Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья "История создания отряда ЮИД в МБОУ СОШ № 88

Статья "История создания отряда ЮИД в МБОУ СОШ № 88

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Пасешниченко Ирина Сергеевна


Статья на тему


«История создания отряда ЮИД в МБОУ СОШ № 88»


В нашей школе отряд ЮИД был создан через 7 лет после первого появления отряда в СССР, то есть в 1980 году. Руководителем отряда был учитель физкультуры Михаил Федорович Семынин. Помогала ему Большанина Дарья Федоровна. Отряд назывался: «Красно – желтый – зеленый». Эмблема ЮИДовцев была похожа на светофор. Определенной формы у членов отряда не было. Соревнования проходили в школьной парадной или спортивной форме. В отряде было 10 человек. В школе был создан стенд «Говорит ЮИД», где регулярно менялась информация, например, из истории правил дорожного движения, наиболее частые причины ДТП. Ежемесячно помещалась информация о рейдах ЮИД, которые проводились членами отряда.

В этом же году совместно с работниками ГАИ наши ученики приняли участие в рейдах «По безопасности поведения детей на дорогах и улице», в операции «Велосипедист», в конкурсе «Юных регулировщиков».

В 1981 году в ходе военно – спортивной игры «Зарница» обучающиеся школы впервые участвовали в соревнованиях среди отрядов ЮИД «По правилам дорожного движения».

Наш сотрудник Миронова Ирина Васильевна, ученица школы, была первым командиром отряда. Их команда неоднократно защищала честь школы и района, получали призовые места.

Струльков Виталлий Анатольевич - был командиром отряда ЮИД в 1988 -1989 гг. Галина Заславская – комиссар отряда. В этом году команда отряда приняла участие в областной операции «ЮИД в действии», посвященной 15 – летию отрядов ЮИД и приняли участие в агитрейде «За безопасность детей на дорогах, осуществляли дежурство на улице Ф.Энгельса.

Вместе с ребятами Михаил Федорович проводил патрулирование отряда ЮИД на постах: «Сады» и «Каратаева». По традиции учебный год начинался с «Посвящения первоклассников в пешеходы». Агитбригада провела свой первый урок по ПДД в 1-3 классах. А между 5-6 классами был проведен КВН. Отряд ЮИДовцев за время своего существования провел много интересных мероприятий: выступления агитбригады, беседы с детьми и родителями по ПДД, викторины и конкурсы рисунков, оформление маршрутов «Движение в школу», в библиотеке оформлен стенд, во всех классах начальной школы оформлены уголки безопасности движения, проведены недели безопасности, поддерживается тесная связь с работниками ГАИ.

В результате работы отряда ЮИД, некоторые выпускники школы связали свой жизненный путь с ГАИ. Так, Баранов Евгений Геннадиевич работает в полиции. В период с 1994 по 1997 Евгений Геннадиевич занимал должность инспектора пропаганды Советского района и неоднократно приходил к нам в школу. Виталий Анатольевич Струльков стал милиционером Патрульно-Постовой Службы (ППС).

В школе создан кабинет БДД, где накоплен богатый материал по изучению правил дорожного движения, сценарии праздников, классных часов, оформлен уголок «ЮИД в действии».

Руководителями отряда были: Михаил Федорович Семынин, Свистунова Раиса Стефановна, Корнилова Елена Вячеславовна, Овчарова Светлана Юрьевна, Куксина Оксана Викторовна, Шкрылева Татьяна Васильевна, Бурлуцкая Екатерина Сергеевна, Красникова Елена Евгеньевна. С 2011 по 2012 года руководителем отряда ЮИД МБОУ СОШ № 88 была Пасешниченко Ирина Сергеевна.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 08.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров109
Номер материала ДБ-181249
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх