Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Конспекты / Спортивный КВН положение о проведении спортивного КВН
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Спортивный КВН положение о проведении спортивного КВН

библиотека
материалов

СПОРТИВНЫЙ КВН



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении спортивного КВН.



Цели: Воспитание у учащихся чувства коллективизма, взаиммопонимания и популяризации физической культуры в школе.

Задачи: Развитие двигательных качеств, воспитание прикладных навыков, выявление сильнейшей команды.

Руководство: Общее руководство по организации и проведения КВНа возлагается на учителей ф.к. и учащихся.

Время и место проведения: школа № 11

дата: 25.11.2015

Участники: Состав команды – 10 человек ( 5 мальчиков 5 девочек)

Определение победителей: Победителем определяется команда, набравшая наибольшее количество очков.





















Спортивные аттракционы.

1.«Команды быстроногих»

Участники выстраиваются в колонны, в рр эстафетная палочка. На расстоянии 15 – 18 м лежит обруч. По команде направляющий бежит, оббегает обруч и бежит в свою команду передавая палочку, сам встаёт в конец колонны. Затем бежит второй, третий и т.д. Задача играющих – первыми закончить эстафету.

2.«Достань предмет»

Соперники стоят на одной линии, держась за концы гимнастической палки ( оба правой или левой рукой). В 2 –3 х шагах ставят булаву. Задача играющих – перетянуть соперника, достать предмет.

3.«Расставь шахматы»

Один из соперников ставит чёрные фигуры, другой белые. Шахматы лежат в разных коробках.

4.«Прыжки в длину с места»

Выполняется по трое с каждой команды. Финиш первого – старт второго и т.д. Кто дальше?

C:\Users\it\Desktop\мамонтова.jpg

5. «Сбей»

На один край гимнастической скамейки ставят кеглю, а на другой – тенистый мяч. Играющий должен ударить гимнастической палкой ( клюшкой) по мячу так, чтобы, покатившись сбил кеглю.



6.«Вперед - назад»

По 2 человека стоят на старте спиной друг к другу, захватив партнёра согнутыми в локтях руками. По сигналу они бегут приставными шагами к обручу. Оббегая его и бегут в свою команду. Кто быстрее?

7.«Собери кубики»

У направляющих в руках корзина с кубиками. На расстоянии 15 -18 м лежит обруч. По сигналу они бегут, высыпают кубики в корзину и обратно в свою команду передавая корзину. Следующий Бежит и собирает их. Задача играющих – первыми закончить эстафету.

8.«Вызов номера»

Участники рассчитываются по порядку номеров. На расстоянии 15 – 18 м лежит набивной мяч. Судья вызывает любой номер, игрок под этим номером выбегает, бежит, оббегает мяч и свою команду. За победу – очко. Затем другие номера. Побеждает команда набравшая большее количество очков.

9.«Канат»

Задача играющих – перетянуть соперника на свою сторону.





























Вопросы викторины

1.Как часто проводятся Олимпийские игры? ( 30 сек. Ответ: 1 раз в 4 года).

2.Какова длина марафонской дистанции? ( 30 сек. Ответ: 42 км 195 м).

3.В какой игре используется самый легкий мяч? ( 30 сек. Ответ: в настольном теннисе).

4.Назвать 5 спортивных терминов, начинающихся на буквы «С» ( 1 мин. Ответ: Стадион, сетка, секундомер, спринт, скакалка).

5. Что обозначает переплетение разноцветных колец в эмблеме олимпийских игр? ( Ответ: символ дружбы 5-ти континентов )

6. Как называется велосипед для езды вдоём, втроём? ( Ответ: "тандем", "триплет").

7. Кому принадлежит рекорд мира по прыжкам в высоту ? ( Ответ: Брумель). В длину? ( Ответ: Роберт Бимон 8 м 90 см).

8. Кто из советских бегунов стал победителем в спринте на 20-х олимпийских играх? ( Ответ: Валерий Борзов).

9. Кто был основателем современных олимпийских игр? ( Ответ: французский педагог Пьер де Кубертэн).

10.Кто из математиков Древней Греции был победителем на Олимпийских играх в кулачном бою ( Пифагор).

11. Какая советская спортсменка за одну зиму завоевала 9 золотых медалей на олимпийских играх и первенстве мира? ( Ответ: Л. Скобликова, конькобежный спорт).

12.Что такое МОК? ( Ответ: Международный олимпийский комитет).

13. Назовите фамилию известного боксёра – профессионала, которого правительства США преследовало за отказ от участия в войне во Вьетнаме? ( Ответ: Мохамед Али).

14. Из скольки партий состоит игра в волейболе ( Ответ: до 25 очков).

15. Из скольки четвертей состоит игра в баскетболе и по сколько минут? ( Ответ: 4 четверти по 10 мин).

16. Девиз олимпийских игр – ответ: «Быстрее, высшее, сильнее!»

17. Кто из костанайских спортсменов в боксе и греко-римской борьбе были призёрами олимпийских игр? ( Ответ: А. Мирошниченко, бронзовый призёр, Сеул 1988 г.)

18. Костанайские спортсмены – участники олимпийских игр. ( Ответ: С. Матвиенко – греко-римская борьба, Атланта(1996), Сидней (2000) г, О. Селезнёва – лыжные гонки, наганно (1998-2002) г, В. Борисов – лёгкая атлетика, Сидней (2000)г.














Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.11.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Конспекты
Просмотров227
Номер материала ДВ-214962
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх