Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Сообщение вред пивного алкоголизма
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сообщение вред пивного алкоголизма

библиотека
материалов


ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ


"Не СПИД, не туберкулез погубят Россию,

а "пивной алкоголизм" среди юного поколения".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

Еще недавно никто не обращал внимания на людей которые злоупотребляют пивом, ведь это только пиво, а не водка. Пиво воспринимали как легкий тонизирующий напиток, при этом часто забывая, что в нем содержится алкоголь. Сегодня уже существует такое понятие, как пивной алкоголизм. Злоупотребление пивом стало настоящей социальной проблемой, именно за счет употребления пива дети становятся алкоголиками.

Реклама, навязываемая обществу производителями пива, направлена на увеличение продаж, поэтому твердит, что пиво – слабоалкогольный, и поэтому безвредный, и даже полезный напиток. И это при том, что содержание алкоголя в некоторых сортах пива достигает 14%, практически как в спиртосодержащих винах. Напомним, что в советские времена крепость пива была 1,5-2,8%.


ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ПИВЕ


ОТ ПИВА СТРАДАЕТ СЕРДЦЕ

Пивной алкоголизм имеет серьезные последствия для здоровья. Так, чрезмерное увлечение пивом приводит к неполадкам в работе сердца. Немецкий профессор Болингер даже назвал «баварским пивным сердцем» главный орган человека, злоупотребляющего пивом. Такое сердце имеет утолщенные стенки, расширенные полости, некрозы в сердечной мышце, уменьшенные митохондрии. Такие изменения вызывает кобальт, присутствующий в пиве как стабилизатор пены. У больших любителей пива содержание этого токсина в сердечной мышце в 10 раз выше нормы.


Как определить пивной алкоголизм


Диагноз «пивной алкоголизм» в Международной классификации болезней не присутствует. Есть другой диагноз – «алкоголизм», но суть заболевания от этого не меняется – патологическая тяга к алкоголю в любом виде. Пивной алкоголизм проходит все стадии алкоголизма. Характерным для пивного алкоголизма является его незаметное, но скоротечное развитие. Выпивая в день 1-2 бутылки пива, человек не чувствует вредных последствий для организма, но чувство опьянения ощущает достаточно хорошо. И эти ощущения закрепляются в мозгу, приводя к желанию постоянно испытывать нечто подобное. Это и есть первый «звоночек» алкоголизма.


Пивной алкоголизм имеет следующие признаки:


  • употребление в сутки более 1 л пива;

  • раздражительность и злость без пива;

  • появление у мужчины «пивного живота»;

  • появляющиеся проблемы с потенцией;

  • невозможность расслабиться и заснуть, если не употребил пиво, ночная бессонница и дневная сонливость;

  • часто появляющиеся головные боли;

  • начало дня с бутылкой пива, чтобы снять похмелье или поднять настроение.

У вас — пивной алкоголизм, если вы обнаружили у себя названные симптомы. Его опасность в том, что на ранних стадиях заболевание сложно диагностируется, поэтому уговорить человека на лечение пивного алкоголизма очень проблематично.

Пивной алкоголизм симптомами не отличается от водочного или винного. Потребность в пиве нарастает быстро, порой начинаясь с 1-2 бутылок слабоалкогольного напитка. Если сначала человек пьет пиво не каждый день, то позже доза увеличивается.


ТЯЖКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА


В 1985 году в Канаде проводились исследования среди людей, которые употребляли пиво и другие алкогольные напитки систематически. Результаты показали, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливали среди тех, кто пил пиво.

Исследования влияния пенистого слабоалкогольного напитка на здоровье человека проводились во многих странах, и было установлено, что от употребления пива алкоголизм развивается в 3 и даже в 4 раза чаще, чем от приема другого алкоголя.

Пиво вызывает гибель клеток головного мозга. Они отмирают и попадают в кровь, фильтруются почками и выходят вместе с мочой. Пиво в большом количестве приводит к нарушению функций спинного мозга, миокардиодистрофии, гастриту, панкреатиту, гепатиту, невропатии, поражению зрительного и слухового анализаторов.

Доказано также влияние ежесуточного потребления пива на повышение артериального давления. Тяжелыми осложнениями пивного алкоголизма являются молочнокислый ацидоз и гипо-натриемия.

Когда вопрос — как лечить пивной алкоголизм – становится очень острым, обычно состояние больного уже тяжелое, с отчетливо выраженным слабоумием и снижением личностных качеств.


ОТ ПИВА СТРАДАЕТ СЕРДЦЕ


Пивной алкоголизм имеет серьезные последствия для здоровья. Так, чрезмерное увлечение пивом приводит к неполадкам в работе сердца. Немецкий профессор Болингер даже назвал «баварским пивным сердцем» главный орган человека, злоупотребляющего пивом. Такое сердце имеет утолщенные стенки, расширенные полости, некрозы в сердечной мышце, уменьшенные митохондрии. Такие изменения вызывает кобальт, присутствующий в пиве как стабилизатор пены. У больших любителей пива содержание этого токсина в сердечной мышце в 10 раз выше нормы. Кроме сердца, кобальт пагубно воздействует на пищевод и желудок, вызывая в них воспалительные процессы.

Не только кобальт вредит здоровью любителей пенистого напитка, отрицательно действует на работу сердца и большое количество пива как жидкости вообще, а также его насыщенность углекислым газом. Пиво переполняет кровеносные сосуды человека и ведет к варикозному расширению границ сердца и вен. Это состояние называют синдромом «пивного сердца» или «капронового чулка», потому что сердце становится дряблым, провисает и начинает плохо качать кровь. У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов. В пиве содержание этилового спирта составляет от 3 до 14%, таким образом одна бутылка пива может равняться 50 гр. водки. А некоторые молодые люди сегодня хвастаются тем, что за день могут выпить 10 бутылок пива. Алкогольную зависимость вызывает этиловый спирт, и неважно в какой «упаковке» он поступает (вино, пиво, водка, коктейли). Сегодня пиво отнесено к пищевым продуктам, т.е. взяли и закамуфлировали то, что это всё-таки алкогольный напиток, ведь есть пиво по крепости равное винам. Таким образом, пиво стало доступно даже школьникам, любой кто протянет деньги в ларек получит пиво. Пивной алкоголизм набрал обороты

Всем известно, что при приготовлении пива (даже безалкогольного) используют хмель, но не всем известно, что хмель – с 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований отнесли к семейству коноплёвые.

В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность.

Учёные проводили такой эксперимент: они брали инфантильных мышей и поили их экстрактом хмеля, через некоторое время ученые заметили, что хмель у самок крыс вызывает эструс. Эструс (течка) (лат. oestrus — страсть, ярость) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза.

Отсюда вывод - В пиве содержание этилового спирта составляет от 3 до 14%, таким образом одна бутылка пива может равняться 50 гр. водки. А некоторые молодые люди сегодня хвастаются тем, что за день могут выпить 10 бутылок пива. Алкогольную зависимость вызывает этиловый спирт, и неважно в какой «упаковке» он поступает (вино, пиво, водка, коктейли). Сегодня пиво отнесено к пищевым продуктам, т.е. взяли и закамуфлировали то, что это всё-таки алкогольный напиток, ведь есть пиво по крепости равное винам. Таким образом, пиво стало доступно даже школьникам, любой, кто протянет деньги в ларек получит пиво. Пивной алкоголизм набрал обороты.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров533
Номер материала ДВ-265554
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх