Инфоурок / Другое / Статьи / Статья на тему "ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И УЛУЧШЕНИЕ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ."

Статья на тему "ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И УЛУЧШЕНИЕ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ."


библиотека
материалов

ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И УЛУЧШЕНИЕ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ.

Ю.О. Попова, преподаватель

БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж»

г. Вологда

Улично-дорожная сеть (УДС) - совокупность городских магистралей, дорог, улиц, проездов, включая основную проезжую часть, газоны, тротуары, наружное освещение и другие элементы благоустройства, а также дорожные покрытия инженерных сооружений (мостов, путепроводов) и является одним из важнейших элементов транспортно-коммуникационной системы, оказывающей огромное влияние на развитие экономики и социальной сферы [3].

Общая площадь автомобильных дорог, улиц и проездов на территории муниципального образования «Город Вологда» составляет 2,9 млн. кв.м., из них с усовершенствованным покрытием - 1,6 млн.кв.м.

Для них характерны следующие специфические проблемы:

  • высокая грузонапряженность и интенсивность движения;

  • отсутствие достаточного места для парковок транспортных средств;

  • высокий уровень физического износа дорожного покрытия, что не способствует инвестиционной и туристической привлекательности городского округа.

У большей части автомобильных дорог и улиц, расположенных на территории городского округа, межремонтные сроки превысили допустимо возможные нормативы [1].

За три последних года муниципалитету были предоставлены немалые субсидии - свыше 1 миллиарда рублей: 578,9 млн. рублей в 2013 году; 226,7 млн. в 2014; 258,2 млн. в 2015. «Мы ожидали, что эти средства будут направлены на ремонт и восстановление улично-дорожной сети, - возмущен глава региона. Однако, несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии». По его мнению, все это негативно сказывается на имидже Вологды, крупного туристического центра. Он сообщил, что в 2016 году в региональном бюджете предусмотрено предоставление субсидий областному центру в сумме около 300 млн. рублей [2].

Дорожно-транспортные происшествия за четыре последних года характеризуются следующими показателями:



По характеристикам дорожных условий (недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети), сопутствующих возникновению ДТП в январе-феврале 2016 года распределились следующим образом: Решением столь серьёзных факторов безопасности и экономии средств бюджета может стать Голландская разработка PlasticRoad.

PlasticRoad это легкая конструкция, которая состоит из 100% переработанного материала. Дороги могут быть построены в несколько недель, вместо месяцев. Кроме того, гораздо легче контролировать качество дороги (жесткость, отвод воды и т. д.). Кроме того, PlasticRoad обладает конструктивной особенностью пиррова пространства, которое может использоваться для кабелей, труб и дождевой воды, возможна также интеграция других элементов в полносборные фазы. Эти элементы включают в себя трафик петли датчиков, измерительного оборудования, и соединения для фонарных столбов.

PlasticRoad практически не требует обслуживания. Он не подвержен коррозии и погодным условиям. С лёгкостью переносит температуры от -40 до 80 градусов Цельсия. Гораздо более устойчив к химической коррозии. Расчеты предполагают, что срок службы дорог увеличится втрое.

Данная разработка теоретически имеет явное преимущество перед асфальтобетонными покрытиями. Может практически полностью исключить некоторые факторы аварийности на дороге.

Её использование поможет очистке природы от загрязнений, даёт сферу для новых научных идей. А также позволит экономить на содержании дорожных сетей. Сэкономленные средства можно будет инвестировать в новые научные проекты как дорожных, так и других отраслей.


  1. ВСН 24-88 Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://snipov.net/database/c_4294956066_doc_4294851151.html

  2. Комсомольская правда, Ольга Кузнецова 90 процентов дорог Вологды «убиты» 9 февраля [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.vologda.kp.ru/daily/26490/3359867/

  3. Постановление Правительства Москвы от 20.02.2007 N 99-ПП

[Электронный ресурс]. – Режим доступа http://official.academic.ru

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-066141

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG