Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья "Моя педагогическая концепция"

Статья "Моя педагогическая концепция"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Моя педагогическая концепция

У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту!

Паоло Коэльо



Много лет назад я сделала свой выбор – стала учителем.

Сент-Экзюпери говорил: «Все мы родом из детства». Эти слова относятся и ко мне. Еще маленькой девчонкой я была увлечена игрой в школу. Любовь к детям, жажду знаний, веру в себя и преклонение перед школой как началом всех начал, я переняла у своих любимых учителей. И вот уже более 20 лет со всей ответственностью несу это звание. Школа – моя стихия!

В своем выборе я не сомневалась никогда и сейчас по-прежнему считаю, что выбранная мною профессия – одна из самых важных в таком многообразном мире человеческих дел. Но она не всем по плечу, ведь каждый день приходится решать новые задачи в ежеминутно изменяющейся ситуации. Каждый ученик – это личность, неповторимая индивидуальность и в то же время хрупкий росточек в таком непростом нашем взрослом мире. И моя задача – взрастить его, не повредив ни единого листочка, наполнить жизненными силами, вдохнуть энергию творчества и созидания. Учитель – это особая профессия. Любовь учителя наполняет сердца детей, разумом учителя формируется ум его учеников, а трудом учителя создается величайшая ценность на земле – Человек. Надеюсь, что мои ученики будут сильными, добрыми, справедливыми, уверенными в себе, стремящимися к поставленной цели, сохраняя при этом свое человеческое достоинство.

Быть учителем, значит быть в вечном поиске. Мои ученики – это мой компас, который указывает мне дальнейший путь развития. Именно они заставляют меня быть таким учителем, каким я являюсь на сегодняшний день. И я благодарна им за это. Ведь они «закалили» меня и многому научили. Научили принимать их такими, какие они есть, быть терпимей к их детским ошибкам, но требовательней к самой себе. Воспитывая их, я изменяюсь сама. Двадцать лет работы с детьми стали годами поисков, раздумий, разочарований, колебаний, открытий. Понимаю, что надо еще многое сделать, стараюсь не останавливаться на достигнутом, постоянно идти вперед и учиться чему-то новому.

Размышляя о своем жизненном пути, я отчетливо понимаю, что не могу провести грань, отделяющую мою профессиональную деятельность от личной жизни, потому что это и есть моя жизнь, мой путь к счастью, моя дорога, ведущая к бесконечному повторению и продолжению в душах и судьбах моих учеников. И этот путь бесконечен. И в этом – счастье и смысл моей жизни. Здесь я полна эмоций, радости, счастья. Я горжусь тем, что я – учитель!

Учитель я! Моя задача –

Решить вопрос и дать ответ.

И детям посулить удачу,

Познания открыть секрет.

Вхожу я в класс, и сердце бьется:

«Надеюсь, верю и люблю!»

И эти три святые слова

Душе ребенка отдаю.


Автор
Дата добавления 28.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров87
Номер материала ДВ-491003
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх