Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сообщение : «Одарённые люди»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Сообщение : «Одарённые люди»

библиотека
материалов









Одаренные люди















Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в семье русских евреев-иммигрантов в Нью-Йорке. Его родители — Борис и Сара Сидис — эмигрировали, спасаясь от погромов. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и написал много книг; Сара была доктором, но бросила свою карьеру для помощи в воспитании Уильяма. Его родители хотели сделать их сына выдающимся гением, используя их собственные методы образования, за которые их часто критиковали. Уильям стал атеистом в 6 лет и оставался им всю свою жизнь. Он читал газету «Нью-Йорк Таймс» в возрасте 18 месяцев и написал четыре книги до своего восьмилетия. Его IQ оценивается в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории), и он поступил в Гарвард в возрасте 11 лет.

Он был одним из самых выдающихся вундеркиндов среди молодых талантов, которые учились в Гарварде в 1909, среди которых были Норберт Винер, отец кибернетики, и композитор Роджер Сешнс. Сидис был социально пассивен всю его жизнь. В молодом возрасте он решил отказаться от секса и вместо ухаживания за женщинами посвятить свою жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы, впрочем, проявлялись в довольно экзотических формах. Сидис собирал проездные билеты по всей стране и написал исследование по альтернативной истории США. Он знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, увольняясь с работы, как только его гениальность обнаруживала себя. Он носил традиционную сельскую одежду. Многие винят его родителей за чрезмерно интенсивные методы развития и за то, что Сидис слишком рано поступил в университет. По современным стандартам, учёные классифицируют Сидиса как необычайно одарённого человека, и некоторые критики используют пример Сидиса как наиболее показательный пример того, что одарённые молодые люди могут не достичь успеха (в традиционном смысле) как взрослые люди. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Он написал трактат о железнодорожных билетах под псевдонимом «Франк Фалупа», в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы. Его интеллектуальные поиски вынудили его прятаться от журналистов. Решив жить только частной жизнью, он не использовал свои знания математики и занимался лишь простой бухгалтерской работой. Он посвятил себя своему хобби коллекционирования железнодорожных билетов. Сидис умер от кровоизлияния в мозг в 1944 году.

Уильям Джеймс Сидис расценивается некоторыми его биографами как, возможно, самый одарённый человек из всех когда-либо живших на Земле. Вот некоторые моменты его биографии, породившие это мнение.

  • Уильям научился писать к концу первого года жизни.

  • На четвёртом году жизни прочел Гомера в оригинале.

  • В шесть лет изучил аристотелевскую логику.

  • Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии.

  • В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии.

  • К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам.

  • В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.

  • В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.

  • Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.07.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров190
Номер материала ДБ-137799
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх