Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое СтатьиСообщение «Роль учителя-наставника в становлении молодого педагога»

Сообщение «Роль учителя-наставника в становлении молодого педагога»

Скачать материал
библиотека
материалов

Роль учителя-наставника в становлении молодого педагога

Уважаемые коллеги. Сегодня я представляю вам свой опыт работы в качестве наставника. В школе № 1 в должности учитель физкультуры и ЛФК работаю 23 год. За время непрерывного стажа я уже несколько лет являюсь руководителем школьного метод. объединения учителей физической культуры и ОБЖ. И вот уже 3 года являюсь руководителем РМО учителей ФК и ТП, что дает возможность мне быть учителем-наставником молодых специалистов, пришедших работать не только в нашу школу, но и в другие образовательные учреждения района. Поэтому планирование работы РМО строится с учётом пожеланий молодых специалистов. Наша молодежь регулярно посещает заседания РМО. Хочу сегодня назвать по именам тех молодых учителей, с которыми мне пришлось работать и которым, я надеюсь, помогла в их становлении как педагогов. Это Столяров П.В., Уткина Е.А., Шанцева Д.А.

В 2014г в нашем ШМО учителей физкультуры пришел работать начинающий педагог: Столяров П. В. мне, как руководителю необходимо было помочь ему адаптироваться в новых условиях. П.В. ранее работал в ВУЗе, где совершенно другая специфика и контингент учащихся.

Знакомство с другими молодыми специалистами проходило на заседаниях районного методического объединения учителей физической культуры и тренеров-преподавателей. Уткина Е. А.– была назначена на должность учителя адаптивной (лечебной) физкультуры школы №2. Поскольку кроме меня в аналогичной должности в районе никто не работает, то я согласилась помочь Евгении Александровне разобраться в специфике работы учителя ЛФК. Так как эта область физической культуры несколько отличается от основной физической культуры тем, что приходится работать с детьми, имеющими ограничения в здоровье. В 2016 г. районное методическое объединение пополнилось еще одним молодым специалистом – тренером ДЮСШ по аэробике – Шанцевой Дарьей Александровной. Как руководитель РМО и уже имея опыт по сопровождению молодых и начинающих педагогов, я предложила Д. А. своё наставничество.

Практика работы с молодыми учителями показывает, что даже при достаточно высоком уровне готовности к педагогической деятельности личностная и профессиональная адаптация молодого учителя может протекать длительное время. Проблемы возникают в связи с тем, что молодой специалист в начале своей работы имеет достаточные знания, но недостаточные умения, так как у него еще не сформированы профессионально значимые качества, поэтому является необходимостью оказание постоянной методической помощи учителям. Чем раньше молодой специалист убедится в правильности выбора профессии, чем меньше прогнозируемых трудностей встретит он, тем более квалифицированным специалистом он может в итоге стать. Особенностью труда молодых специалистов является то, что они с первого дня работы имеют те же самые обязанности и несут ту же ответственность, что и учителя с многолетним стажем работы, а родители, администрация и коллеги по работе ожидают от них столь же безупречного профессионализма. Результаты исследований показывают, что многие молодые учителя боятся собственной несостоятельности во взаимодействии с воспитанниками, их родителями; опасаются критики администрации и опытных коллег, постоянно волнуются, что что-нибудь не успеют, забудут, упустят. Такой педагог не способен ни на творчество, ни, тем более, на инновации. Другими словами, необходимость сочетания профессионального и социального приспособления к новым условиям является непростой задачей для начинающего учителя. Успешная адаптация за короткий срок обеспечивает высокую эффективность его дальнейшего труда.

Всем понятно, что любой человек, начинающий свой путь в профессии, должен испытывать затруднения вследствие отсутствия опыта. Большие затруднения испытывает и  молодой   учитель, пришедший в школу из стен вуза.

Во-первых, как профессионал недавний выпускник вуза еще достаточно слаб: сдавая в институте экзамены, он выучивал внешние в отношении себя факты, которые просто образовали в его сознании некоторую сумму.

Во-вторых, он не имеет ни малейшего представления о том, с кем ему придется работать, и  молодой   учитель  не очень понимает изменившуюся с его школьных лет типологию сознания современного школьника.

В-третьих,  молодой  специалист оказывается недостаточно подготовленным в нормативно-правовых вопросах, в целом у него недостаточно знаний и в области методики преподавания предмета.

Таким образом, возникает проблема несоответствия между уровнем методической подготовки выпускника педагогических вузов к  работе  в школе, его желания работать в школе и социальным запросом общества, согласно которому в школе должен быть не просто  учитель-предметник, а креативный организатор образовательной среды, человек, способный не просто образовывать и воспитывать ребёнка, но и прозревать в нём человека и личность будущего и помогать раскрыться.

И тут молодому специалисту помощь предлагает школа или методическое объединение, куда он приходит работать. Сотрудничество с учителем –наставником   позволяет недавнему выпускнику вуза быстро адаптироваться к  работе  в школе, избежать моментов неуверенности в собственных силах, наладить успешную коммуникацию со всеми участниками педагогического процесса, сформировать мотивацию к дальнейшему самообразованию по предмету и методике его преподавания, "почувствовать вкус" профессиональных достижений, раскрыть свою индивидуальность, наконец, начать формирование собственной профессиональной траектории.


На первом этапе мы проводили диагностику, из которой выяснили , что молодые специалисты имеют высокий уровень общительности, организованности, интеллигентности, направленности на предмет; владеют традиционной методикой  образования, ориентируются в основных образовательных системах и имеют хорошие знания по теории предмета  физической культуры.

По результатам оценки опроса, анкетирования уровня профессионального развития Уткиной Е..А., можно сделать вывод, что Евгения Александровна уже хорошо умеет планировать свою деятельность, очень хорошо может самостоятельно подготовить конспект занятия, учитывая методические рекомендации; может объективно спрогнозировать результаты деятельности учащихся, к обучению своих воспитанников применяет дифференцированный подход; достаточно хорошо использует разные формы организации деятельности учеников на уроках; но недостаточно хорошо чередует виды работ на уроке, редко пользуется теоретической частью урока ФК; самоанализом занятия и урока обладает на хорошем уровне; но уроки коллег проанализировать по заданной схеме пока не может, имеет затруднения, над которыми предстоит поработать; технологически карты и схемы на уроке пока не использует; хорошо фиксирует свои затруднения и их причины; пока недостаточно проявляет творческую инициативу; очень хорошо и внимательно прислушивается к мнению более опытных коллег и совершенствует свой теоретический и практический уровень работы; имеет некоторые авторские разработки; отлично принята в коллективе коллег; опыта классного руководства пока не имеет.

Но анкета для выявления профессиональных затруднений педагогов показала, что например Евгения Александровна испытывает затруднения в вопросах, касающихся написания программ, календарно-тематических планов, проведения уроков для учащихся специальных медицинских групп физической культуры. В течение двух лет я помогала разобраться во всех нюансах специфики данного предмета. Потом Е.А. на полтора года прервала учительскую работу, но по возвращении из декретного отпуска в 2017г, мы возобновили работу И я рассказала о прошедших изменениях в работе с учащимися с ОВЗ, об изменениях в методике написания программ, уроков.

Следующий шаг в совместной работе – разработка индивидуального плана профессионального развития в котором заявлены следующие приоритетные направлении:

использование современных образовательных технологий на уроках ЛФК с методикой преподавания;

- Улучшение организации молодым педагогом своей деятельности (планирование, самоконтроль)

- Использование разнообразных форм организации современного тренировочного занятия.

- Систематизация работы с одаренными детьми и с детьми с ОВЗ.

В плане профессионального становления и развития молодого специалиста мы определили три этапа:

  1. Совместная работа наставника и молодого специалиста.

Была составлена программа совместных действий по адаптации молодого специалиста к своей новой роли в качестве преподавателя, определена последовательность шагов для решения выявленных проблем.

  1. Совместно-разделенная деятельность наставника и молодого специалиста.

Самое пристальное внимание в работе с молодым специалистом мы обратили, конечно, на использование на уроках ЛФК современных образовательных технологий.

Посещение уроков молодого учителя позволяет сделать вывод, что типы используемых уроков, их структура соответствует современным требованиям. Что касается используемых на уроках методов и приёмов, то доминируют  индивидуально-групповые задания, продуктивные виды работы, но пока недооцениваются приёмы рефлексии, приёмы стимулирования  и, конечно, требует совершенствования система оценивания.

  Посещая друг у друга уроки, анализируя их, мы с удовлетворением отметили, что вся совокупность поисковых методов способствует развитию творческой самостоятельности, аналитического мышления молодого специалиста.    Что касается информационной культуры молодого педагога, то она достаточно высока у Е.А. и у Д.А и у П.В.,  и это помогает им в использовании в учебном процессе информационно-коммуникационных технологий, использование информационных ресурсов сети Интернет в ходе моделирования уроков и занятий.

С целью оказания помощи проводились консультации и беседы по следующим вопросам: ведение школьной документации (работа с классными журналами, электронным журналом, составление календарно-тематического планирования в свете введения ФГОС НОО), самоанализ урока, методические требования к современному уроку, целеполагание на уроке и др.; посещались уроки у молодых специалистов. Было организовано взаимопосещение уроков молодым специалистом у учителей с большим педагогическим опытом. Все это способствовало повышению профессионализма учителя, овладению методами обучения и различными приемами работы по формированию УУД.

В ходе посещений уроков и часов общения выявлены проблемы в работе с детьми с низкой учебной мотивацией, в частности проблема состоит в соблюдении ими дисциплины. Не всегда умеют молодые специалисты осуществить индивидуальный подход в работе с учетом возрастных особенностей учащихся. И П.В. и девушки адекватно реагирует на советы и рекомендации.

Результатом работы с наставником в данном режиме взаимодействия стали: у Е.А. - мастер-класс на заседании РМО в октябре 2014г по теме «Обмен опытом организации работы в СМГ», выступление в апреле 2017г по теме «Роль ФК в формировании знаний ЗОЖ у учащихся в начальной школе». Ну и сегодняшнее выступление мы также готовили вместе с Е.А. В плане нашей работы участие в конкурсе для молодых учителей и их наставников «Создаем современный урок» и аттестация на 1 категорию (примерно через год).

Столяров П.В. презентовал опыт своей работы на заседаниях методического объединения учителей ФК и ОБЖ школы и района, проводил открытые уроки в рамках РМО, принял участие в муниципальном этапе ВК «Учитель года - 2017», где стал лауреатом 1 степени и успешно прошел аттестацию на 1 категорию в октябре 2016г.

Столяров П.В.

Доклад с презентацией по теме «Организация и проведение соревнований по спортивным играм»

РМО


октябрь 2014г.

Отчет по теме самообразования «Организация и проведение соревнований по мини футболу».


ШМО


Ноябрь 2014г.

открытый урок во 2 В классе на тему «Подвижные игры и эстафеты».


РМО


Апрель 2015г.


Открытый урок в 8 классе по волейболу

РМО

Апрель 2016г


Открытый конкурсный урок

РМО

Апрель 2017г

Принимал активное участие в проведении мероприятий предметной недели, организовал работу спортивных секций по волейболу для юношей и футболу и проводил соревнования по этим видам спорта. Его учащиеся в количестве 12 человек приняли участие в международном конкурсе-игре по ФК «Орленок» (ЦДО «Снейл»). Кроме этого Пётр Владимирович стал самым активным участником команды школы в круглогодичной спартакиаде среди предприятий и организаций района.

По результатам оценки опроса, анкетирования уровня профессионального развития Шанцевой Д.А., выяснилось, что Дарья Александровна уже умеет планировать свою деятельность, самостоятельно подготовить конспект занятия, учитывая методические рекомендации; может объективно спрогнозировать результаты деятельности учащихся, как хорошие, так и недостаточно высокие; к обучению своих воспитанников применяет дифференцированный подход; самоанализом занятия и урока обладает на хорошем уровне, но есть еще моменты, которые стоит доработать; уроки коллег может проанализировать по заданной схеме, но еще имеются небольшие затруднения, над которыми предстоит поработать; достаточно хорошо фиксирует свои затруднения и их причины; проявляет творческую инициативу очень хорошо; очень хорошо и внимательно прислушивается к мнению более опытных коллег и совершенствует свой теоретический и практический уровень работы; отлично принята в коллективе коллег.

Хорошим результатом профессионального развития Шанцевой Д.А. считаю ее участие в работе выездного заседания районной школы молодого специалиста в МКОУ «Березовская ООШ» в декабре 2016г где она провела открытый урок по фитнесу в РВГ классе), а также результат наставнической деятельности: подготовленный совместно мастер-класс по теме «техника выполнения базовых видов норм ГТО» сегодня на РМО. В ходе подготовки к мастер-классу совместно с молодым педагогом мы обсудили основные идеи, постановку целей и задач мастер-класса, определили формы и методы. Я была инициатором приглашения группы воспитанников Шанцевой Д.А. для участия в соревнованиях «Веселые старты» в Каргасокской СОШ-интернате №1 с показательным номером фитнес-аэробики в феврале 2018г. Результатом нашей работы будет участие в конкурсе «Лучший педагог по ФК», куда Д.А. отправила свою методическую разработку. А также мы запланировали совместное участие в конкурсе для молодых учителей и их наставников «Создаем современный урок».

     Наблюдение за работой молодых специалистов в течение двух  лет показало, что мотив стремления к успеху, творчеству у Е.А, Д.А.  доминирует над мотивом избегания неудач, а высокий уровень нравственности, интеллекта говорит о способности педагогов к саморазвитию.

 Сами молодые педагоги лично принимают участие в различных спортивных мероприятиях разных уровней, показывая  личный пример своим воспитанникам и учащимся.

  Таким образом, представленный опыт наставничества позволяет говорить об эффективной системе взаимодействия опытного педагога и молодого специалиста. Реализация программы профессионального становления показала, что возможность работать вместе с наставником ускоряет процесс адаптации молодого специалиста, позволяет даже первые уроки проводить с достойным качеством, а поддержка наставника вселяет день ото дня всё больше уверенности в собственных силах, помогает пройти путь профессионального становления быстрее и эффективнее.

Дорогие наши молодые коллеги! Хотелось бы вам сказать следующее: дерзайте, творите, отдавайтесь работе полностью, постоянно самосовершенствуйтесь, станьте настоящими учителями, Учителями с большой буквы. Но самое главное, любите детей, ведь именно для них и ради них мы в школе.



  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Практика работы с молодыми учителями показывает, что даже при достаточно высоком уровне готовности к педагогической деятельности личностная и профессиональная адаптация молодого учителя может протекать длительное время. Проблемы возникают в связи с тем, что молодой специалист в начале своей работы имеет достаточные знания, но недостаточные умения, так как у него еще не сформированы профессионально значимые качества, поэтому является необходимостью оказание постоянной методической помощи учителям. Чем раньше молодой специалист убедится в правильности выбора профессии, чем меньше прогнозируемых трудностей встретит он, тем более квалифицированным специалистом он может в итоге стать.

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.