Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Статья на тему: "Игры на управление гневом"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Статья на тему: "Игры на управление гневом"

библиотека
материалов

Игры на управление гневом.



Лучший способ сделать детей хорошими –

это сделать детей счастливыми.

Оскар Уайльд



Когда ребенок кричит, ругается, делает все по своему, то у каждого взрослого рано или поздно «лопается» терпение … В этот момент даже многие и не знают, чем помочь себе и ребенку в такой ситуации. Но, решение есть - самое обычное, как раз то, что любит делать каждый ребенок – играть!

Играем в игры на управление гневом:

  1. «У нас завелся сварливый жук». Когда ребенок раздражен, ворчит или злится, определите, - в чем или в ком проблема. Это, должно быть, сварливый жук. К тому времени как вы, поискав повсюду, поймаете и выбросите этого сварливого жука, в этот момент уже будет раздаваться довольное хихиканье ребенка (ищем воображаемого сварливого жука везде, где и как только может разыграться фантазия – это может быть рукав, подмышки; рубашка, под нею, проверьте в ушах, волосах и т.д.). «Поймайте» и «выбросите» его!!! «Осторожно! Он может прыгнуть еще на кого-то и придется искать его снова!»

Можем поискать и «веселого жука». Подходит для детей у кого плохое настроение (игра выполняется по принципу «сварливого жука»).

  1. «Вымываем плохое настроение из комнаты (группы)». Когда плохое настроение охватывает всех, вы можете изменить ситуацию, «вымыв пол». А так, как пол все равно нужно мыть каждый день, то эта игра поможет вам «убить сразу нескольких зайцев»: и чистоту наведете, детей научите поддерживать порядок, заодно поиграете, и самое главное, поднимите настроение себе и детям! ( смысл игры будет интересен ребенку, если в нее включить детский инвентарь для уборки: губки, четки для пола, маленькие ведра с водой, можно без, на ваше усмотрение).

  2. «Мешочек со злостью». Цель игры: научить детей справляться с отрицательными эмоциями, и направлять их в рациональное русло. Для игры потребуется небольшой мешочек из плотной ткани с завязками (возраст ребенка для данной игры «3 +»). Взрослый показывает детям мешочек, объясняя, что этот мешочек волшебный: все плохое, что накопится в душе, нужно класть именно в него. После этого становится обязательным условием, что злиться, визжать, кричать и ругаться можно только в этот мешочек. После этого мешочек завязывается и все плохое остается в нем.



Воспитатель МБДОУ №175 «Скворушка» г. Ростов-на-Дону:

Девлишова Татьяна Валерьевна




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-117902

Похожие материалы