Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сообщение "Пионер-герой Витя Коробков"

Сообщение "Пионер-герой Витя Коробков"

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:



Рассказ о пионере-герое Вите Коробкове.

1 ученик: Витя Коробков мечтал о неведомых местах, о весёлых путешествиях и забавных приключениях. Он очень любил рисовать, мечтал стать художником. Но его мечтам не суждено было сбыться: всё разрушила злодейка-война.

2 ученик: В то лето 1941-го двенадцатилетнему Вите предстояло уже второй раз побывать в Артеке – южном лагере, в который отправляли только самых достойных ребят. Витя хорошо учился, и от школы выбрали его. Неожиданно всё закончилось: и песни у костра, и игры с новыми друзьями, и походы. 22 июня 1941 года началась война. Уже через несколько дней в небе над Артеком появились немецкие самолёты. Всех детей срочно стали отправлять по домам.

3 ученик: Над Витиным родным городом Феодосией уже бушевала война: повсюду гремели взрывы, горели дома, бегали и суетились напуганные люди. В город вошли фашисты. Всех подозрительных людей немцы хватали прямо на улице, вешали на набережной или увозили за город и там расстреливали. Многих женщин и детей угоняли в Германию, оставшиеся жители должны были работать.

4 ученик: Пришли и за отцом мальчика. От Михаила Ивановича потребовали, чтобы он отправлялся на работу в типографию, если не согласится – смерть. Михаил Иванович попросил немного времени подумать, а потом согласился. Витя был удивлён и косо смотрел на отца, но тот лишь сухо ответил: «Так надо».

1 ученик: Вскоре в доме Коробковых появился фронтовой разведчик. Витя слышал, как тихо разговаривал с ним отец, а потом незнакомец спросил, не приметил ли мальчик, где стоят немцы, какие у них орудия. Витя рассказал. Вите было поручено наблюдать, что происходит в городе, и запоминать, запоминать чётко и точно всё, что связано с немцами.

2 ученик: После той вечерней встречи Витя целыми днями стал пропадать на улице. Он внимательно смотрел и запоминал всё, что может хоть как-то помочь нашим солдатам. Парнишка узнавал, где размещаются войска, где живут генералы, наблюдал, какие орудия разгружают в порту с кораблей.

3 ученик: Два года прошло с начала войны, Витя и его отец помогали партизанам. Два долгих года в Феодосии немцы. Город разрушен, люди боятся постоянных обысков, арестов. И за Витиным отцом начали следить. Коробковы решили уйти в партизанский отряд.

4 ученик: Четырнадцатилетний Витя получает задание: незаметно пройти в деревню, захваченную немцами, выяснить количество орудий, план расстановки часовых. Мальчишка идёт не спеша, словно гуляет, а сам внимательно смотрит и запоминает. Вот часовой, вот пулемётное гнездо …





1 ученик: На следующий день партизаны разгромили врага в той небольшой деревеньке. Все вражеские орудия были уничтожены. Впереди – новое задание.

2 ученик: Ещё одна деревня захвачена немцами. Снова требуются данные о численности немецких солдат, об их вооружении. Снова Витя должен отправиться в оккупированную деревню. На этот раз он идёт с отцом.

3 ученик: Задание выполнено, но предстоит ещё вернуться в отряд к партизанам, не привлекая к себе внимания немцев, а в этот вечер на улицах много солдат, усилены караулы и патрули. Мальчишка один смог бы пробраться незамеченным, а как же отец? И вдруг Витя подбежал к немецким солдатам и, вынув гармошку, заиграл весёлую немецкую мелодию. Один солдат начал подпевать, к нему присоединились другие, а мальчишка играл и играл, старался потянуть время, чтобы отец ушёл незамеченным.

4 ученик: Благодаря сведениям, добытым отцом и сыном Коробковыми, партизаны спланировали операцию и все фашисты были уничтожены.

1 ученик: Коробковы вернулись в Феодосию, но по доносу предателя их арестовали. Последовали допросы и побои. Фашисты требовали, чтобы Витя рассказал всё о партизанском отряде, но мальчик упорно твердил, что ничего не знает.

2 ученик: Сидя в камере на холодном полу, Витя мечтает о том, что кончится война, и он обязательно напишет картины, на которых будут высокие горы, вздымающиеся волны, сильное море. Пятнадцатилетний паренёк сильно избит, ослаблен, но не сломлен. Он по-прежнему верит, что враг будет побеждён.

3 ученик: 9 марта 1944 года Виктора Коробкова расстреляли. Немцам так и не удалось узнать у этого худенького мальчишки ничего о партизанском отряде. Он отдал свою жизнь, чтобы другие девчонки и мальчишки мечтали о далёких путешествиях и невероятных приключениях, чтобы они слушали шум моря и рисовали непокорные волны.

4 ученик: Виктор Коробков был обыкновенным мальчишкой, он погиб настоящим героем. В память о подвигах юного разведчика одному из кораблей нашего флота было присвоено имя Вити Коробкова.

При подготовке были использованы материалы:1. http://www.otdihinfo.ru/photo/about/17017.html

2. http://www.molodguard.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=308

3. http://ru.wikipedia

4. Книжка из серии "Пионеры-Герои", Суворина Екатерина Иосифовна "Витя Коробков".

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 22.09.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров744
Номер материала ДВ-004152
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх