Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Старая сказка на новый лад

Старая сказка на новый лад


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

У каждого свой ум


Васька повадился в чужой двор: бывало, как только выйдут дети с родителями погулять в парк, то мальчишка сперва, как добрый и приветливый , со всеми здоровается, всем помогает. А сам то с рогаткой за птицами гоняется, то котов за хвосты да уши таскает. А как только все детишки усядутся в песочнице играть, камушки да кубики складывать, так Васька и отправляется прямо в чужой соседний двор.

Раз и пошел он тем самым знакомым путем, идет да посвистывает. В это время одна маленькая девочка Света увидела, что Васька шмыгнул из песочницы и пошла за ним, да и сумочку свою захватила (на всякий случай). Так вот идет девочка, да и подумывает: « Интересно, куда это меня Васька заведёт? Ох, вернусь, как расскажу всем, что это Вася тут затевает".

И тут девочка заметила, что он направляется в соседний двор и пошла за Васей. Там она увидела, что Васька дразнит чужую собаку, а та злая, кидается на него, но не кусает, так как из-за короткой цепи достать не может, а Света думает: " Если его не кусает, значит и меня не тронет. " И пошла к Васе. Собака прыгала, прыгала, но цепь порвать никак не могла. Васька решил уйти, так как родители скоро начнут волноваться, искать. Света бросилась бежать за ним, но ни тут - то было. Девочка, повернувшись, подставила ногу, и собака схватила её и поцарапала.

Светочка пришла во двор и плачется на Ваську, а он говорит:

- А кто велел тебе за мною хвостом бегать? Я пошел в свою голову, так мой и ответ; коли меня собака поцарапает, так я ни на кого плакаться не стану. А тебя зачем нелегкая понесла за мною? Я тебя не звал.

Хоть Васька и дурак, а прав в этом деле. Смотри всяк своими глазами, раскидывай своим умом, да и ступай туда, где лучше. И у нас то же бывает: один пустится на какой ни есть грех, а другой, на него глядя, за ним же, да после, как попадется, и плачется на учителя. А разве у тебя у самого своего ума нет?

А рану Светочке обработали, и она на удивление быстро зажила. И сама с того времени Света поумнела, стала сначала думать, а потом уж делать. Да и Васька изменился, стал более ответственным и больше в птиц не стрелял и котов не мучал, да и на собак не нарывался.

Вот и сказочке конец, а кто слушал, надеюсь, сделал для себя выводы!

Общая информация

Номер материала: ДБ-292014


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»