Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Советы (не)изучающим английский язык

Советы (не)изучающим английский язык



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Посоветуйте ученикам, (не) желающим изучать английский язык!

Как улучшить восприятие английского языка

Если после упорной работы вы лучше стали понимать английский – что ж, поздравляем, это большое достижение и, определенно, оно заслуживает награды. Но почему бы не предпринять следующий шаг навстречу к последней цели – свободному восприятию и пониманию языка? Если вы смогли, наконец, запомнить сложные слова и правила, прошли тест и перешли на новый уровень в учебе, существует множество способов продолжать улучшать свои навыки владения языком.

Английские журналы

Например, вы можете оформить подписку на журнал (в бумажном или электронном варианте) – это будет прекрасным способом порадовать себя и начать регулярно читать на английском. Журналы, такие как National Geographic, The Economist, Time прекрасно подойдут вам, если вы любите новости и познавательные статьи. Эти журналы написаны на качественном английском языке и доступным слогом, делающим чтение приятным и легким при любом уровне английского. Если же вы интересуетесь литературой и искусством, можно выбрать The New Yorker, или же подписаться на специальный журнал, тема которого близка к вашим увлечениям, например, фотографии, видео или фильмам. Это хороший способ выучить слова, которые вам будут полезны в дальнейшем. Для тех, кто помешан на моде, может попробовать почитать журнал Interview или британские и американские издания Vogue. О жизни знаменитостей расскажут журналы People, Entertainment Weekly, Star, OK! Magazine Vanity Fair и др. Для людей с чувством юмора стоит попробовать почитать Private Eye, чтобы получить дозу особого британского юмора, или журналы комиксов.

Концерты и музыка

Если вы уже являетесь поклонником англоязычных артистов и исполнителей, или же желаете поближе узнать об английской музыке, концерты – это то, что нужно для того, чтобы углубиться в иностранный язык. Песни помогут улучшить способность слушать и воспринимать на слух, а у вас появится шанс поболтать с англоговорящими фанатами. Если поход на концерт не предвидится, почему бы не загрузить новую музыку или не купить новые диски?

Шопинг в интернет-магазинах

Обновите свой гардероб. Еще одно, что вы можете узнать – это как пользоваться вебсайтами и интернет магазинами на английском языке. Закажите кое-какую новую одежду на английских сайтах и выучите попутно новые слова по теме шопинг, ну и подарите себе возможность модно одеться.

Аудиокниги

Аудиокнига – один из лучших способов улучшить свое понимание и произношение языка. Попробуйте различные стили и жанры, чередуя классиков, таких как Чарльз Диккенс, и современные романы, автобиографии и исторические, научные книги, что позволит вам отточить восприятие английского и значительно расширить свой словарный запас. Аудиокниги могут быть прекрасным способом выучить идиомы и выражения, а главное понять в каком контексте они используются

. Фильмы на английском

Посмотрите фильм на английском языке – это еще один способ улучшить свои возможности, а также насладиться сюжетом, привыкнуть к акцентам со всего мира. Если фильм с субтитрами, вы можете сравнивать идиомы и выражения с эквивалентными фразами на своем языке и, возможно, вы даже сможете найти моменты, когда переводчики ошибаются. Сегодня Интернет предоставляет нам неограниченный доступ к миллионам фильмов, так что не составит труда найти то, что вам интересно. Лучше начать с хорошо знакомого, который вы уже несколько раз смотрели на своем языке, — так будет легче начать и перейти на остальные

. Рецепты на английском языке

Еще один способ вознаградить себя за труды и попрактиковаться в языке – приготовить какое-то блюдо, используя английский рецепт. Вебсайты, такие как BBC Good Food, располагают рецептами со всего света. Это прекрасная возможность попробовать вкусную еду, выучить лексику и сравнить разные рецепты

. Дневник

Следовать нашим советам не так уж и легко: читать, писать, слушать и говорить – все это тяжкий труд, и чтобы результат был действительно прекрасным, советуем завести дневник и начать вести записи на английском – это определенно поможет добиться больших успехов в английском. Если вы открытый человек, можно завести блог в одной из соцсетей, тогда его могут увидеть другие люди (в том числе – носители языка), которые могут оценивать ваши записи и давать советы. Если же вы интроверт, можете вести бумажный дневник и по мере продвижения в языке можете просматривать старые записи, исправлять ошибки.

Способы выучить английский

Стоит только набрать в Google фразу «выучить английский», он выдает бесконечное число результатов; «учить английскую грамматику», «выучить английский максимально быстро», «выучить английский, на котором действительно говорят» и тысячи других комбинаций. Бессчетное число школ чего только не делают, чтобы привлечь Ваше внимание, обещая, что Вы бегло заговорите на английском уже после 3 месяцев обучения, станете настоящим профи в деловом английском всего за неделю. Вбейте ту же фразу в YouTube – и он выдаст самые неожиданные варианты, начиная с роликов, в которых актеры-любители ведут странные диалоги, и заканчивая японскими телешоу времен 90-х, где вас пытаются научить английским фразам с помощью аэробики! Пока Вы читаете эти строки, больше 1 миллиарда человек учат английский всевозможными способами. Делают ли они это дома, в университете, или в школах за границей, всех их объединяет общая цель: уверенно говорить на английском, чтобы общаться с людьми со всего мира. В этой части нашего пособия давайте познакомимся с самыми популярными подходами к изучению языка.

1. В Интернете ваша гостиная, мамина кухня или даже парковая скамейка легко превращается в идеальный класс. Дома, в привычной и комфортной обстановке учиться помогают даже стены, кроме того, онлайн-курсы позволяют работать в своем собственном ритме. Обычно онлайн-курс английского языка подразумевает набор интернет-страниц и видео-уроков, а также тестов в конце каждого этапа обучения. Некоторые онлайн-курсы дополнены разговорной практикой с носителями языка по Skype. Так называемые “виртуальные языковые школы” становятся все более популярными, потому что этот способ обучения удобен. Тот факт, что занятия идут индивидуально, а не в группе, может снизить Вашу мотивированность. Кроме того, когда рядом любимые питомцы, младшие братья и сестры, и, конечно, любимый сериал, сконцентрироваться на занятиях будет непросто.

2. В местной языковой школе. Другой путь – учить английский в своем родном городе и стране, благодаря чему Вам не придется расставаться с семьей, друзьями, а также оставлять какие-то личные обязательства. Даже в тех странах, где английский не является родным, во многих школах работают преподаватели из англоговорящих стран. Если начинать обучение может быть удобнее под руководством человека, который говорит на твоем родном языке, то в дальнейшем, на продвинутом уровне, занятия с носителем предпочтительней, так как он сможет помочь освоить не язык учебников, а тот, на котором действительно общаются сейчас. Недостатком является и то, что одногруппники говорят с Вами на одном языке, соответственно соблазн перейти на родную речь, когда не получается найти подходящее слово в английском, велик, и в итоге на собственно английском говорить Вы будете меньше, чем могли бы

. 3. На занятиях с репетитором Если Вам нужен индивидуальный подход, то лучшего способа, чем обучение с репетитором, не найти. Например, для работы в транснациональном банке Вам нужен деловой английский и навыки для телефонных переговоров, или Вам нужно повысить свой уровень для работы журналистом. Для этого можно нанять квалифицированного преподавателя, который сможет позаниматься с Вами дома, в офисе после работы или в ближайшем кафе за чашкой капучино. Хотя это позволяет Вам получить безраздельное внимание преподавателя, что прекрасно скажется на качестве и скорости речи, индивидуальные занятия – удовольствие недешевое.

4. На курсах за рубежом («Полное погружение») Каждый год тысячи человек пакуют чемоданы, прощаются с любимыми и отправляются в языковые школы в англоязычные страны. Почему метод полного погружения считается эффективным способом выучить язык, вполне объяснимо. Его суть в том, что человек оказывается в незнакомой языковой среде, и задача выучить язык становится вопросом выживания. В итоге, Вам волей неволей придется заговорить на языке «реальной жизни». Но здесь есть и свои минусы. Если уровень языка у Вас ниже среднего, вряд ли Вы и в иностранной среде на нем заговорите. Так как обучение за границей проходит на иностранном, а у Вас в лексиконе только "май нейм из вася", то считайте деньги и время Вы потратили зря.



http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=770395311103&photoType=3

http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=770395311103&photoType=3





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Как повысить мотивацию детей при изучении иностранного языка? Это вопрос задаю себе и ищу на него ответ. Предлагаемые советы подойдут как увлеченным английским языком детям, так и тем, кто не имеет особого желания его изучать.Среди  популярных советов есть мало известные рекомендации как улучшить свой английский. Например-приготовление блюд по рецепту на английском языке, шопинг в интернет-магазинах, чтение аудиокниг, ведение дневника в соцсети на английском  и многое другое...Предлагается обдумать  и выбрать свой способ выучить английский-в Интернете,В школе, назанятиях с репетитором, на курсах за рубежом...  

Автор
Дата добавления 07.04.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров252
Номер материала 477065
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх