Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Конспекты / Статья на тему "Интересные факты из жизни великих людей" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Статья на тему "Интересные факты из жизни великих людей" (7 класс)

библиотека
материалов

Выполнила: Проценко Анна Владимировна
Учитель английского языка

Интересные факты из жизни великих людей (часть 1)



Во многих биографиях великих людей чаще всего упоминается только о значительных событиях их жизни. Об их достижениях, значимости их деятельности… Наверное, именно поэтому все великие кажутся нам, простым смертным, такими недосягаемыми. Однако мы забываем о том, что все они были, прежде всего, просто людьми и их величие и гениальность проявлялись не сразу или не во всём.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/kwYTktZmY.jpgТак, например, известный всему миру автор теории относительности (почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук) Альберт Эйнштейн в детстве развивался с некоторым торможением. До трёх лет он не говорил вообще и в семилетнем возрасте всё ещё повторял за родителями заученные фразы. В школе он считался трудным учеником, и учителя в один голос твердили, что из него ничего путного не выйдет.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/5NjMzMjEt.jpgИзвестный писатель Николай Васильевич Гоголь как это ни странно в школе писал довольно посредственные сочинения. Определённые успехи у него отмечались только по русской словесности и рисованию. Кроме того, Николай Васильевич был крайне стеснительным человеком: к примеру, если в компании появлялся незнакомый человек, то Гоголь просто незаметно выходил из комнаты.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/LWI2MTctM.jpgВеликий композитор Людвиг Ван Бетховен до конца своей жизни так и не овладел таким математическим действием как умножение. Кроме того, Бетховену была присуща одна странность – каждый раз, перед тем как приступит к работе над своими произведениями, он опускал голову в таз с очень холодной водой, так как считал, что это помогает ему лучше мыслить.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/LWI3OGEtN.jpgВеликий актёр немого кино Чарли Чаплин научился читать намного позже, чем получил свою первую роль в театре. Он страшно боялся, что кто-нибудь обнаружит его безграмотность, поэтому всячески избегал ситуаций, где его могли бы заставить читать отрывки из роли.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/NjljMjY5Y.jpgАвтора знаменитого романа «Джейн Эйр» Шарлотту Бронте вдохновляло на творчество такое прозаическое занятие как… чистка картофеля. Во время работы над произведениями писательница периодически отлучалась на кухню – именно за «картофельным» вдохновением.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/Ni00YTljL.jpgКоролева детектива Агата Кристи толком нигде не училась и систематического образования не получила. Она довольно хорошо играла на пианино и пела, но из-за своей невероятной стеснительности ей никогда не удалось удачно выступить на людях.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/EtYTliZS0.jpgВыдающийся политик Уинстон Черчилль был прекрасным оратором. Но в детстве он заикался и шепелявил, и только благодаря хорошему логопеду дефекты речи были исправлены.

Кроме того Черчилль буквально ненавидел школу. Он был худшим учеником в классе и частенько получал тумаки от преподавателей. Когда отец заметил, что его сын увлекается игрушечными солдатиками, то предложил ему поступить в военную академию. Черчилль поступил туда… с третьей попытки.

http://mediasubs.ru/group/uploads/on/onlajn-testyi-psihologiya-i-samopoznanie/image2/lNDFkOTMt.jpgЗнаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен до конца жизни писал с грамматическими и орфографическими ошибками. Особенные сложности у него были со знаками препинания. Поэтому немало денежных средств уходило на то, чтобы оплачивать труд людей, переписывавших его произведения, перед тем, как те попадут в издательство.

 




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров153
Номер материала ДВ-418092
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх