Инфоурок / ИЗО, МХК / Конспекты / Сообщение по искусству на тему " 7 новых чудес света" 9 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Сообщение по искусству на тему " 7 новых чудес света" 9 класс



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов





МКОУ «Верхнетуровская СОШ»















Сообщение по теме:

« 7 НОВЫХ ЧУДЕС СВЕТА»







Подготовили: ученицы 9 класса

Воронова Диана , Стародубцева Елена

Проверила: Макина Ланита

Станиславовна









Верхнее Турово

2016 г.

Говорить о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и неблагодарной. Чем можно удивить человека, на глазах у которого осуществляются все мечты, когда-либо созданные самой смелой фантазией.
Семью чудесами света, так почти дословно пишется во всех научных справочниках, - считаются творения, которые своими техническим или художественным совершенством вызывали восхищение людей прошлых веков.
Как известно, из старых семи чудес света в мире остались только египетские пирамиды. Конкурс “7 новых чудес мира” Организован некоммерческой организацией New Open World Corporation (NOWC) по инициативе швейцарца Бернара Вербера. 7 июля 2007 года. Поэтому в 2001 году швейцарский миллионер Бернард Вебер предложил объявить всемирное голосование по отбору новых семи архитектурных шедевров.
Вскоре после этого он основал в Цюрихе Фонд "Новые семь чудес света". В конце 2005 года началось всемирное голосование. Любой житель планеты мог отправить свой голос, воспользовавшись телефоном или электронной почтой, в поддержку семи из 21 заранее отобранного архитектурного шедевра.
Новые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск современных семи чудес света.  Выборы новых семи «чудес света» из известных архитектурных сооружений мира происходили через SMS, телефон либо интернет. Всего в выборе новых чудес света приняли участие 90 миллионов человек по всему миру.
Новый список должен прийти на смену реестру самых выдающихся сооружений планеты, составленному более двух тысяч лет назад Филоном Византийским.
Объявили результаты в Лиссабоне в субботу вечером в ходе грандиозного шоу. "Чудесами света" стали римский Колизей, высеченный в скале город Петра в Иордании, статуя Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и пирамида майя в городе Чичен-Ица в Мексике.
Так же в список вошла Великая китайская стена, которая является одной из главных исторических достопримечательностей Китая. Ее строительство было начато в III веке до нашей эры во времена правления первого китайского императора Цинь Шихуана. Высота сооружения в среднем составляет девять метров, а длина достигает 6,5 тысячи километров.
"Великое очарование позволило Великой стене стать одним из Новых семи чудес света", - сказал представитель китайской делегации, выражая благодарность организаторам и участникам мероприятия. Он пригласил всех посетить Китай.
Не обошли вниманием и Тадж-Махал в Индии, который построил в 17-м веке пятый правитель династии Великих Моголов Шах Джахан для своей любимой жены, умершей при родах. В строительстве гигантского сооружения из белого мрамора были задействованы выдающиеся скульпторы, архитекторы и инженеры той эпохи. Он стал не только символом Индии, но и символом безграничной любви шаха к своей супруге. Расскажем о каждом из Чудес света поподробнее.





Великая Китайская стена

Крупнейший памятник архитектуры, проходящий по Китаю на протяжении 8851,8 км. Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, и окружена множеством загадок.  По грандиозности сооружения Великая Китайская стена не знает себе равных в истории мировой архитектуры. C cамых высоких ее точек можно любоваться захватывающей дух панорамой.

7 новых чудес света

китайская стена

Долгое время существовал миф, что Великая Стена – единственное сооружение, которое можно видеть из космоса. Однако это оказалось лишь заблуждением. Миф о том, что Великая Китайская стена является единственным сооружением, созданным человеком, которое можно видеть из космоса, довольно долго был очень популярен в Китае. Когда американские астронавты заявили, что не могут обнаружить ее из космоса, многие в КНР списали это на то, что астронавты — иностранцы. Но позже и первый китайский космонавт Ян Ливэй и, наконец, вторая пара китайских "тайконавтов" подтвердили неутешительные наблюдения американцев.

Великая китайская стена





Колизей

Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому Дому» Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг.

kolizei

Колизей внутри

колизей внутри

kolizeum







Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «старая вершина»)

Город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли

город мачу-пикчу

чудеса света







Город Петра

Столица Едома или Идумеи, позже столица Набатейского царства, главный город сыновей Исава. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о ее славном прошлом.

петра в иордании

Именно в Петре снимались кульминационные сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а также сцены фильма «Трансформеры: Месть падших» Майкла Бэя.

Петра









Тадж-Махал

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу р. Ямуна. Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Мугал, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был назван «жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, а так же новым чудом света которым восхищаются во всем мире».

тадж махал

тадж махал индия

новые чудеса света





Статуя Христа Искупителя

Знаменитая Статуя Христа Искупителя на вершине Корковадо в Рио-де-Жанейро. Считается символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Ежегодно миллионы туристов поднимаются к подножию статуи, откуда открывается ошеломляющая панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова, знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана». На вершину ведет электрифицированная железная дорога (первая в Бразилии), с курсирующим по ней миниатюрным поездом. Она была построена инженерами Перейрой Пассосом и Терсейрой Соарешем задолго до статуи Христа — в 1882—1884 гг., и впоследствии сыграла большую роль в сооружении монумента: по ней наверх доставлялись строительные материалы. Добраться до статуи можно также на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука. Тижука является крупнейшим лесным массивом в мире, находящимся в городской черте. Точные размеры статуи Христа Искупителя составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров.

Статуя Христа в Рио

7 чудес света







Пирамиды Чичен-Ица в Мексике

Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя.

чичен-ица

пирамиды в мексике


В финальный список не вошли ни афинский акрополь, ни Эйфелева башня, ни московский Кремль.

Представление прошло на стадионе Luz, принадлежащем португальской "Бенфике", с участием мировых знаменитостей, певцов, танцоров, ансамблей, с показом видеоматериалов о шедеврах архитектуры на грандиозных экранах.

Среди участников представления - американский космонавт Нил Армстронг, футболист Криштиану Роналдо, бывший генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор Сарагоса, американская актриса Дженнифер Лопес, испанский тенор Хосе Каррерас и танцовщик Хоакин Кортес.

Половина выручки, полученной от телекомпаний за право трансляции шоу, пойдет, по словам организаторов, на восстановление изваяний Будды в Афганистане, разрушенных в 2001 году.

Между тем ЮНЕСКО отказалось признавать и поддерживать конкурс, заявив, что это рекламное мероприятие, причем, реклама самого Вебера. Ведь именно ЮНЕСКО через Фонд наследия памятников старины занимается сохранением исторических ценностей.

А Вебер обещает объявить о новой кампании - выборов семи природных чудес света.

"Если вы хотите сохранить что-либо, то вы должны это по-настоящему ценить", - говорит Вебер.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-334043

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>