Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Справка по почасовой оплате руководителям совмещение

Справка по почасовой оплате руководителям совмещение



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Методические рекомендации


О выполнении

руководителями учреждений преподавательской работы


СПРАВКА


О выполнении руководителями учреждений

преподавательской работы

Выполнение руководителем образовательного учреждения преподавательской работы регламентируется:

- ст.ст. 60.1., 60.2, 333, гл. 44 Трудового кодекса РФ;

- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

- Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. № 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры";

- Постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры";

- Приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. № 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений";

- Решением Верховного Суда РФ от 21 декабря 2006 г. № ГКПИ06-1518.

В соответствии со ст. 282 ТК РФ особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных ТК РФ и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. № 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее – ПП РФ № 197) установлено, что особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


В указанном порядке, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации установлены особенности работы по совместительству вышеуказанных категорий работников постановлением от 30 июня 2003 г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее – постановление Минтруда РФ № 41).

I. Касательно порядка оформления дополнительной работы


Так, в соответствии с п. 2 постановления Минтруда РФ № 41 выполнение руководящими работниками образовательных учреждений преподавательской работы без занятия штатной должности не считается совместительством и может выполняться в основное рабочее время с согласия работодателя (совмещение ст. 60.2 ТК РФ).

Вместе с тем, решением Верховного Суда РФ от 21 декабря 2006 г. № ГКПИ06-1518 установлено, что положения п. 2 постановления Минтруда РФ № 41 не препятствуют выполнению указанным работниками преподавательской работы на условиях совместительства в свободное от основной работы время.

Таким образом, выполнение руководителями, их заместителями образовательного учреждения преподавательской работы возможно двумя способами:

  1. в порядке совмещения должностей: в пределах основного рабочего времени на условиях дополнительной (почасовой) оплаты, без заключения трудового договора (ст. 60.2 ТК РФ);

  2. в порядке совместительства: за пределами основного рабочего времени на условиях оплаты пропорционально отработанному времени (почасовая оплата) или на других условия, определенных трудовым договором, трудовой договор заключается (ст. 60.1, гл. 44 ТК РФ).


II. Касательно режима рабочего времени

В соответствии с ч. 7 ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными



локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (Минобрнауки России).

Статья 333 Трудового кодекса РФ устанавливает для педагогических работников сокращенную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Министерством образования и науки РФ утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, приказом от 27 марта 2006 г. № 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений".


ВЫПОЛНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОЙ РАБОТЕ


В соответствии со ст.ст. 60.1., 60.2, 151, 333, гл. 44 Трудового кодекса РФ, п. 2 постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", решением Верховного Суда РФ от 21.12.2006 № ГКПИ06-1518 допускается выполнение руководителем образовательного учреждения преподавательской работы в дополнение к основной работе на условиях совмещения или совместительства:

Условия

Совмещение

ст. 60.2 ТК РФ

Совместительство

ст. 60.1, гл. 44 ТК РФ

Трудовой договор

НЕ заключается

ст. 60.2 ТК РФ

Заключается, с указанием на то, что работа является совместительствомст. 60.1 ТК РФ

Время работы

в пределах основного рабочего времени

ст. 60.2 ТК РФ

в свободное от основной работы время

ст.ст. 60.1, 282 ТК РФ

Продолжительность

рабочего времени

в течение установленной продолжительности рабочего дня, с учетом ограничения установленного

ст. 333 ТК РФ - не более 36 часов в неделю

ст. 60.2 ТК РФ

не более четырех часов в день

ст. 284 ТК РФ

Оплата

путем доплаты в размере, установленном по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

может быть предусмотрена почасовая оплата

ст.ст. 60.2, 151 ТК РФ

путем выплаты заработной платы работнику установленной трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда

может быть предусмотрена почасовая оплата

ст.ст. 135, 282 ТК РФ

Оформление

путем издания работодателем приказа о поручении руководителю дополнительной работы с письменного согласия руководителя с обязательным указанием в приказе:

- срока, в течение которого руководитель будет выполнять дополнительную работу;

- содержания и объема дополнительной работы;

- размера доплаты.

Примечания:

Письменное согласие может быть оформлено путем собственноручной надписи на приказе: "Ознакомлен и согласен. Копию приказа получил. ФИО, подпись, дата".

Дополнительно к трудовому договору может быть составлено дополнительное соглашение,



дублирующее положения приказа.

ст.ст. 60.2, 151 ТК РФ


путем заключение трудового договора

с указанием на то, что работа является совместительством

ст. 60.1 ТК РФ

Порядок прекращения выполнения дополнительной работы

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня

ст. 60.2 ТК РФ

В порядке и на основаниях, предусмотренных гл. 13 ТК РФ для прекращения трудового договора



ст. 60.1, гл. 13 ТК РФ




ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к Трудовому договору от _________ № _________

г. Москва "___" ________ 20__ г.

Преамбула…. в соответствии со ст.ст. 60.2, 151 ТК РФ заключили к Трудовому договору от № (далее – Трудовой договор) настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Работодатель поручает, а Работник согласен выполнить дополнительную работу в период с __________ по _____________ по _______________________.

2. Работодатель за выполненную работу выплачивает Работнику дополнительную плату в размере ________________.

3. Работник вправе отказаться от выполнения дополнительной работы, а Работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.


Работодатель:

_______________________

____________ / _________

Работник:

______________________

____________ / _________






57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 04.09.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров26
Номер материала ДБ-176828
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх