Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Директору, завучу / Статьи / Статья "Локаль акт как инструмент управления образовательной организацией. Виды локальных актов"

Статья "Локаль акт как инструмент управления образовательной организацией. Виды локальных актов"

  • Директору, завучу

Поделитесь материалом с коллегами:





Индивидуальный план

педагогической практики (стажировки)


Козловой Ларисы Алексеевны

(фамилия, имя, отчество)

(заместитель директора по УВР)

(занимаемая должность)









Место прохождения практики

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 13» г. Железногорска Курской области

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

ВИДЫ ЛОКАЛЬНЫХ АКТОВ.


Понятие и признаки локальных актов


Локальный акт общеобразовательного учреждения представляет собой основанный на законодательстве официальный правовой документ, принятый в установленном порядке компетентным органом управления общеобразовательного учреждения и регулирующий отношения в рамках данного образовательного учреждения.


Принципы издания локальных актов образовательного учреждения.


Система локальных актов общеобразовательного учреждения представляет собой часть системы права, действующей в данной конкретной школе, в связи с этим она должна отвечать определенным общепринятым принципам:

Первый принцип – законность. Локальные нормативные акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, Федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ, нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, законам и иным нормативным правовым актам субъектам РФ, актам органов местного самоуправления.

Второй принцип – обоснованность: образовательное учреждение должно разрабатывать только те локальные нормативные правовые акты, которые необходимы и (или) обязательны (принятие которых обязательно в соответствии с законодательством). В связи с этим недопустимо принимать и сохранять действие декларативных (необеспеченных ресурсами) и декоративных (скрывающих истинные отношения) актов и норм.

Третий принцип – демократизм. Локальный нормативный правовой акт школы не должен разрабатываться келейно. Группа разработчиков акта должна включать представителей различных участников образовательного процесса, заинтересованных в его принятии, формироваться с учетом профессионализма и опыта кандидатов. Обсуждение проекта локального акта с участием возможно большего числа лиц, интересы которых он может затронуть, позволит выявить «болевые точки».

Четвертый принцип системности требует, чтобы локальный акт был органически связан с другими локальными нормативными актами образовательного учреждения, не дублировал норм уже имеющихся актов, не содержал пробелов и противоречий.

Таким образом, необходимо регулярно проводить анализ всех имеющихся в школе локальных нормативных актов, отменять (признавать утратившими силу) фактически не действующие локальные акты. При принятии новых локальных актов нужно не допускать их противоречия принятым ранее актам, а при возникновении таких противоречий – своевременно корректировать имеющиеся локальные нормативные акты.



Процедура издания локальных нормативных актов.


Локальные акты принимаются в определенном процедурном порядке. Сам процесс принятия локальных актов называется правотворчеством (правотворчество – деятельность компетентного органа управления образовательного учреждения, направленная на создание, изменение или отмену правовых норм путем принятия локальных правовых актов).

Процесс локального правотворчества проходит несколько стадий, среди которых выделяют следующие:

- инициативная стадия – возникновение идеи издания локального акта. На этой стадии, прежде всего, принимается решение компетентного органа о необходимости издания локального акта, о выработке проекта, обосновывается необходимость принятия (изменения, отмены) акта, собирается и анализируется вся имеющаяся информация по данному вопросу (изучаются законодательство, инструктивно-методические материалы, информационные письма и т.д.);

- подготовка проекта локального акта – подготовка текста локального акта. В содержательном отношении это один из важнейших этапов правотворческого процесса.

Структура локального нормативного правового акта должна обеспечивать логическое развитие темы правового регулирования. Если требуется разъяснение целей и мотивов принятия локального акта, то в проекте дается вступительная часть – преамбула. Положения нормативного характера в преамбулу не включаются. Нормативные предписания оформляются в виде пунктов, которые нумеруются арабскими цифрами с точкой и заголовков не имеют. Пункты могут подразделяться на подпункты, которые могут иметь буквенную или цифровую нумерацию. Значительные по объему локальные акты могут делиться на главы, которые нумеруются римскими цифрами и имеют заголовки. Если в локальном акте приводятся таблицы, графики, карты, схемы, то они, как правило, должны оформляться в виде приложений, а соответствующие пункты акта должны иметь ссылки на эти приложения. Локальный акт с приложениями должен иметь сквозную нумерацию страниц.

Подготовленный проект локального нормативного правового акта до его обсуждения и согласования должен быть проверен на соответствие законодательству Российский Федерации, а также правилам русского языка;

- обсуждение и согласование проекта локального акта. После разработки проекта локального акта он должен быть обязательно обсужден среди тех категорий участников образовательного процесса, чьи интересы он затрагивает. Формы представления документов для обсуждения могут быть различными, например, размещение проекта локального акта на информационном стенде в месте, доступном для всеобщего обозрения, направление проекта заинтересованным лицам, проведение соответствующего собрания с коллективным обсуждением проекта локального акта и т.д.

Обязательной процедурой может быть согласование проекта локального акта с органами власти и лицами, не участвующими в его разработке, но имеющими к разработанному проекту самое непосредственное отношение (например, органы, в ведении которых находятся финансы, имущество и т.д.). В случае согласования проекта локального акта на нем проставляется виза «согласовано». Так, например, в соответствии со статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), работодатель в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

После обсуждения и согласования текст проекта локального акта редактируется окончательно перед внесением на рассмотрение органа самоуправления, правомочного его принимать;

- принятие и утверждение локального акта. Процедура принятия локальных актов должна быть регламентирована уставом (указываются кворум, для того чтобы сделать вывод о правомочности органа самоуправления, форма и порядок голосования, точное определение числа голосов (простое либо квалифицированное), необходимых для принятия решения, и т.д.). Обязательность утверждения локальных актов должна быть определена уставом, сам же устав должен быть утвержден учредителем, в порядке им установленном;

последняя стадия правотворческого процесса – введение в действие локального акта. Часто для введения в действие локального акта издаются приказы руководителя образовательного учреждения. В этом случае локальные акты оформляются в виде приложения к приказу. В правом верхнем углу таких документов пишется слово «Приложение» с указанием даты и номера издания приказа. Процедура введения в действие локального акта неразрывно связана с доведением его содержания до сведения адресатов, так называемое обнародование локального акта. Существует две традиционные формы обнародования локальных актов:

1) ознакомление под роспись (наиболее приемлема при доведении содержания приказов руководителем учреждения до сведения заинтересованных лиц);

2) вывешивание локального акта в общедоступном месте (в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в образовательных учреждениях и иных осуществляющих образовательный и воспитательный процессы учреждениях, а также в местах, доступных для детей и родителей (лиц, их заменяющих), вывешиваются тексты уставов, правил внутреннего распорядка таких учреждений; списки органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц (с указанием способов связи с ними) по месту нахождения указанных образовательных и иных учреждений, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением, обеспечением и защитой прав ребенка).

Локальный акт должен быть известен всем, чьи права и законные интересы он затрагивает.



Принятый локальный акт должен содержать все необходимые реквизиты:


  • наименование локального акта (указание на вид локального акта и краткое его содержание, например, Положение о педагогическом совете Учреждения);

  • дата издания;

  • порядковый (регистрационный) номер (указание номера обязательно при издании приказов);

  • подпись уполномоченного должностного лица;

  • в необходимых случаях визы согласования, утверждения и печать образовательного учреждения (например, устав образовательного учреждения согласуется с органами, в ведении которых находятся финансы, имущество, и утверждается учредителем).


Процесс издания или отмены локальных актов, внесения в них изменений идет постоянно, поскольку совершенствуется федеральное законодательство.

Образовательные учреждения должны оперативно реагировать на совершенствование законодательства путем своевременного внесения поправок в локальные акты, издания локальных актов в новой редакции.

Образовательное учреждение вправе принимать локальные акты лишь в рамках своей компетенции, и они в обязательном порядке должны соответствовать закону.


Виды локальных актов общеобразовательного учреждения.


Локальные акты подразделяются на нормативные и индивидуальные.

Локальный нормативный акт представляет собой правовой документ, содержащий общеобязательные правила поведения для всех (например, устав образовательного учреждения) или отдельных категорий участников образовательного процесса (например, Правила поведения обучающихся), рассчитанный на неоднократное применение. Функция локального нормативного акта – детализация, конкретизация, дополнение, а иногда и восполнение общей правовой нормы применительно к условиям данного образовательного учреждения с учетом имеющихся особенностей, специфики образовательного процесса и иных условий.

Индивидуальные локальные акты – локальные акты, применяемые должностными лицами или коллегиальными органами управления образовательных учреждений и органов управления образованием, имеющие персонифицированный характер и влекущие за собой правовые последствия в виде индивидуальных прав и обязанностей субъектов образовательных отношений. Индивидуальные локальные акты имеют однократное применение, адресуются конкретным лицам и обязательны для исполнения только ими. Индивидуальными локальными актами в сфере образования, например, являются решения руководителей образовательных учреждений о зачислении на обучение, об отчислении обучающегося из образовательного учреждения в случаях, предусмотренных законодательством, о поощрении или наложении взысканий на обучающихся, педагогических работников и лиц, относящихся к административно-управленческому и учебно-вспомогательному персоналу.

Локальные акты образовательного учреждения издаются в виде приказов, решений, положений, инструкций и правил.

Приказ – локальный нормативный или индивидуальный (распорядительный) правовой акт, издаваемый руководителем учреждения для решения основных и оперативных задач, стоящих перед образовательным учреждением. Например, приказ о приеме на работу, приказ об утверждении правил внутреннего распорядка.

В деятельности образовательного учреждения можно выделить следующие виды приказов:

а) приказы по организационным вопросам;

б) приказы по основной деятельности;

в) приказы по личному составу.

Приказы по организационным вопросам издаются при утверждении структуры и штатов, в целях утверждения и (или) введения в действие различных организационно-правовых, плановых, отчетных, инструктивных, методических документов и тому подобных случаях.

Приказы по основной деятельности регулируют порядок финансирования деятельности учреждения, ее материально-технического обеспечения, информационное и документационное обеспечение деятельности, социальные вопросы и тому подобные ситуации.

Приказы по личному составу (кадровые приказы) регулируют прием, перемещения, увольнения работников, предоставление отпусков, вынесение взысканий и поощрения работников.

Обязательные реквизиты приказа:

а) название организации;

б) наименование вида документа - приказ;

в) дата и номер;

г) место издания;

д) заголовок к тексту (кратко и точно должен отражать содержание приказа, например, «О командировании»);

з) текст, состоящий из констатирующей (может отсутствовать) и распорядительной частей.

е) подпись (состоит из наименования должности лица, подписавшего приказ, личной подписи и расшифровки подписи).

Решение – это локальный правовой акт, принимаемый коллегиальными органами образовательных учреждений в целях разрешения наиболее важных вопросов их деятельности.

Решение, как локальный правовой акт, может приниматься общим собранием коллектива образовательного учреждения для реализации права на участие в управлении образовательным учреждением.

Обязательными реквизитами решения являются:

а) наименование органа управления;

б) название вида документа;

в) дата и регистрационный номер документа;

г) место составления или издания;

д) заголовок к тексту;

е) подпись, визы согласования документа.

Инструкция – локальный нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и способ осуществления, выполнения каких-либо действий; совокупность правил осуществления определенных видов деятельности, проведения работ, служебного поведения.

Инструкцией определяют правовой статус (права, обязанности, ответственность) работника по занимаемой должности. Для инструкции характерны императивные (повелительные, не допускающие выбора) нормативные предписания.

Должностные инструкции, как правило, разрабатывает руководитель образовательного учреждения с помощью самих работников, для которых они издаются.

Основной локальный акт образовательного учреждения – устав, на основе которого действует образовательное учреждение.

Обязательные требования к содержанию устава установлены в статье 25 Закона РФ «Об образовании». В то же время образовательное учреждение может добавить в устав и другие условия, не противоречащие законодательству.

Положение – локальный нормативный правовой акт, устанавливающий правовой статус органа управления образовательного учреждения, структурного подразделения учреждения или основные правила (порядок, процедуру) реализации образовательным учреждением какого-либо из своих правомочий (например: Положение о педагогическом совете учреждения, о промежуточной аттестации и переводе обучающихся и т.д.)

Правила – локальный нормативный правовой акт, регламентирующий организационные, дисциплинарные, хозяйственные и иные специальные стороны деятельности образовательного учреждения и его работников, детей (обучающихся) и их родителей (законных представителей). Типичным примером этого вида локальных актов могут служить правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, правила приема в образовательное учреждение, правила поведения обучающихся, правила о поощрениях и взысканиях обучающихся.

























К содержанию Правил могут быть установлены следующие требования:


















Рамки, в которых может действовать ОУ данного типа и вида, организуя прием обучающихся, являются основой для формирования в образовательном учреждении нормативно-правовых условий, касающихся этого вопроса:


Нормативно-правовые условия приема обучающихся

в образовательное учреждение
















Руководствуясь и неукоснительно соблюдая нормы и требования, утвержденные в организационных документах, образовательное учреждение самостоятельно регулирует вопросы осуществления приема обучающихся, устанавливая внутренний порядок организации этого направления деятельности: 


Организационно-правовые условия приема обучающихся

в образовательное учреждение


















При проведении приема обучающихся в ОУ далее необходимо соблюдать следующие требования к ведению документации образовательного учреждения:

Делопроизводство по вопросу приема обучающихся

в образовательное учреждение



























Перечисленные условия закладывают не только основу нормативно-правого обеспечения организации приема обучающихся в ОУ, но и в целом регламентируют порядок деятельности, что особенно важно при дальнейшем распределении функциональных обязанностей, обеспечивающих организацию приема обучающихся. Поэтому следующим важным звеном деятельности руководителя будет определение им всего спектра деятельности и функционала участников управления данным вопросом, с учетом создания условий, необходимых для организации приема обучающихся.


Таким образом, прием в образовательное учреждение должен быть обеспечен в направлении осуществления всех условий деятельности

образовательного учреждения:







































Автор
Дата добавления 30.09.2016
Раздел Директору, завучу
Подраздел Статьи
Просмотров167
Номер материала ДБ-227449
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх