Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / СТАНДАРТИЗАЦИЯ
  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Введение Для того, чтобы стать равноправным участником мирового хозяйства и м...
Сущность и содержание стандартизации Для того, чтобы стать равноправным участ...
1 из 4

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Описание слайда:

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

№ слайда 2 Введение Для того, чтобы стать равноправным участником мирового хозяйства и м
Описание слайда:

Введение Для того, чтобы стать равноправным участником мирового хозяйства и международных экономических отношений, необходимо совершенствование национальной экономики с учетом мировых достижений и тенденций. Отставание национальных систем стандартизации и сертификации во многом предопределило те трудности, которые испытывают отечественные предприятия в условиях современной конкуренции не только на внешних рынках, но и на внутреннем. За последний период времени мероприятия по совершенствованию в области стандартизации и сертификации в России повлекли за собой заметные положительные сдвиги в практике отечественных предприятий и организаций. Принята новая концепция стандартизации, которая, будучи воплощенной в жизнь, еще в большей степени приблизит Россию к возможности вступления в ВТО. Пересмотрены основные аспекты и правила сертификации, определившие коренное изменение правовых основ этой процедуры: с учетом зарубежной практики приобретает весомость декларация о соответствии, заменяющая сертификацию третьей стороной. Не стоит на месте и международная стандартизация. ИСО, утвердив новую версию международных стандартов на системы управления качеством ИСО-9000-2000. В связи с этим задача сертификации систем качества на российских предприятиях в различных сферах экономики усложняется: те, кто уже имеет сертификат соответствия, будут подтверждать его по новым требованиям, а организациям, еще не сертифицировавшим свою систему качества, необходимо приводить ее в соответствие с международными требованиями нового поколения. Процесс совершенствования бесконечен. В стране еще не решены задачи по TQM (Total Quality Management), а на горизонте появился международный стандарт SA-8000 (Social Accountability 8000), устанавливающий критерии социально-этического характера для оценки деятельности организации в отношении ее лояльности к обществу.

№ слайда 3 Сущность и содержание стандартизации Для того, чтобы стать равноправным участ
Описание слайда:

Сущность и содержание стандартизации Для того, чтобы стать равноправным участником мирового хозяйства и международных экономических отношений, необходимо совершенствование национальной экономики с учетом мировых достижений и тенденций. Отставание национальных систем стандартизации и сертификации во многом предопределило те трудности, которые испытывают отечественные предприятия в условиях современной конкуренции не только на внешних рынках, но и на внутреннем. За последний период времени мероприятия по совершенствованию в области стандартизации и сертификации в России повлекли за собой заметные положительные сдвиги в практике отечественных предприятий и организаций. Принята новая концепция стандартизации, которая, будучи воплощенной в жизнь, еще в большей степени приблизит Россию к возможности вступления в ВТО. Пересмотрены основные аспекты и правила сертификации, определившие коренное изменение правовых основ этой процедуры: с учетом зарубежной практики приобретает весомость декларация о соответствии, заменяющая сертификацию третьей стороной. Не стоит на месте и международная стандартизация. ИСО, утвердив новую версию международных стандартов на системы управления качеством ИСО-9000-2000. В связи с этим задача сертификации систем качества на российских предприятиях в различных сферах экономики усложняется: те, кто уже имеет сертификат соответствия, будут подтверждать его по новым требованиям, а организациям, еще не сертифицировавшим свою систему качества, необходимо приводить ее в соответствие с международными требованиями нового поколения. Процесс совершенствования бесконечен. В стране еще не решены задачи по TQM (Total Quality Management), а на горизонте появился международный стандарт SA-8000 (Social Accountability 8000), устанавливающий критерии социально-этического характера для оценки деятельности организации в отношении ее лояльности к обществу.

№ слайда 4
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Для того, чтобы стать равноправным участником мирового хозяйства и международных экономических отношений, необходимо совершенствование национальной экономики с учетом мировых достижений и тенденций.

Отставание национальных систем стандартизации и сертификации во многом предопределило те трудности, которые испытывают отечественные предприятия в условиях современной конкуренции не только на внешних рынках, но и на внутреннем. За последний период времени мероприятия по совершенствованию в области стандартизации и сертификации в России повлекли за собой заметные положительные сдвиги в практике отечественных предприятий и организаций. Принята новая концепция стандартизации, которая, будучи воплощенной в жизнь, еще в большей степени приблизит Россию к возможности вступления в ВТО. Пересмотрены основные аспекты и правила сертификации, определившие коренное изменение правовых основ этой процедуры: с учетом зарубежной практики приобретает весомость декларация о соответствии, заменяющая сертификацию третьей стороной.

Не стоит на месте и международная стандартизация. ИСО, утвердив новую версию международных стандартов на системы управления качеством ИСО-9000-2000. В связи с этим задача сертификации систем качества на российских предприятиях в различных сферах экономики усложняется: те, кто уже имеет сертификат соответствия, будут подтверждать его по новым требованиям, а организациям, еще не сертифицировавшим свою систему качества, необходимо приводить ее в соответствие с международными требованиями нового поколения.

Процесс совершенствования бесконечен. В стране еще не решены задачи по TQM (Total Quality Management), а на горизонте появился международный стандарт SA-8000 (Social Accountability 8000), устанавливающий критерии социально-этического характера для оценки деятельности организации в отношении ее лояльности к, обществу

Автор
Дата добавления 01.08.2015
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров254
Номер материала ДA-000060
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх