Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Статья :" Игры с мелками на асфальте"

Статья :" Игры с мелками на асфальте"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Игры с мелками на асфальте.

На асфальте детвора
Нарисует нам с утра
Солнце, облако, машину,
Птичку, рыбку, Буратино,
Домик, бабочку, цветок.
Рисовать помог мелок.

Как только асфальт высыхает после проливных этим летом дождей, ребята выбегают на прогулку с яркими и радужными мелки. Они способны разукрасить любую скучную асфальтированную дорогу. То, что мелками можно рисовать, знают все, но далеко не все знакомы с развивающими играми, в которые можно играть на улице, используя обычные асфальтные мелки. Только не забудьте прихватить с собой пачку влажных салфеток — они помогут быстро очистить детские ладошки и мордашки. Рисование на асфальте — это не только веселое занятие во время прогулки. Это и творчество, и познание малышом окружающего мира. Ведь рисовать асфальтными мелками это совсем не то же самое, что водить по бумаге карандашом или кисточкой. Здесь совсем другие ощущения. А ведь для малышей-дошкольников творчество — это не столько результат, сколько процесс. И не так важно на самом деле, какой рисунок, в конце концов, появится на асфальте. Мелки для рисования это такой же непременный атрибут летних игр на улице, как, например, ведерко, лопатка, формочки для куличиков и мыльные пузыри. А игр, в которые можно играть, используя мелки и краски, бесконечное множество. Нужно всего лишь захотеть пофантазировать. Мелками можно не просто рисовать домики и бабочек, мелками можно обводить как большие, так и маленькие предметы. Можно попробовать обвести собственную тень или тень, которая падает от деревьев и машин. А после – раскрасить ее так, как вам захочется. Пока раскрашиваете тень, солнце двигается и через двадцать минут, если вы из того же положения попробуете обвести тень, то изображение к всеобщему удивлению детворы получиться совершенно другим. Так, в ходе игры вы сможете ещё и рассказать про особенности Солнечной системы.

А как же хороша и интересна игра в « классики»!!! И равновесие развивает, и координацию движений, и чувство здорового соперничества. Если вы напишете в клетках «классиков» крупные четкие цифры, то поможете ребенку быстро их выучить и освоить количественный счет до 10. С помощью мелков можно устраивать целые приключения, если, выходя каждый раз на прогулку, будете дорисовывать еще один рисунок к вашему уже созданному миру на асфальте. Через несколько дней у вас получится настоящая страна, в которой будет полно невиданных животных, удивительных замков и добрых слов.



Воспитатель детского сада №53

г. Брянск «Зеленый огонек»

Татарова Е.С.

hello_html_5ece4f6.jpg

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-291923

Похожие материалы