Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Совместное творчество на тему "Фэнтези в русской литературе"

Совместное творчество на тему "Фэнтези в русской литературе"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Люрран
(славянское фэнтези)                         
                        


За горами дальними, за полями сакральными жил народ один. Чудью звался. Жил в землянках да в «насыпях» - ямах глубоких с деревянными укреплениями. Все больше по лесам дремучим, реже по болотам зыбучим селился. И был у чуди обычай неразумный: все проблемы магией древней решать. Но не любо силам великим тревожиться из-за того, чтобы дым от костра в другую сторону направить или заставить рыбу саму прыгать в коробы. Чудь не понимала этого, а когда колдовать не получалось, обращалась к самым страшным заклинаниям.                         
И вот полил дождь, цвета клевера. А после били молнии, чертили над землей ровные круги. Несколько реальностей пересеклось, и явилось три зверя. Первый – чуме подобен. Второй – черный сон. Третий – воин душежадный.
Плохо пришлось чуди. Еще день – и погибнет род народа белоглазого. Но послан был для их спасения люрран - великан грозный да справедливый. На плечах и шее листья металла неизвестного светом серебряным играют, а доспехи с телом срослись.                                               
Люрран, чье имя охраняет семь ветров, грозно прошел мимо чуди дрожащей и скрылся за горой. Дикий визг перемешался с шипением. Бесстрашный люрран отрубал хоботы у твари шарообразной, мерзкой и скользкой от гноя смердящего. Несколько капель из хоботов попали на руки, прожгли кожу смуглую до мяса нежно-алого. Лишь нахмурил люрран чело свое да рассек пополам зверя длинным тяжелым мечом. Наклонился над тушей недоброю и произнес слова громоподобные. Исчезла тварь.
Устал люрран, в сон клонить стало. Шепотом молвил слова заветные и отправился в мир Нави, где не отдых ждал. Видит, стоит юноша чернявый, с глазницами пустыми. В них тени шевелятся.
                                            
Замахнулся доблестный воитель, а удар словно замер. Медленно опускается рука, а чернявый смеется, отравой плюется. Тогда люрран понял, что левая рука без оружия ловко работает. Схватил он врага за горло и сжал сильные пальцы. А чернявый юноша змеем оскаленным извивается, пастью в доспехи вгрызается. Хочет в горло вцепиться. Покраснели листья на доспехах, загорелись пламенем, а шею острые лезвия причудливой формы закрыли, ощетинились. И угодил змей пастью в их частокол. Разорвало пасть. Змей дымом испарился.                                  
Но не просто из черного сна выйти. Кружат повсюду птицы жуткие, существа уродливые. Знает люрран, не надо в это верить. Выдержал он наваждение, открыл очи. Кругом зелень и небо синее… небо синее да чистое. Только крики и стоны чуди рушат идиллию. Побежал люрран. Видит гиганта чернобородого, в полтора раза выше и в 2 сажени в плечах шире его самого. Правой рукой тот чудь хватает, горстью загребает, подносит к лицу и души выпивает. А тела бросает на землю. И идут неразумные, шатаются. Они и стали первой нежитью.                                                    

C:\Users\Александр\Desktop\Новое творчество мое\IMG_20150922_213243.jpg




Чернобородый ловким оказался: спиной почувствовал люррана и обернулся бешено, метнул плоский диск с зазубринами. Воитель доблестный отбил мечом подарочек и ударил кулаком под сердце черное. Враг отступил, а люрран повторил атаку бравую. Но противник перехватил шуйцу люрранову и вывернул ее. Затрещали кости и доспехов панцири. А враг ногами в кованых сапогах наносит удары смертельные. Только и трещат кости молодецкие. Собрал все силы воитель и полетели листья металла неизвестного во все стороны. Вонзились лезвиями в тело нечистое. Враг полужив. Поднялся люрран с колен, поднял меч и снес голову бородатую.
                               
Дрожь по земле пошла, а люрран, закинув голову и смотря в небо ясное, отправился в горы бесконечные. Только сказал на последок спасенной чуди: «В пещерах живите. Выйдите днем на свет - зло вернется».                             
И спряталась чудь в пещеры горные, засыпала лазы-ходы. А люрран покоится до сих пор в Уральских горах. Никто не найдет его. Видно, с камнем сроднился….




© Усов А.А.,  21,22.09.15 г., Балаково.                                     
Иллюстрация Гернер Элены (10 «Б»)                                              



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров126
Номер материала ДВ-005366
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх