Инфоурок Другое СтатьиСтатья "Дуальное обучение как форма подготовки квалифицированных специалистов"

Статья "Дуальное обучение как форма подготовки квалифицированных специалистов"

Скачать материал

Дуальное обучение – как форма подготовки квалифицированных специалистов

К. И. Малахивская, старший преподаватель

кафедры профессионального  образования ГОУ ДПО «ИРОиПК»

Анотация

В статье рассматриваются преимущества дуальной системы обучения перед традиционной. Рассматриваются преимущества для участников дуального обучения (предприятий, системы профессионального образования, государства).

Ключевые слова: профессиональная компетентность, дуальное обучение, качество образования.

 

Система технического и профессионального образования как единая общегосударственная политика впервые в мире была организована в Советском Союзе. Уже начиная с 1920 г. была сформирована сеть школ фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) для обеспечения рабочими кадрами возрождающейся промышленности и нарастающей индустрии. Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих и являлись основным типом профессионально-технической школы в СССР довоенной поры [1].

Ведущее место среди новых форм обучения, обнаруженных в арсенале мировой и российской педагогической практики, принадлежит сегодня дуальному обучению. В основу дуального обучения  положена идея, которая  позволяет совместить в учебном процессе и теоретическую, и практическую подготовку. Одновременно с учебой обучающиеся осваивают избранную профессию непосредственно на предприятии, производстве, то есть учатся сразу в двух местах: 1-2 дня в неделю в организации профессионального образования, остальные время — на предприятии.

        

Вопрос внедрения элементов дуального обучения в нашей республике рассматривался  на самом высоком уровне, совещании при Президенте ПМР. Президент ПМР Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что сегодня в республике явно прослеживается дефицит рабочих кадров. Эта проблема обратила на себя внимание, когда власти стали проводить политику по снижению уровня безработицы в республике. По подсчётам Министерства экономического развития, только крупным предприятиям республики нужно в общей сложности свыше 900 сотрудников. Это слесаря, токари, швеи, механики и работники других технических профессий.

«Когда постепенно рабочие места стали создаваться, мы получили другую проблему – рабочие места создаём, а рабочих нет. И получается тупиковая ситуация. По большому счёту создать обещанные рабочие места весьма реально, но рабочие места будут вакантны, Это будет профанация. Не будет того результата, который мы хотели видеть. Нужна практическая реализация этой идеи», – подчеркнул глава государства.

Для разрешения этой проблемы, по мнению Вадима Красносельского, и необходимо развивать систему дуального образования, которая бы позволила готовить рабочие кадры более быстрыми темпами, чем при традиционных программах обучения в техникумах и колледжах.

«Если мы заботимся о будущем Приднестровья, мы должны думать о кадровом потенциале. Есть известная формула: кадры решают всё», – констатировал Президент. Учебные центры, работающие по системе дуального образования, то есть с максимальной привязкой к практике, уже созданы на базе «Молдавского металлургического завода» и фабрики «Одема». При этом в центре при фабрике в этом году обучение прошло 49 человек. Больше 30 остались работать на предприятии.

По словам вице-премьера, министра экономического развития Сергея Оболоника, в скором времени подобные образовательные базы будут действовать и при других предприятиях. В частности, учебные центры планируется запустить при «Интерцентр Люксе», Молдавской ГРЭС, фабрике «Софтшуз», прорабатывается вопрос и создания подобных центров и при предприятиях тяжелой промышленности.

При этом, система дуального образования предусматривает взаимодействие предприятий с учебными заведениями, где ученики будут изучать теоретические знания, которые им необходимы для освоения профессии.  

         Министерством просвещения ПМР утвержден план мероприятий (дорожная карта) по реализации практико-ориентированного (дуального) обучения в республике. [2]

 Подготовлены и введены в действие необходимые нормативно-правовые акты, это:

 - Положение о порядке реализации образовательных программ с использованием сетевых форм в организациях профессионального образования Приднестровской Молдавской Республики (Приказ Министерства просвещения ПМР от 5 июня 2017 года № 691);

 - Положение о практико-ориентированной (дуальной) системе подготовки кадров (Постановление Правительства ПМР от 19 января 2018 года № 15);

 - Положение о базовых предприятиях государственных организаций профессионального образования Приднестровской Молдавской Республики (Постановление Правительства ПМР от 11 декабря 2018 года № 338).

Для того чтобы приступить к учебе в форме дуального обучения необходимо заключить трехсторонний договор между организацией профессионального образования, обучающимся и непосредственно предприятием, на котором выпускник после окончания учебы будет работать. Во время обучения предприятие выплачивает своему будущему сотруднику стипендию. Однако, как правило, такие договоры предполагают и определенный срок обязательной отработки. Если сотрудник решит уволиться раньше, то ему придется вернуть часть (или все) потраченные на него средства.

         А вот время подготовки будет разным в зависимости от сложности осваиваемой специальности. Обучение самым простым из них может занимать от 3 до 6 месяцев, для того чтобы освоить более сложные профессии ученикам потребуется от года до трех. Однако даже если количество времени обучения будет сопоставимо со сроками традиционных учебных программ, при системе дуального образования всё равно больший упор будет делаться именно на практическую часть. Прикладные навыки обучающиеся будут осваивать непосредственно на предприятиях,

  Внедрение элементов дуального образования для обучающихся - это шанс адаптироваться к реальным производственным условиям, развить умения работать в коллективе, сформировать профессиональные компетенции и ответственность, успешно трудоустроиться по специальности после окончания обучения.

 Пилотный проект по подготовке кадров для предприятий легкой промышленности республики был реализован на базе ГОУ «Тираспольский колледж бизнеса и сервиса и ГОУ СПО «Бендерский торгово-технологический техникум».

   Проект по подготовке кадров в области металлургии планируется реализовать на базе ГОУ «Рыбницкий политехнический техникум». Договор о совместной практикоориентированной учебной деятельности ГОУ СПО «Рыбницкий политехнический техникум» с ОАО «Молдавский металлургический завод» по специальностям «Металлургия черных металлов» и «Обработка металлов давлением» уже заключен.

Пилотный проект по подготовке кадров для отрасли энергетики панируется реализовать на базе ГОУ СПО «Днестровский техникум энергетики и компьютерных технологий» и ЗАО «Молдавская ГРЭС».

Также планируется запустить пилотные проекты по подготовке кадров для агропромышленного комплекса на базе ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум», ГОУ СПО «Тираспольский аграрно-технический колледж им.М.В.Фрунзе», ГОУ СПО «Дубоссарский индустриальный техникум», ГОУ СПО «Рыбницкий политехнический техникум».

Следующая отрасль – строительная на базе ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум», ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум»; ГОУ СПО «Дубоссарский индустриальный техникум», ГОУ СПО «Рыбницкий политехнический техникум».

Отрасль машиностроения не отстает, завод «Эллектромаш»  закючи договор на подготовку специалистов на базе ГОУ СПО «Промышленностроительный техникум. [3].

 Дуальная система профессионального образования, получила мировое признание, это наиболее распространенная и признанная форма подготовки кадров, которая комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение на производственном предприятии.

Внедрение дуальной формы обучения позволяет решить основную проблему профессионально образования - разрыв между теорией и практикой.

Это действительно полезное и нужное дело - проводить параллельно теоретическую и практическую подготовку обучаемых. Таким образом решается следующие проблемы:

- стажер получает необходимый опыт. После окончания учебного заведения ему будет проще найти постоянное место работы;

- предприятие при таком подходе к обучению будет обеспечено постоянным притоком квалифицированного персонала.

К основным преимуществам дуального обучения можно отнести:

- во-первых, участие работодателя в корректировке учебных программ и обеспечение высокого процента трудоустройства выпускников, так как они полностью отвечают требованиям работодателя. Обучение максимально приближено к запросам производства. Примечательно, что участником дуального обучения может быть самая маленькая компания;

- во-вторых, достигается высокая мотивация получения знаний, формируется психология будущего работника».

Опыт использования дуальной системы обучения показал следующие преимущества этой системы по сравнению с традиционной:

- дуальная система подготовки специалистов устраняет разрыв между теорией и практикой;

- дуальная система обучения работников создает высокую мотивацию получения знаний и приобретения навыков в работе, т.к. качество их знаний напрямую связано с выполнением служебных обязанностей на рабочих местах;

- заинтересованностью руководителей соответствующих учреждений в практическом обучении своего работника;

- учебное заведение, работающее в тесном контакте с Предприятием, учитывает требования, предъявляемые к будущим специалистам в ходе обучения и т.д.

Высокая надежность дуальной системы обучения объясняется тем, что она отвечает интересам всех участвующих сторон - предприятий, работников, государства:

- для предприятия дуальное образование — это возможность подготовить для себя кадры точно «под заказ», обеспечив их максимальное соответствие всем своим требованиям, экономя на расходах на поиске и подборе работников, их переучивании и адаптации. К тому же есть возможность отобрать самых лучших студентов;

- для молодых людей дуальное обучение - отличный шанс рано приобрести самостоятельность и легче адаптироваться к взрослой жизни;

- в безусловном выигрыше остается и государство, которое эффективно решает задачу подготовки квалифицированных кадров для своей экономики.

  Таким образом, мы видим, что дуальное обучение может стать для нас одним из эффективных способов формирования и развития личности обучаемых, раскрытия их интеллектуального потенциала, повышения мотивации к учебно-производственной деятельности. Разумеется, мы не рассматриваем дуальное обучение как основной, определяющий стратегию образования, претендующий на то, чтобы вытеснить другие методы и виды учебной деятельности.

         Система обучения определяется общей концепцией обучения и включает целый комплекс компонентов - цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения. Все компоненты этой системы взаимосвязаны. Элементы дуального обучения - это лишь один из ее компонентов, который может быть эффективно использован в обучении, дополняя любые другие методы в условиях вариативности обучения и позволяющий оптимизировать образовательный процесс.

Необходимо помнить, только при грамотном чередовании разнообразных форм, методов, технологий процесса образования, реализация практико-ориентированного обучения даст эффективный результат. [4]

Главная цель данного педагогического подхода - это подготовка заинтересованных обучающихся, обладающих глубокими научными познаниями и умениями решать конкретные практические задачи, как в реальной жизни, так и в условиях своей профессиональной деятельности. [5].

Сформированные компетенции в стенах   организации профессионального образования не только помогут адаптироваться к профессии, но и свободно находиться в трудовом коллективе, ощущая свою значимость и компетентность [6

 

Список литературы

1.     Кузембаев С.Б., Альжанов М.К. Специфика перехода на кредитное образование // Современное общество, образова­ние и наука. — Тамбов: Изд-во ТРОО «Бизнес-наука-общество», 2012. — С. 85, 86.

2.      Официальный сайт Министерства просвещения ПМР,Minpros.info.

3.      Официальный сайт Министерства просвещения ПМР,Minpros.info

4. Шаталов, М.А. Внедрение инновационных методов обучения при реализации программ подготовки специалистов среднего звена [Текст] / М.А. Шаталов // Перспективы науки и образования. - 2015. - №5 (17). - С. 47-52.

5. Шаталов, М.А. Профессиональное воспитание в системе подготовки будущих специалистов среднего профессионального образования [Текст] / М.А. Шаталов // Актуальные проблемы развития вертикальной интеграции системы образования, науки и бизнеса: экономические, правовые и социальные аспекты. - Воронеж: Воронежский центр научно-технической информации, 2015. - С. 166-170

6. Ялалов. Ф.Г., Многомерные педагогические компетенции [Текст] / Ф.Г. Ялалов // Научно- теоретический журнал Российской академии образования. - 2012. - №4 - С. 45-53.

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 896 889 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.05.2019 373
    • DOCX 25.2 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Малахивская Клавдия Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Малахивская Клавдия Ивановна
    Малахивская Клавдия Ивановна
    • На сайте: 7 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 49
    • Всего просмотров: 133370
    • Всего материалов: 69

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой