Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Статья : Кукольных дел мастер
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Статья : Кукольных дел мастер

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Кукольных дел мастер.docx

библиотека
материалов

Кукольных дел мастер.

Игрушки, без которых немыслимо детство, как правило, не находят себя в нашей взрослой жизни. Но это правило имеет исключение. Есть умелица, которая создаёт куклы для взрослых и детей. Последнее относится к нашей героине – Наталье Егоровне. Это очень талантливая женщина – мама Саши Воеводова, воспитанника МБОУ «Мичуринская СОШ». Ее куклы Тильда – настоящее произведение искусства. В мире рукоделия и творчества не так давно стали популярны игрушки Тильда. Это не просто игрушки, это настоящий бренд, который получил распространение и завоевал сердца по всему миру.

Тильда – это кукла, зверек или «портрет» неодушевленного предмета, сшитый по дизайну норвежской художницы. Бренд появился в 1999 году, именно тогда автор и сшила свою первую Тильду. Тогда молодой художнице, по образованию графическому дизайнеру, было всего 25 лет. Она работала в магазине творчества и, естественно, ей хотелось не только заниматься любимым делом, но и зарабатывать им на жизнь.

Идея пришлась по вкусу любителям творчества, детям и взрослым. Каждая фигурка обладает собственным и своенравным характером и предпочитает, чтобы её звали по имени. Тильды – одни из самых смешных и несуразных кукол, какие только можно представить. У неё непропорциональное тело с тонкими длинными ногами и руками. Объединяет кукол взгляд – черные глаза бусинки. Эту куклу можно сделать самому из лоскутов ткани, с использованием пуговиц и лент.

 В каждой новой игрушке мама Саши передает свои собственные эмоции, чувства, переживания. Они и красивые, и забавные, и стильные одновременно. Такие уютные и домашние - просто прелесть. Как важно в наше время дать ребенку возможность окунуться в мир сказки не только на праздниках и развлечениях в дошкольной ступени, но и дома, в своей детской, где так легко и свободно мечтать, фантазировать и творить. Мы стали забывать, что такие куклы гораздо интереснее обычных роботов, пластмассовых кукольных наборов. Эта игрушка оживает вместе с ребенком, сливается с ним и становится одним целым. Наталья Егоровна постоянный участник конкурсов различного уровня: Всероссийского, областного и муниципального. Её поделки не оставляют нас равнодушными. Наталья постоянно творит, находя в себе всё новые источники вдохновения.

Е. С. Татарова

Воспитатель 1 квалификационной категории

МБОУ «Мичуринская СОШ»


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.10.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров51
Номер материала ДБ-291944
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх