Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Статья "Активизация возможности создания и развития отрядного самоуправления в лагере"

Статья "Активизация возможности создания и развития отрядного самоуправления в лагере"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

«Возможности реализации активности детей в рамках отрядного самоуправления»


В детском лагере должна быть созданы условия , при которых каждый ребенок смог ощутить свою сопричастность к решению задач, стоящих перед коллективом. В этом плане важную роль должно сыграть участие детей в управлении своим коллективом*. (*А.С. Макаренко « Развитие детского коллектива») Развитие самоуправления помогает почувствовать всю сложность социальных отношений, способствовать формированию социальной активности, развитию лидерства. Создание условий для развития самоуправления предполагает включение ребят в сложные взаимоотношения, складывающиеся в коллективе. Через свое участие в решении проблем отряда и лагеря дети вырабатывают у себя качества, необходимые для преодоления сложностей социальной жизни. От отношения детей к целям совместной деятельности зависит их позиция в решении управленческих проблем. Детское самоуправление — форма организации жизнедеятельности коллектива ребят, обеспечивающая развитие их самостоятельности в принятии и реализации решения для достижения целей жизни отряда, лагеря. Самоуправление в отряде – это совместное участие детей и вожатых в управлении временным коллективом, где дети играют главную роль , а вожатый вспомогательную. Дети принимают решение, а вожатый помогает, чтобы решение было правильным. Правильная организация самоуправления дает возможность вожатому не отвлекаться на ту работу, которую могут выполнить дети.* ( С.А. Шмаков «Временные детские коллективы») Основой самоуправления в отряде являются система творческих поручений, в зависимости от формы самоуправления, которая предлагается отряду*.Если отряд принимает форму самоуправления государственного строя , то детям предлагаются группы , которые можно назвать со смысловой структурой государственного строя страны: министерство, фракции и т.д. Такая форма самоуправления всегда интересна детям, они с удовольствием выбирают для себя роли министров, руководителей или простых организаторов, при этом метод чередования можно и упустить: либо справился, либо нет - решает сбор отряда, как высший орган власти , который можно назвать государственное собрание. Для интересной жизни в отряде ребятам предлагается разбиться на группы, которые будут помогать в отрядной работе. Каждая группа будет иметь свои функции, права и обязанности, проводить различные мероприятия , но при этом дети могут участвовать во всех мероприятиях отряда и лагеря. После каждого мероприятия проходит анализ и ставится оценка.(рейтинг) . На каждую группу выбирается лидер – руководитель.

Лидер – это положительно-активная личность, к мнению которой прислушиваются. Лидер способен вести за собой. На первых днях смены важным является определение лидеров и «ориентировка» отряда на этих людей для того, чтобы успешно организовать самоуправление в отряде.* Лидеров можно определять разными способами. Один из них – это социометрия. Но в первые дни смены на ее проведение и обработку нет времени, а групповая динамика очень велика, результаты всегда будут запоздалыми. Поэтому лучше всего использовать технологию “Teambuilding”* для выявления лидеров или простые игры на выявления лидерских качеств, а также можно использовать свою интуицию и наблюдение. Вот основные признаки, которые отличают лидера в коллективе:

  • определенный авторитет в коллективе (к мнению этого человека прислушиваются, с ним советуются);

  • достаточно взрослая и взвешенная жизненная позиция;

  • мнение лидера не идет в разрез с вашими представлениями об устройстве отрядной жизни, и он не противопоставляет себя вам.

*Павлов И.П. Система коллективно-творческих дел

*З.И.Лаврентьева «Психолого-педагогические аспекты в коллективной деятельности НГПУ

М.В.Кумпицкая « Тимбилдинг. Неизвестное об известном»

Традиционно выделяются формальные и неформальные лидеры. Формальный лидер наделен официальными полномочиями (например, командир отряда). Иногда лидер отряда может играть негативную функцию, противопоставляя себя всему отряду. В этом случае следует вывести ребенка в активную позицию или на руководящую работу в отряде. Лидеры могут быть различными и проявляться в разных видах деятельности: в художественной, трудовой, спортивной и т.д. Ваша задача определить для себя лидеров в каждой деятельности.

И первое задание для ребят, которое обсуждается на государственном собрание - это придумать название дел, которые они хотели бы провести в отряде. Минуты 2 - 3 даете на размышление, затем каждый по кругу предлагает свои варианты. Последними вы предлагаете свои варианты дел. Вы все фиксируете, потом пускаете листочек по кругу, и каждый ставит отметку напротив понравившегося ему дела. Зачитываете результаты и расставляете вместе с детьми дела в план-сетку отряда. При составлении необходимо учитывать дружинные дела, бытовые вопросы и другое. Затем вы формируете творческие группы - министерства, которые будут отвечать за подготовку данных дел. И все это обязательно отразить в отрядном уголке.

Основные дела отряда готовятся по следующей схеме:

1. Коллективное планирование дела (высказываются предложения, составляется план реализации, организуется работа в министерствах 5-7 человек).

2. Определяются творческие группы, которые отвечают за тот или иной аспект реализации (оформление, написание сценария, работа актеров, режиссера), при этом важно, чтобы каждый ребенок был занят какой-либо деятельностью.

3. Проведение дела.

4. Анализ дела. Наиболее предпочтителен анализ дела на вечернем огоньке в кругу, где каждый ребенок может высказать свои эмоции, отношение, оценку своей и чужой деятельности. Задача вожатого – сделать этот разговор открытым и продуктивным, снять чувство неудовлетворенности, помочь детям найти положительные моменты для каждого ребенка и для отряда в целом, наградить отличившихся и создать атмосферу «мы - вместе».*(*Из опыта работы ЛДП «Улыбка» МАОУ «Гимназия № 12» (УСУ «Республика ШКИД»)


В первые три дня организационного периода в своем отряде я и мои напарники объяснили о деятельности детского самоуправления. Многие из ребят знакомы с этим понятием, т.к оно есть в школе. Мы предложили ребятам свою схему жизнедеятельности в отряде и стали вместе обсуждать работу органов самоуправления. Мы предложила ребятам самим устроить свою жизнь в отряде, потому как у них появится шанс прожить эту смену так, как бы им действительно хотелось. Мы увидели реальный интерес к такой деятельности.

С помощью технологии “teambuilding” нами выявлены целые группы организаторов, которые в последствии стали министерствами , а игры на выявление лидерских качеств способствовали назначению министров.

Далее было предложено каждому министерству выбрать себе занятие. Предложений было много. В результате мы определили шесть направлений деятельности: шефское, информационное, спорт, здравоохранение, волонтерское и досуговое.


Таблица 1


Направление

Содержание деятельности


1.



шефское

  • обучение вожатскому мастерству



2


Информационное направление

  • информирование детей о деятельности в лагере и в отряде



3


здравоохранение

  • поддержка и реализации программы «Педагогика здоровья», чистота в отряде, дежурство по лагерю .



4


Спортивное направление

  • Спортивно-оздоровительные мероприятия

  • .Туризм



5



Волонтерское движение

  • Участие и разработка социально-значимых проектов;

  • Проведение акции;

  • Любая помощь



6



Досуговое

  • организация мероприятий в отряде и в лагере































hello_html_48303f07.png

hello_html_m4e3376f4.pnghello_html_m4e3376f4.png


hello_html_48303f07.png




hello_html_48303f07.pnghello_html_48303f07.png









Помимо всего мы определили рейтинг среди каждого члена самоуправления, по итогам смены лучший участник получает «кубок отрядной страны». За участие в мероприятиях лагеря каждый ребенок получает 10 баллов, а если это конкурсные программы и мы вошли в число победителей, то 50 – за первое место,40 – за второе, 30 – за третье. И так же в отряде. Дополнительные баллы присуждаются отдельно детям – организаторам.

Что тут началось?! Самое забавное, что участвовать начали все. И лишь единицы, которые посчитали себя наблюдателями процессов. Каждый день каждый стремился в чем-то поучаствовать: work shop, отрядки, конкурсно-игровые программы, отремонтировали забор в «первобытном поселке, играли с малышами.

Каждый день в отряде проходил итог дня, анализировали все, что происходило, считали рейтинг. Каждый министр пытался доказать, что он лучший, он лидер. А самое главное – его министерство не подводило. Конечно, были конфликты и споры, но как говорится, в споре рождается истина.


Таблица 2

hello_html_477e89de.png
























4. Таким образом, деятельность самоуправления в отряде способствовало формированию социальной активности у детей, самореализации. Мы стали, как одна семья и как одна страна. Дети научились слышать и слушать друг друга., находить выход в той или иной ситуации, правильно принимать решения. А это и есть успех.


Таблица 3 диагностика

hello_html_m569d008a.png

Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров9
Номер материала ДБ-370662
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх