Инфоурок / Русский язык / Статьи / Современные технологии в преподавании русского языка и литературы

Современные технологии в преподавании русского языка и литературы


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Из опыта использования инновационных технологий в педагогической деятельности учителя русского языка и литературы

МБОУ «Гимназия №54» Валиевой Лины Дамировны.


Идея метапредметности и идея гражданской (российской) идентичности, которые легли в основу Федерального государственного стандарта общего образования второго поколения, как я считаю, не могут (и не должны) оставить равнодушными ни одного педагога, открытого к новому, передовому, стремящегося к профессиональному развитию и совершенствованию.

Будучи учителями, мы прилагаем массу усилий для того, чтобы наши ученики стали успешными. Для этого мы должны не только снабжать их теоретическими знаниями, но и обучать их тому, как применять эти знания в реальной жизни. Обеспечение качества обучения и воспитания подрастающего поколения, воплощение идей нового ФГОС общего образования достигается путем использования наиболее эффективных методик и образовательных технологий.

На это направлен совместный проект Министерства образования и науки Республики Татарстан и сингапурской компании «Educare International Consultancy», который реализуется в нашей республике. Активными участниками данного проекта является и наш педагогический коллектив МБОУ «Гимназия №54» города Набережные Челны. В прошедшем учебном году мы успешно прошли первый тренинг («Преобразование обучения для XXI века»). В этом учебном году продолжаем свое профессиональное развитие на PD портале ( на сайте PD Portal - pdonline.educare.sg. ), повторяя

структуры по видеолекциям и видеоурокам, выполняя тестовые задания, участвуя в форумах для обсуждения насущных проблем, загружая планы уроков и видео самих структур. На этапе рефлексии запланированы открытые уроки с использованием сингапурской технологии. Важно, чтобы эти структуры использовались профессионально, чтобы не казались искусственн

Пользуясь случаем участия в мастер-классе на всероссийском уровне, хочется поделиться опытом использования данной структуры, услышать компетентное мнение коллег, принять к сведению в дальнейшей работе.

Остановимся на теории.


Сингапурская технология


Актуальность используемой технологии.

Для того чтобы наши ученики действительно стали успешными и внесли свой вклад в развитие общества, нам необходимо обучить их навыкам эффективной коммуникации, сотрудничества и работы в команде. Им также необходимо овладеть навыками критического и креативного мышления для генерации новых идей и нахождения решения для тех задач, с которыми им придется столкнуться в новом мире. Данная технология, направленная на преобразование обучения для XXI века, как раз и фокусируется на развитии этих ключевых навыков и компетенций в гармонии с углубленным изучением учебной программы.


Ожидаемый результат заключен в возможности тиражирования, творческого применения в образовательной практике лучшего мирового опыта организации учебной и внеучебной деятельности, обеспечения высокого качества обучения, формирования гражданской идентичности.


Организация обучения по сингапурской технологии


Организационные структуры

ХАЙ ФАЙВ (High Five)- дословно «дай пять»-«поднятая ладонь» -сигнал тишины и привлечения внимания.

«КЛАСС!» -обращение учителя классу с поднятой правой рукой, когда возникает необходимость установления тишины. «КЛАСС, КЛАСС!»-вторят учащиеся.

ТИМ ЧИР (Team Cheer)-кричалка, девиз. Короткое и веселое упражнение для поднятия духа аудитории, поощрения или выражения благодарности.


Обучающие структуры


МЭНЕДЖ МЭТ (Manage Mat)-инструмент для управления классом. Табличка в центре стола, позволяющая удобно и просто распределить учеников в одной команде для организации эффективного учебного процесса в командах.

hello_html_m71d52372.jpg

Работа по «сингапурской технологии» начинается с правильной рассадки учащихся: за одним столом (сдвоенными ученическими партами) сидят 4 ученика: те обучающиеся, что сидят рядом, называются «партнерами по плечу», а те, что сидят напротив – «партнерами по лицу». Такая рассадка дает учащимся возможность видеть друг друга, а не спины одноклассников, работать в паре, работать в группе. Пары и группы – не постоянные, у учителя есть возможность рассадить учащихся в зависимости от целей, которых он хочет добиться на данном уроке. Например,  обучающая структура МИКС-ФРИЗ-ГРУП (Mix-Freeze-Group), в которой участники смешиваются под музыку, а затем, когда музыка прекращается, замирают и объединяются в группы, количество участников в которых зависит от ответа на вопрос, заданный учителем.

Умение вести диалог, предлагать свои идеи, умение взаимодействовать предусматривается в каждой обучающей структуре.  

РЕЛЛИ РОБИН (Rally Robin)- обучающая структура, в которой два участника в течение определенного времени (как правило, «партнеры по плечу») поочередно обмениваются короткими ответами в виде списка.

hello_html_m1a8d7919.jpgСИНГЛ РАУНД РОБИН (Single Round Robin)  - «однократный раунд робин» - обучающая структура, в которой учащиеся проговаривают ответы на данный вопрос по кругу один раз, причем каждый проговаривающий имеет одинаковое количество времени. Это тоже один из главных принципов технологии: дать равные права и создать равные возможности для ответа каждому ученику. С этой целью используется на уроке таймер, что позволяет учащимся не только не «воровать» чужое время, но и формировать у себя «чувство» реального времени и ценить каждую минуту урока.

Каждая обучающая структура предполагает ясный, четкий инструктаж по выполнению заданий, а точная постановка учебных вопросов позволяют добиться исчерпывающих ответов. Постоянная работа по обучению детей формулировать вопросы не только репродуктивные, но и конструктивные, фасилитирующие (чего, к сожалению, еще не умеют делать наши учащиеся), помогает развивать регулятивные УУД. 

Обучающие структуры, позволяющие развивать коммуникативные универсальные действия, - это КОНТИНИУС РАУНД РОБИН (Continuous Round Robin), ТАЙМД  РАУНД  РОБИН (Timed Round Robin), ФИНК – РАЙТ – РАУНД – РОБИН (Think-Write-Round Robin), ОЛ РАЙТ РАУНД РОБИН (All Write Round Robin).

КОНТИНИУС РАУНД РОБИН (Continuous Round Robin)  «продолжительный раунд робин» - обучающая структура, в рамках которой организовывается обсуждение какого – либо вопроса в команде по очереди более одного круга.

ТАЙМД РАУНД  РОБИН (Timed Round Robin) « раунд робин в течение определенного времени» - обучающая структура, в которой каждый ученик проговаривает ответ в команде по кругу в течение определенного количества времени.

ФИНК – РАЙТ – РАУНД – РОБИН (Think-Write-Round Robin«подумай, запиши, обсуди в команде». Во время работы по данной обучающей структуре участники обдумывают высказывание или ответ на какой – либо вопрос, записывают его, а затем по очереди обсуждают свои ответы в команде.

ОЛ РАЙТ РАУНД РОБИН (All Write Round Robin) «все пишут раунд робин» - обучающая структура, в которой учащиеся по одному зачитывают свои ответы по кругу, а остальные записывают новые идеи на свои листках.

Хочется обратить внимание еще на один интересный момент в данной системе: все обучающие структуры учат работать в команде, учат слушать и слышать членов группы. Так, например, после обсуждения вопроса по обучающей структуре КОНТИНИУС РАУНД РОБИН  учитель редко спрашивает ученика, что он думает по данному вопросу, чаще вопрос звучит так: «Что сказал твой партнер по лицу?» или «А как думает твой партнер по плечу?»

На первый взгляд, обучающие структуры, предложенные сингапурскими педагогами, очень сложны и непонятны, но для тех учителей, кто знаком с технологией развития критического мышления через чтение и письмо, будет приятно узнать знакомые методы и приемы. 

Структура  ЭЙ АР ГАЙД (A/R Guide) , в которой сравниваются знания и точки зрения учеников по теме до и после выполнения «упражнения – раздражителя» для активизации мышления (видео, картинка, рассказ), напоминает упражнение, часто используемое на стадии вызова ТРКМЧП.

СТЁ ЗЕ КЛАСС (Stir the Ciass)-«перемешай класс» - обучающая структура, в которой учащиеся молча предвигаются по классу для того, чтобы добавить как можно больше идей участников к своему списку.


Обучающие структуры, где ученик взаимодействует с учеником, создают безопасную и благоприятную для мозговой деятельности среду, а там, где происходит взаимодействие ученика и учебного материала, после обработки материала есть возможность установить связи, порефлексировать.

Коммуникация, сотрудничество, критическое мышление, креативность – вот главные качества, которыми должны овладеть обучающиеся 21 века.

Представленные к конкурсу материалы: разработка уроков и внеклассных мероприятий, которые, на мой взгляд, соответствуют требованиям, предъявляемым к конкурсным работам, а именно: формируют гражданскую идентичность: переживание и осознавание ребенком собственной причастности к своей семье, к классу, школе, городу, республике, Родине. Для него не существует «этой страны», «этого народа», «этого города», но есть «моя (наша) страна», «мой (наш) народ», «мой (наш) город».



Общая информация

Номер материала: ДБ-224852


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»