Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Советы ремонта (8 класс)

Советы ремонта (8 класс)


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Выбираем обои.

Прежде, чем заняться оклейкой стен, необходимо определиться с выбором материалов и цветовой гаммой обоев. Бумажные обои - это самый дешевый и при этом экологически чистый товар, способный «дышать», но не долговечный. Виниловые обои клеятся на любые стены, но они с трудом пропускают воздух. Флизелиновые обои можно окрашивать, делаются они из вискозы, акрила и полиэстера, маскируют неровности стен и одобрены экологами. Текстильные обои – это элита, с которой справиться только специалист. И не забывайте, что обои должны сочетаться с цветовым решением мебели и штор.

Ремонт штукатурки.

Мелкие дефекты штукатурки устраняют с помощью подмазки щелей и затирки. При замене штукатурки на больших участках простучите молотком и определите границы дефектов. Там где раздается глухой звук, ее следует отбить. Затем очищенную поверхность насекают, стирают пыль и смачивают водой, а потом штукатурят тем же раствором, которым производилась изначальная штукатурка. Чтобы стыки с прежней штукатуркой были не заметны, их затирают теркой после высыхания свежего слоя. При деревянном потолке используют известково-гипсовый раствор, на каменном – известковый, а цементный и известково-цементный подойдет для важных мест.

 Советы при окраске потолка.

Потолок окрашивают при помощи малярного валика со средним ворсом. Не стоит использовать валики из поролона или валики, которыми наносили грунтовку. Для ускорения и облегчения процесса можно воспользоваться специальной ванночкой для краски. Она позволит отжать излишки и равномерно распределит краску по всему валику. Если на дно ванночки постелить кусок полиэтилена, а его края прикрепить скотчем к внешней стороне, то после покраски ваша ванночка останется чистой, достаточно будет выбросить пленку.

Боремся с засором.

Предотвратить засор проще, чем его устранить. Поэтому следует использовать специальные решетки для сливных отверстий в ваннах и раковинах. Также следует промывать раковину кипящей водой не реже 1-2 раз в месяц. Если избежать засора не удалось, воспользуйтесь вантузом – это самый простой способ. При более устойчивых засорах можно применить раствор соды и щелока или специальное для таких случаев средство. Также с этой проблемой поможет справиться пылесос. Для этого подключите гибкий шланг к выдувному отверстию, а другой конец плотно прижмите к сливу. Можно также снять сифон или ревизию и прочистить слив жесткой проволокой.




Автор
Дата добавления 04.05.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров59
Номер материала ДБ-066490
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх