потеряли бы свою привлекательность, если бы отдельные факты о содержании животных и обращении с ними получили известность. На арене нашим глазам является некая гармония между животным и дрессировщиком, а в основе обучения любому трюку лежит болезненный для животного опыт. Голод, насилие и обман – вот постоянные атрибуты цирка. Трюки, показывающие небывалую ловкость и физическое мастерство, животные никогда не выполняют в природе, то есть для животного они являются противоестественными и болезненными. Шум и музыка только усугубляют положение. Многим животным совершенно не подходит климат страны, в которой они вынуждены демонстрировать свои умения (в цирках Европы слоны мерзнут зимой, белые медведи и морские котики умирают от жары летом).  Кнут или прут – обязательные атрибуты любого циркового номера с животными. Я читал, что хищникам (медведям, тиграм) часто вырывают клыки и когти, чтобы они не могли причинить вреда дрессировщику. Жалко у животных нет права выбора: выходить на арену или нет. Их просто заставляют(выгоняют) на цирковую арену. Я считаю, что людям следует оставаться проницательными и не верить тому, что говорят о цирках. Очень хорошо, что многие начинают понимать, как жестоко обращаются с животными в цирках, благодаря этому таким заведениям постепенно становится труднее добиться успеха. К счастью, растет тенденция среди числа цивилизованных стран распускать цирки с той или иной степенью интенсивности. Это делается намеренно, в качестве меры по борьбе с жестоким обращением над животными, которое не сулит ничего гуманного.

№ слайда 9 Результаты конкурса Ледовской Владимир , Каневский А. (1 место в номинации «Р
Описание слайда:

Результаты конкурса Ледовской Владимир , Каневский А. (1 место в номинации «Рисунок»); Хрюкина Людмила (Диплом + поощрительный приз); Шкурова Александра (Поощрительная грамота); Посещение церемонии награждения победителей конкурса состоялась 20 мая в дни Московской Экологической недели на Главном подиуме Ценрального выставочного зала «Большой Манеж» в Москве.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Работы учащихся других школ
Описание слайда:

Работы учащихся других школ

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Жестокий цирк.  Все люди смеются, А им не до смеха. Какие мученья Скрываются
Описание слайда:

Жестокий цирк.  Все люди смеются, А им не до смеха. Какие мученья Скрываются в этом. Ведь в цирке не всё Так смешно и забавно Чем можем помочь Мы животным, ребята? Их бьют,унижают, Чтоб только достичь Хороших успехов И трюк завершить. Так жизнь пролетает В стальной чёрной клетке Окованы ноги и цепи на шее Нет ласки, любви и заботы о них Используют бедных, И бросят одних Скажите,мне,люди! А стоит ли смех? Аншлаг и забавы, Достигший успех. Мучений животных, Страданий таких. Ведь всё это просто Людской эгоизм. Евгения Рукинова,13 лет, учитель Черных Ольга Ивановна

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 16.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров30
Номер материала ДБ-124524
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх