Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Социально – значимый проект «Много ли, для счастья надо?»

Социально – значимый проект «Много ли, для счастья надо?»

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:








Название работы:

Социально – значимый проект

«Много ли, для счастья надо?»C:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\обложка проекта.jpg

















Авторы: Лунегова Ольга, Прохорчук Виктория,

Таумова Камила, Терентьева Виктория

Руководители: Игошева Алёна Георгиевна, преподаватель специальных дисциплин,

Цимфер Татьяна Ивановна, преподаватель обществознания.



г.Верхняя Пышма

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА

Название проекта:

«Много ли, для счастья надо?»

Цель проекта:

Помочь пожилым и малоимущим людям, находящиеся под опекой Дома Ветеранов, поддержать их внешний вид в опрятном состоянии.

Задачи проекта:

  1. Посетить дом ветеранов в г. Верхняя Пышма;

  2. Разработать 2 направления в работе для оказания безвозмездной услуги «Стрижка и укладка»: на дому (нетранспортабельным пенсионерам - клиентам); бесплатные, открытые площадки для стрижек.

  3. Познакомиться с модой на прически и укладки прошлых лет из рассказов ветеранов и пенсионеров;

  4. Получить бесценный опыт в нашей работе
















АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА, АНАЛИЗ ЗАТРУДНЕНИЙ И ПРОБЛЕМ

Проект реализовывался в двух направлениях:

  1. Визит на дом к пожилым и нетранспортабельным людям, оказание им безвозмездной услуги «Стрижка и укладка» и помощь уборки по дому ( это дополнение появилось после просьб пожилых)

  2. Визит в дом ветеранов в г. Верхняя Пышма, организация собственной площадки на территории техникума для оказания безвозмездной услуги «Стрижка и укладка».

Сейчас стали очень популярны передачи, где происходят различные преобразования, начиная с ремонта («Школа ремонта», «Садовый участок») , психологические преобразования «Перезагрузка», и внешность «Снимите это немедленно», «Перезагрузка», «Модный приговор» и так далее. Каждый человек всегда хочет выглядеть опрятно и безупречно, но не у каждого есть возможность и средства на такие услуги как стрижка, укладка или окрашивание, тем более у ветеранов, пенсионеров и пожилых людей.

Наш техникум расположен поблизости от дома ветеранов «Спутник», под опекой которого находятся малоимущие и нетранспортабельные люди, пожилого возраста.

7 мая 2014 года наша группа, обучающаяся на профессию «Парикмахер», была направленна для поздравлений ветеранов ВОВ, придя туда, мы увидели не только ветеранов в их парадных мундирах, но и пожилых людей, которые просто пришли на концерт! Видя их счастливые и радостные лица, у нас возникло желание сделать для этих людей ещё, что то более хорошее и полезное. Поэтому мы решили устроить акцию – «Много ли для счастья надо?», совместно с Домом Ветеранов города Верхней Пышмы. Начало проекта состоялось 21 мая 2014 года. Она заключалась в том, что бы оказать визит на дом к ветеранам, которые малоподвижны или с ограниченными возможностями, привести в порядок их прически и помочь в домашней уборки их жилья! Позднее появилось еще одно направление, организовать бесплатные площадки для стрижки волос.

Стрижка, убранная квартира и чистая посуда, несмотря на то, что для нас это обыденные вещи, а для людей, которым мы помогаем это – огромное счастье, радость и огромный вклад в социальное общество, ведь для нас это бесценный опыт в нашей профессии.



Зачем мы это делаем:

Заманова Рита : «Я думаю, что помощь, оказанная ветеранам – это дело, которое нужно продолжать. Во - первых, это для них необходимо, ведь они не все способны самостоятельно заниматься собой и домашними заботами. Во – вторых, для нас, парикмахеров полезно то, что мы стрижем их, у нас набирается опыт и мы учимся общаться с людьми уже зрелого возраста. В - третьих, я думаю, что любой человек может и должен этим заниматься, ведь для нас это не составит огромного труда, выделись немного времени, чтобы помочь им, а для них это большая радость и хоть какое – то облегчение жизни».

Владимирова Анастасия: « Я считаю, что надо продолжать помогать ветеранам и пожилым людям, потому что, у людей уже пожилой возраст и если мы имеем возможность им помочь, то почему бы этого не сделать. Сделать стрижку, поухаживать за ними, ведь они будут тебе благодарны за это!».

Плюснина Светлана : « Я думаю, что помогать пожилым людям нужно, так как у них мало у кого есть возможности. Некоторым не хватает тепла, ласки и помощи от близких, а им это так необходимо. Им очень приятно, что появляются такие люди как мы и оказывают нужную помощь! Ведь каждому человеку было бы приятна и интересна такая взаимопомощь и поддержка».

Кошелева Екатерина: « Ветеранам помогать нужно, потому что это пожилые люди, которым уже трудно привести себя в порядок, и мы парикмахеры должны им помочь в решении этой задачи! Потому что эти люди заслужили – ведь благодаря им мы живем в такое замечательной стране!»

Ястребкова Светлана: « Я думаю, что помогать ветеранам и просто пожилым людям это благородная задача. Дедушки и бабушки – наше прошлое, они являются частью нас. Помогая им, мы отдаем дань уважения. Улучшая им условия, предлагая общение и услуги, которые пожилые люди не могут себе позволить».

Садикова Татьяна: « Я думаю, что мы делаем правильно, помогая ветеранам. Ведь не каждый может собраться и пойти в парикмахерскую или салон красоты, потому что не у каждого есть деньги на стрижку и окрашивание, но в тоже время им тоже хочется быть красивыми. Подстригая их, мы делаем их красивыми – ведь они так этого заслуживают!»

Так же мы сталкивались с такими проблемами как:

--согласованность времени ( чтобы мы не пропускали учебу и нашим клиентам было удобно);

--характер и закалка наших клиентов, к которым надо найти индивидуальный подход, не обидев их, дать им советы по уходу за своими волосами;

--несогласованность в целях работы. Когда нам говорили одну работу, только стрижка и мы брали необходимы материалы, а оказывалось, что необходимо еще и побрить лицо ( но мы быстро справлялись с этой проблемой, пока одна стригла, вторая бегала за материалами)







ОПИСАНИЕ РЕАЛИЗУЕМОЙ В РАМКАХ ПРОЕКТА МЕТОДИКИ

Для начала обратимся к описанию и категориям пожилых людей, с которыми нам предстоит работать. Характер пожилого человека деформируется уже в силу старения. Эта деформация представляет собой достаточно сложный процесс (как человек жил, так он и стареет). До поры до времени все работающие (неважно, в какой области социальной занятости) сохраняют черты характера, имеющие наследственное происхождение. С возрастом появляется профессиональная деформация характера, так называемая акцентуация определенных черт характера - мнительности, вспыльчивости, ранимости, тревожности, педантичности, обидчивости, эмоциональной лабильности, истеричности, замкнутости, истощаемости, придирчивости, несправедливых оценок своих поступков и поступков окружающих, реактивный регресс умственных способностей, стереотипно повторяющийся в «ранимых ситуациях», и тому подобное.

А если пожилому человеку пришлось еще похоронить родных и близких, в особенности своих детей или супруга, вряд ли его психика и характер могут остаться «нормальными». Особое место, безусловно, занимает проблема одинокой старости. Изменение в психике одиноких людей не укладывается ни в какие синдромы, по причине уникальности в каждом конкретном случае. И тем не менее, ни «клинической», ни

«геронтологической», ни «социальной» нормой состояние одиноких стариков назвать нельзя.

Здесь следует назвать еще две категории престарелых граждан, каждая из

которых, в силу своих социально-медицинских особенностей, выделяется в особый ряд. Во-первых, это состарившиеся инвалиды (получив

инвалидность в молодости или в зрелые годы, тем не менее были ранее хорошо адаптированы: имели семьи, детей, работу и так далее). Во-вторых, это лица, получившие инвалидность в престарелом возрасте. Психика пожилых людей весьма своеобразна, с набором различных характерологических, аффективно-эмоциональных и интеллектуальных особенностей, которые (в зависимости от специалиста — психиатра, психолога, занимающегося реабилитацией, или социального медика) не укладываются в существующие профессиональные шаблоны. Здесь, как нигде, требуется индивидуальный подход.

К основным навыкам, необходимым для введения беседы, относятся такие

10 принципов. Вначале информировать клиента о продолжительности нашей работы; начинать работу после того как клиент занял удобное положение и ему ничего не мешает; стараться быть доброжелательным, чтобы создать свободную непринужденную атмосферу; постараться увидеть ситуацию глазами клиента; осознать опасность вынесения суждений, а не принятия человека таким как он есть; развивать навыки социального общения, например, улыбнуться, чтобы помочь общению, вначале

избегать вопросов, на которые можно ответить "да" или "нет"; не говорить, не домысливать за клиента; не слишком торопиться, не суетиться и научиться справляться с паузами и молчанием клиента (обычно это время, когда клиент напряженно думает).















РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

Кадровое обеспечение:

Студенты по специальности парикмахер техникума «Юность» под руководством куратора проекта Цимфер Татьяны Ивановны, преподавателя техникума, и мастера производственного обучения Игошевой Алёны Георгиевны.

Материально-техническое обеспечение:

Все необходимые материалы для работы (фартуки, ножницы, пульверизаторы, фен, расчески), фотоаппараты для фотоснимков, площадки для стрижек (техникум «Юность», и Дом Ветеранов)

Информационное обеспечение:

информация о проекте опубликовано в газете «Час Пик», на сайте Дома Ветеранов «Спутник» http://vpsputnik.ucoz.ru/

Экспертное обеспечение:

--обращение к психологу за рекомендациями по общению с нашими пожилыми клиентами;

--обращение к специалистам Дома Ветеранов за рекомендациями по их опекунам и особенностям общения с каждым индивидуально.

--обращение к нашему мастеру производственного обучения за советами

Информация о партнерах проекта

ГБОУ СПО МТТ ВП «ЮНОСТЬ» город Верхняя Пышма

Дом Ветеранов «Спутник» город Верхняя Пышма





ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Процесс нашей работы Вы можете увидеть в приложении, где показаны не только стрижки, но и уборки в квартирах. На фотографиях видна разница «до» и «после». Наши клиенты улыбаются, счастливые, некоторые даже просили наши номера телефонов, для дальнейшего сотрудничества. Некоторых мы встречали ни один раз: у Камиллы, которая работает в салоне красоты «Модерн», появилась постоянная клиентка, которая ей очень довольна.

Лунегова Ольга: «Я считаю, что обязательно нужно помогать людям с ограниченными возможностями и пожилым людям. У многих из них нет возможности сделать себе стрижку, укладку и так далее. И я считаю, если у тебя есть возможность помочь этим людям и не только сделать стрижку и укладку, а так же например, убраться по дому, сходить в магазин, то это обязательно нужно сделать! Когда то и мы станем такими и мне бы лично было бы очень приятно, если бы мне, помогали в этот момент, когда я уже много чего не могу без чей либо помощи. Ведь люди, у которых возможно нет возможности справится со всем в одиночку, заслуживают помощи. Тем более это для нас огромный опыт в нашей профессии и не в коем случае, нельзя это прекращать, нельзя останавливаться!

Так же наша работа запечатлена на сайте Дома Ветеранов «Спутник» .











МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА И КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ

В первом направлении:

Таумова Камилла:

Когда мы ходили домой к пожилым людям с ограниченными возможностями вместе с социальным работником, для того чтобы привести их голову в порядок, так как они не выходят никуда, в такие заведения как «салоны красоты», «парикмахерские», страха у меня не было я была готова ко всему, так как я уже стригу не первый год, да и уже работаю в салоне красоты...но увиденное меня поразило...одинокие пенсионеры, с всклокоченными волосами, непричесанные, не побритые, с грязью дома...мы с девочками сразу поделили обязанности: одна стрижет, вторая помогает по дому...и когда мы все закончили, я оглянулась и была поражена, чистота в квартире, чистая ухоженная голова...Я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще.

И так как я работаю в салоне красоты «Модерн», я предложила устраивать и там такие акции, бесплатные стрижки для пенсионеров.

Во втором направлении:

Терентьева Виктория. Мой первый опыт стрижки волос.
Когда ко мне пришел клиент, я очень сильно волновалась, я узнала у женщины какую надо стрижку, и принялась делать. Плюс был момент, что женщина пришла с внуками, которые бегали, шумели и отвлекали бабущку...очень сложно было сосредоточиться. Я испытывала ужасное волнение, нервничала, думала что сейчас пойдет все не так. И делала не уверенные движения, думала "Что вдруг это я делаю не так?" "Вдруг ей не понравится?". Даже бывали взять и бросить все инструменты, выйти из кабинета и сказать что не буду стричь! Но к счастью, я взяла себя в руки, и закончила работу до конца, хоть и с переживаниями. Клиентка была довольна.

Так же мне добавляло сил, что рядом были мой мастер и другие студенты, к которым я могла обратиться за помощью.

Мы считаем, что поставленные задачи реализовались полностью, но нет предела совершенству. Мы продолжаем свою работу, неся людям красоту и счастье.

































ПРИЛОЖЕНИЕ C:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\2 дедушка.jpgC:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\1 дедушка.jpg









































C:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\дм ветр 5.jpg





















C:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\дом ветеранов 2.jpg



















C:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\домветеранов 3.jpgC:\Users\Алёна\Desktop\соц.проект\дом ветеранов.jpg

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.10.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров235
Номер материала ДВ-036131
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх