Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Инфоурок Другое СтатьиСОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВА-ТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ФГОС СПО.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВА-ТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ФГОС СПО.

библиотека
материалов

УДК 377

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВА-ТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ФГОС СПО.


SOCIAL PARTNERSHIP AS A FACTOR IN THE INNOVATIVE ACTIVITY OF THE EDUCATIONAL INSTITUTION FOR THE QUALITY TRAINING OF SPECIALIST IN THE FRAMEWORK OF THE REQUIREMENTS OF THE FSES SVE.

Хафизов Мирсаид Нурмухамедович,

Hafizof Mirsaid Nurmuhamedovich

преподаватель электротехнических дисциплин

ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки

имени Н.В. Лемаева», г.Нижнекамск.

E-mail: mirsaid56@yandex.ru

Аннотация: Данная статья посвящена раскрытию темы социального парт-нёрства как особого типа взаимодействия образовательного учреждения с субъ-ектами и институтами рынка труда, которое в системе профессионального обра-зования рассматривается как один из факторов инновационной деятельности учебных заведений.

Annotation: This is article devoted to the disclosure of the topic social partnership as a special type of interaction and labor market actors and institutions, which in the system of vocational education is regarded as one of the factors innovative activity of educational institutions.

Ключевые слова: социальное партнёрство, рынок труда, образовательные учреждения, работодатели, инновационная деятельность, договорные отношения, подготовка кадров.

Keywords: social partnership, labor market, educational institutions, employ-ers, innovative activity, contractual relation, personnel training.



Социальное партнёрство – особый тип взаимодействия образовательного учреждения с субъектами и институтами рынка труда, региональными и муниципальными органами исполнительной власти, общественными организациями, нацеленный на максимальное согласование и реализацию интересов всех участников этого процесса. Оно в системе профессионального образования рассматривается как один из факторов инновационной деятельности учебных заведений и обусловлено современными требованиями, предъявляемыми к деятельности профессиональных образовательных учреждений - подготовить профес-сионального мобильного специалиста, умеющего эффективно организовывать и планировать коллективный труд и самостоятельно исполнять сложные производственные операции, способного к предпринимательской деятельности и профессиональной адаптации в условиях конкуренции.

Социальное партнерство применительно к профессиональному образованию - система договорных отношений образовательных учреждений с работодателями, службой занятости, профсоюзами, родителями; система, позволяющая отслеживать и учитывать развитие рынка труда, объемов и структуры востребованных профессий, диктуемые обществом социально –культурные приоритеты.

Основные цели социального партнерства в сфере профессионального образования:

- реализация государственной политики в сфере профессионального образования и подготовки персонала;

- обеспечение развивающегося рынка труда необходимыми специалистами требуемых профилей и квалификаций;

- быстрая адаптация подготовки, обучения и переподготовки персонала к изменениям на рынке труда;

- повышение кадрового потенциала, профессиональной компетентности, мобильности и конкурентоспособности наемных работников.

ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» был образован в начале 2017-18 учебного года путем слияния 3-х профессиональных образовательных учреждений, готовящих кадры для нефтехимической и нефтеперерабатывающих предприятий Нижнекамска: Ресурсного центра - ГАПОУ «Техникум нефтехимии и нефтепереработки», ГБПОУ «Нижнекамский нефтехимический колледж», ГАПОУ «Нижнекамский технологический колледж». Нижнекамская система профессионального образования в области подготовки рабочих и специалистов нефтехимического профиля была образована в начале 60-ых годов при строительстве в Закамье крупнейшего в СССР нефтехимического комбината. Имеющийся полувековой опыт подготовки конкурентноспособных кадров нефтехимического профиля подтверждает, что налаженное социальное партнерство профессиональных образовательных учреждений с предприятиями - заказчиками является важным и необходимым условием решения многих актуальных социальных и социально-экономических проблем: удовлетворения потребностей инновационной экономики региона в квалифицированных кадрах; создания комфортной среды для развития инноваций в профессиональном образовании; в муниципальной системе профессиональной ориентации выпускников школ; формирования профессиональных компетенций студентов как основы успешного трудоустройства и т.д. Для такого региона, как Республика Татарстан, где одной из основных отраслей экономики является нефтехимический комплекс, актуальность качественной практикоориентированной подготовки специалистов химического профиля особенно высока. В настоящее время ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева» имеет статус Ресурсного центра, Специализированного Центра по компетенциям «Лабораторный химический анализ» и «Технология изготовления изделий из полимерных материалов». Все это позволяет качественно осуществлять тесное взаимодействие колледжа с промышленными предприятиями Нижнекамска в области практикоориентированной подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов

Наши выпускники успешно трудятся на основных градообразующих предприятиях - ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК», УК «Татнефть-Нефтехим» - руководителями среднего звена, многие получили высшее образование и вошли в состав дирекции, в число главных специалистов или заняли другие ключевые должности в структуре ИТР.

Именно сотрудничество с крупнейшими предприятиями нефтехимии региона лежит в основе высокого качества подготовки выпускников и их востребованности на рынке труда нашего региона.

Взаимодействие колледжа с предприятиями нефтехимического кластера реализуется в нескольких направлениях:

- теоретическое обоснование и реализация программы развития колледжа до 2020 года, позволяющей обеспечить учет образовательных потребностей, требования предприятий - социальных партнеров к выпускникам колледжа и непрерывное образование студентов в условиях смены образовательных пространств колледж – вуз;

- проведение мониторинга востребованных профессий и специальностей на основных предприятиях - социальных партнерах: ПАО «Нижнекамск-нефтехим», АО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК», УК «Татнефть-Нефтехим»;

- согласование учебных планов, разработка и внедрение в образовательный процесс инновационных практикоориентированных образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС СПО нового поколения с участием работодателей;

- заключение договоров с предприятиями – партнерами на прохождение практики студентами колледжа, трудоустройство выпускников;

- экспертиза результатов деятельности колледжа, участие в работе государственных аттестационных комиссий при защите дипломных проектов по всем выпускаемым специальностям, оценка качества подготовки выпускников;

- организация стажировки преподавательского состава;

- развитие материально-технической обеспеченности колледжа, привлечение дополнительных финансовых средств для осуществления инновационной деятельности.

В основе успешного взаимодействия с социальными партнерами лежит заключение договоров о взаимном сотрудничестве, о прохождении производственных практик студентами колледжа на базе основных градообразующих предприятий - предприятий нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей. Все виды производственных практик по специальностям колледжа реализуются на базе ПАО «Нижнекамск-нефтехим», АО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК», УК «Татнефть-Нефтехим» и других. В рамках сотрудничества организуются экскурсии на предприятия для студентов, преподавателей колледжа, а также для школьников по программе профориентационной работы «Мир профессий Нижнекамска», по которой также проводятся и олимпиады. Кроме того, предприятиями выделяются средства для поощрения преподавателей колледжа, руководящих производственной практикой студентов.

Благодаря договорным отношениям с промышленными предприятиями улучшается материально – техническая база колледжа, её характеристика приводится в соответствие с требованиями федеральных государственных стандартов образования (ФГОС).

Высокий профессионализм преподавательского состава колледжа, при поддержке социальных партнеров, позволяет добиваться стабильно высоких и качественных результатов студентов в различных конкурсах профессионального мастерства и олимпиадах. Специалисты – производственники входят в состав оргкомитетов, жюри; предприятиями организуется помощь в обеспечении необходимыми расходными материалами и оборудованием. Так, ПАО «Нижнекамскнефтехим» оказало помощь в создании электромонтажной и слесарной мастерских, на базе которых проводились республиканские олимпиады, предоставляло призы для участников.

Именно благодаря наличию социального партнерства с градообразую-щими предприятиями Нижнекамска и используя его как один из факторов инновационной деятельности, педагогический коллектив успешно решает задачу реализации современной модели образования – сочетанию фундаментальной и профессиональной практикоориентированной подготовки специалистов среднего звена для нефтехимической отрасли региона, качественной подготовки конкурентноспособных, высококвалифицирован-ных кадров для нефтехимической промышленности Закамья.



Список литературы:

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации.

  2. Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации».

  3. Федеральные государственные образовательные стандарты.

  4. Аверин А.Н. Профессиональная подготовка кадров.- М.: Альфа-Пресс, 2011.

  5. Брагинский В.В., Витрянский В.В. Договорное право. Общие положения. Изд. 3-е.- М.: «Статут», 2011.

  6. Кривошеев В.А. Социальное партнёрство в сфере профессионального образования населения.- Саратов: ПМУЦ, 2003.

  7. Кязимов К.Г. Социальное партнёрство на рынке труда.-М.: Академия профессионального образования, 2003.

6

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.