Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Среди представителей множества профессий есть такие

Среди представителей множества профессий есть такие

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение

Каким я представляю себе начальника УВД?

Среди представителей множества профессий есть такие, которые у меня вызывают особый интерес и симпатию, гордость и уважение. Говоря об этом, я прежде всего имею в виду работников органов внутренних дел. Лаконичное, но очень емкое понятие – «быть на посту». Оно подразумевает и неусыпную бдительность, и молниеносную оперативность, и цепкую память, и физическую закаленность. В любую минуту готовы милиционеры защитить честь и достоинство человека.

Каким я представляю себе начальника УВД? Прежде всего начальник УВД должен быть кристально честным, справедливым, он должен думать о судьбах Родины и об интересах простых людей, о справедливости и порядке в стране. Я ещё представляю начальника УВД добрым человеком, так как даже наказывать людей надо так, чтобы сохранить им самое дорогое – жизнь.

Чтобы я сделал, если бы был начальником УВД?

Я брал бы в милицию тех людей, которые способны надежно обеспечить безопасность страны, людей, их интересы и права. Я уделял бы внимание профессионализму. Именно это качество позволит успешно справиться с поставленными перед милицией задачами и целями, оправдать надежды государства, граждан. Только люди - профессионалы смогут добиться уважения граждан. Только тогда люди станут доверять милиции, верить, что в трудной ситуации они всегда могут рассчитывать на безотлагательную помощь сотрудников.

Если бы я был начальником УВД, ни один бы милиционер не брал бы взятки у граждан, потому что ввел бы я материальные стимулы, а за малейшие элементы правонарушений сотрудника увольнял бы без права работать в государственных структурах. И тогда бы коррупция сошла к нулю. Поднял бы милиционерам зарплату. Милиционер бы жил в хорошем доме, ездил бы отдыхать. Самое главное милиционер бы хорошо работал.

Я бы боролся с наркоторговлей, расправился бы со «скинхедами», потому что они разжигают межнациональную вражду.

Если бы было в моих силах, я бы сократил число грабежей, воровства и насилия.

Я бы облегчил возможность поступления в школу милиции.

Обязательно бы уволил всех нечестных милиционеров.

Заменил бы средства передвижения более быстрыми и современными автомобилями, так как отечественные автомобили не могут угнаться за иностранными, в которых чаще всего разъезжают преступники.

Особое внимание уделил бы воспитанию молодого поколения. Я бы создал фонд, деятельность которого была бы направлена на патриотическое воспитание. Молодежь надо воспитывать на положительных образах. Этот вопрос требовал у меня бы большого внимания. Я бы разрешал показывать такие фильмы, как « В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ», « ОТВЕТНЫЙ ХОД». После просмотра этих фильмов многие пошли бы служить в десант, морскую пехоту, потому что учащиеся были бы воодушевлены примером положительных героев. Ввел бы строжайший контроль за фильмами и лицеистам милиции рекомендовал бы фильмы, где российский милиционер всегда побеждал бы зло. Как и должно быть в жизни.

Если я был бы начальником УВД, я бы каждую неделю по «Авторадио» обращался бы к водителям, намекал бы на то, что они являются чьими-то родителями или будут родителями, поэтому стоит им быть внимательнее на дорогах к другим детям. Обучать детей правилам дорожного движения и самим соблюдать закон.

Если бы я был начальником УВД, то я бы приложил все усилия и знания к тому, чтобы наша Родина процветала, а люди, живущие в нашей стране, были бы уверены в завтрашнем дне и в своей безопасности.

Автор
Дата добавления 18.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров137
Номер материала ДA-050702
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх