Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Статья авт.Журкина Т.В., Реджепова З.М., Бойченко Л.П. "Некоторые пути решения проблем разработки оценочных средств в пищевом колледже №33 г. Москвы"

Статья авт.Журкина Т.В., Реджепова З.М., Бойченко Л.П. "Некоторые пути решения проблем разработки оценочных средств в пищевом колледже №33 г. Москвы"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Некоторые пути решения проблем разработки оценочных средств

в пищевом колледже №33 г. Москвы

Журкина Т.В., Реджепова З.М., Бойченко Л.П - ГБПОУ «Пищевой колледж №33» г. Москвы

В настоящий момент проблема разработки оценочных средств нового поколения, является, на наш взгляд, одной из самых актуальных и злободневных в педагогической деятельности СПО. Новые формы педагогических измерительных материалов не могут появиться сами по себе. Для этого нужна кропотливая, системная и продуманная работа по их созданию. Чем глубже мы погружаемся в стандарты третьего поколения, тем больше и отчетливее начинаем понимать замысел их создателей. Одной из предпосылок создания новых стандартов явилось веление времени, реальные изменения производства, и неумение выпускников реализовать полученные знания на практике. Приобретённые теоретические знания, порой бывают не востребованы, хотя облегчая свой собственный труд, можно было прибегнуть к их помощи. Не редки случаи, когда весьма успешный выпускник приходит на производство и, оказывается, что он много не умеет, говорят его нужно обучать заново. Сказывается фактор психологической неопределённости, а посуществу боязни, неуверенности, не умения применить теорию. На такую ситуацию государство и, в частности, система образования отреагировала выпуском новых стандартов, где впервые предъявляются требования не столько к содержанию, сколько к результатам образовательной деятельности и уровню образования. Для достижения результата, формирования умений и компетенций, следует уменьшить репродуктивные способы подачи материала, уйти от зубрежки и не эффективных, на сегодняшний день, переписываний. Реально, проработка теоретического материала напрашивается на изучения в рамках самостоятельной работы. Следует реально научить студентов учиться. Научить так, чтобы он ориентировался в большом потоке информации. Далее, чтобы он умел ее обрабатывать, т.е. получать новую информацию, применять теорию на практике. Исходя из перечисленного, необходимо научить студента действовать, а для этого необходимо научить применять деятельностные методы обучения и современные педагогические технологии, а именно, использовать информационные, телекоммуникационные и компьютерные технологии, использовать компьютер, как средство для усиления восприятия профессиональных ситуаций. Анализ учебно-методической деятельности педагогического коллектива нашего колледжа позволяет выделить следующие проблемные точки:

1. Использование однообразных форм и методов организации учебной деятельности. Анализ в рабочих программах по специальности колонки типы и виды занятий показал, что преобладают такие формы занятий как лекция, практическое занятие и комбинированный урок. Для решения данной проблемы необходимо изменение подходов. Чтобы сформировать умения и компетенции на занятии следует применять такие способы, которые заставляли бы думать, побуждали бы к поиску информации или ответу на поставленные вопросы.

Для этого необходимо однозначно использовать сеть Интернет. Действительно, настало время, когда об этом нужно не просто говорить – это нужно применять. Сегодня хотелось бы напомнить о таких видах занятий как: интегрированное или бинарное занятие, деловая или ролевая игра, занятие - анализ конкретных производственных и профессиональных ситуаций, занятие – диспут, занятие с использованием исследовательских методов с помощью компьютера и методов моделирования, занятие - парадокс, бизнес - семинар, тренинг, круглый стол, конференция. Проблема нам видится в том, что использование данных форм занятий носит не системный и фрагментарный характер. Полагаем, что в решении данного вопроса важную роль может сыграть отдел методического сопровождения образовательного процесса, как координатор передового педагогического опыта. Хороший эффект дает применение на занятии таких методов как проблемно-поисковые, практические, эвристическая беседа, исследовательские, анализ результатов применения новых знаний, экспериментирование, нетрадиционная структура занятия. Организация серии мастер-классов могла бы способствовать информационной и содержательной грамотности преподавателей, а мониторинг применения современных средств обучения позволил бы корректировать системность их применения. Преподаватели регулярно проходят курсы повышения квалификации. И, не случайно, у педагогов большую часть подготовки занимает педагогическая составляющая. Кроме того, все педагоги занимаются самообразованием, и безусловно знакомы с такими технологиями как: технология проблемного обучения, личностно- ориентированного обучения, кейс-технологии, технология интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей, перспективно-опережающее обучение с использованием опорных схем при комментируемом управлении, технология уровневой дифференциации, теория поэтапного формирования умственных действий и многое другое. И опять встает вопрос их применения, конечно проще провести классическое занятие. Это требует меньших затрат времени и сил. Но вряд ли возможно решить проблему формирования компетенций не применяя деятельностных способов обучения. Здесь уместно привести пример использования интеравтивного способа, отвечая на вопрос: «Что будет – если…?»Решение проблемы видится также в серии открытых занятий, которые призваны познакомить с лучшим педагогическим опытом.

2. Следующая проблема - это несоответствие системы текущего контроля требованиям ФГОС. В данном вопросе также необходим предметно - деятельностный подход. Зная всю цепочку образовательного комплекса, мы определили путь в современных условиях. Это путь от обратного. Мы создаем фонд оценочных средств, т.к. это точка обязательного контроля. Мы говорим об изменении подходов, заданиях нового типа, но контроль это далеко не первый этап. Для того чтобы получить качественный конечный результат (сформированные компетенции) – мало применять качественные измерительные материалы в основных контрольных точках (промежуточная аттестация). К успеху может привести только продуманная система. Система текущего контроля должна связать два этапа - занятие и промежуточную аттестацию. На сегодняшний день это звено, которое требует пристального внимания, оно должно быть в единой связке с формами занятия, формами текущего контроля и формами заданий промежуточной аттестации. Качественные (практико-ориентированные) задания промежуточной аттестации – это конечно хорошо, но нужна серия подобных заданий в процессе обучения, т.к. цель текущего контроля - это диагностика сформированности умений/компетенций и дальнейшая коррекция педагогических действий. Студенты должны иметь опыт работы с такими заданиями, а не впервые видеть их на промежуточной аттестации. Пока говорить о такой целостной системе мы конечно не можем.

3. Отсутствие разнообразия форм контроля. Это еще одна проблема, которая требует решения. Как вид контроля, на 85% сегодня преобладает тест и задача. Появились компетентностно-ориентированные задания - но это очень, очень малый процент. Есть так же хорошие образцы практико- ориентированных и разно уровневых заданий, но в то же время прочно держится тенденция сделать задание, исходя из содержательной части материала, когда преподаватель ориентируется на проверку репродуктивного уровня усвоения, на проверку фактологических и алгоритмических знаний и умений. Нас самих сегодня прочно удерживает теория, и не всегда мы готовы ответить на вопрос - как и где ее проверить, или применить практически. В связи с этим целесообразно провести серию методических обучающих семинаров, с целью пояснения сути таких способов оценки как модульно-рейтинговая система, тест с творческим заданием, кейс- метод, портфолио, метод развивающейся кооперации, деловая или ролевая игра, метод проекта.

4. В ходе работы выявлена проблема - несоответствие содержательной части КОС/КИМ требуемым результатам. Не все заложенные результаты отражены в заданиях промежуточной аттестации. Решения выявленных проблем возможно на методических семинарах и мастер-классах, открытых занятиях.

5. В ходе формирования заданий по дисциплинам «Информатика», «Информатика и ИКТ» и «Информационные технологии в профессиональной деятельности» мы столкнулись с проблемой незнания студентами на младших (первом и втором) курсах задач по профессии. И казалось бы, пришли в тупик, не зная профессии, как применять ИКТ к решению профильных задач. На наш взгляд, есть решения, если вооружиться методами формализации и моделирования, т.е. расширить рамки познания в любой предметной области.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-226665

Похожие материалы