Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Статьи / Создание интерактивных онлайн-плакатов на платформе TingLing.

Создание интерактивных онлайн-плакатов на платформе TingLing.



  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:

Создание интерактивных онлайн-плакатов на платформе TingLing.

Я хочу рассказать о плакатах... Каждый из Вас знает, что плакат – это наглядное изображение, которое создается для размещения на нем информации в агитационных, рекламных, информационных или учебных целях. Плакат должен быть виден на большом расстоянии, бросаться в глаза, быть понятным и хорошо воспринимаемым зрителем. С этой целью создатели используют целый ряд особых "плакатных" приемов: обобщенные образы, яркие краски, простые композиции, очевидные сюжеты.  В плакате часто используется художественная метафора, разномасштабные фигуры, изображение событий происходящих в разное время и в разных местах, контурное обозначение предметов. Для текста важным является шрифт, расположение, цвет. 


Но в современном мире все чаще стали использоваться необычные плакаты – интерактивные онлайн-плакаты.
Почему интерактивные онлайн-плакаты? Потому что:

«Мозгу проще обрабатывать информацию, представленную в виде изображений, чем в виде слов или цифр».

«Обучение с использованием анимацией и другой графической информации позволяет:

  • улучшить запоминание информации на 10 %;

  • улучшить восприятие (понимание) информации на 30 %;

  • увеличивает вовлеченность обучаемого в процесс обучения на 10 %;

  • на 50 % уменьшает время обучения.

Что же такое интерактивный онлайн-плакат?

Интерактивный онлайн-плакат – электронное образовательное средство нового типа, созданное с использованием мультимедийных технологий, где информация предъявляется не сразу, она реагирует на действия пользователя. Интерактивность обеспечивается за счет использования интерактивных элементов – кнопок перехода, ссылок, областей текстового, графического, аудио и видео формата и т.д. 











Для создания интерактивных онлайн-плакатов мы выбрали платформу ThingLink.

ThingLink  переводится как  «диалоговые  образы»                                           

С помощью  ThingLink   создаются не только интерактивные плакаты, нои инфографика, маршрутные листы, ленты времени, газеты...

Особенность этого сервиса заключается в том, что на одном рисунке можно собрать огромное количество текстовой информации, встроить фильмы, рисунки.

Созданные плакаты в ThingLink могут быть доступны  для редактирования другим пользователям без регистрации, а могут стать только личными.

Создать интерактивный плакат на сервисе ThingLink очень просто. ThingLink – сервис для создания интерактивного изображения, который превращает обычные картинки в интерактивные объектыИнтерактивность изображения достигается за счет добавления в него меток с текстовыми подсказками, ссылками на видео, музыку или изображения. Такой интерактивный плакат легко встроить на свой сайт или блог (имеется код для вставки), а также в любой момент его можно отредактировать.


Разработка интерактивной картинки


Загрузка фото: Картинка загружается на сайт со своего компьютера, перетаскиванием ее в окно браузера или можно импортировать фото из Facebook и Flickr, а также - указать прямую ссылку.


hello_html_m2fcc3ad5.jpg

Рисунок 1
Установка метки на фото:
Для каждого объекта на картинке можно выбрать и установить ссылку (вид метки для ссылки можно поменять) на веб-страницу, презентацию, видео или добавить текстовое сопровождение.

hello_html_4d869160.jpg

Рисунок 2
Настройка доступа: 
Для 
интерактивной картинки можно настроить доступ: публичный или личный. Возможно совместное редактирование (добавление меток).

hello_html_m695542ff.jpg

Рисунок 3

Интерактивная картинка встраивается в блог или сайт по коду. Есть возможность размещать ссылки в сообществах, делать картинку открытой для добавления меток другими пользователями, комментировать, вести статистику просмотра.








Мой пример интерактивного плаката, выполненного на сервисе ThingLink:

hello_html_m22204e61.jpg

Рисунок 4

https://www.thinglink.com/scene/626839436906201088?buttonSource=email


Данный интерактивный онлайн-плакат был представлен мною на суд жюри открытого окружного компьютерного марафона «Инфознаток» на котором команда нашей школы в средней возрастной группе заняла первое место и представляла наш округ на областном компьютерном марафоне «В XXI век с инфотех!» весной 2015 года.

Список использованной литературы:

  1. Антонов А.В. Информация: восприятие и понимание. – Киев: Наукова думка, 1988.

  2. Башмаков М.И., Поздняков С.И., Резник Н.А. Информационная среда обучения. – Спб.: СВЕТ, 1997.

  3. Башмаков М.И., Поздняков С.И., Резник Н.А. Классификация обучающих сред // Школьные технологии. – 2000. № 3.

  4. Великанова Т.В., Жохов А.Л. Об особенностях электронных учебных изданий / Предметно-методическая подготовка будущего учителя математики, информатики и физики: Сборник статей Всероссийской научной конференции. Т. 2. – Тольятти: ТГУ, 2003.

  5. Вернер И. Все о мультимедиа. - Киев: BHV, 1996.

  6. Кудряшова Т.Г. Системное использование мультимедийных средств обучения: проблемы и пути их разрешения // ВЕСТНИК МГПУ. Серия «Информатика и информатизация образования». – М.: МГПУ, 2004, № 1 (2).

  7. Савотченко С.Е., Соболев М.В. Интерактивные плакаты в предметной деятельности педагога в школе. – Белгород: ГОУ ДПО «Белгородский региональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов», 2009.

  8. Словарь «Основные понятия и определения прикладной интернетики» // Сайт «Brockhaus.ru» /http://www.brockhaus.ru/

  9. Ресурсы сети Интернет.








Автор
Дата добавления 08.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Статьи
Просмотров295
Номер материала ДБ-330864
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх