Инфоурок Литературное чтение СтатьиСтатья на тему "Книги для детей. Мария Агапова. Адели Абрамова. Карен Арутунянц."

Статья на тему "Книги для детей. Мария Агапова. Адели Абрамова. Карен Арутунянц."

Скачать материал

Статья на тему "Книги для детей. Мария Агапова. Адели Абрамова. Карен Арутунянц."

   Вы когда-нибудь мастерили дома из травы, парки из камешков, человечков из шишек и желудей? А делали в земле «секретики»? Может быть, вы сбегали лунной ночью из дома, выпрыгнув из окна? Или вам приходилось идти в Тёмный лес  и прятаться от страшного лесного зверя? Всё это пришлось сделать героине этой книги Наташе, к которой обратились за помощью. Но ведь Наташа обычная девочка, скучающая в деревне у бабушки. Сможет ли она раскрыть тайну, кто разрушил королевство Средитравию и похитил принцессу Ясеньку? А всё началось с простой пуговки на траве…

http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Пуговка-на-траве.jpg           http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/12/Тропоброд-Рыжик-и-другие.jpg

   Интересные, загадочные книги появляются на полках книжных магазинов. Автор таких книг - Мария Агапова.

 

   Родилась в Ижевске, школу закончила в Смоленской области, университет в Санкт-Петербурге, проживаю в Сосновом Бору Ленинградской области, замужем, воспитывает дочку. Работала в школе, занималась с особыми детьми в семьях и с выпускниками из детских домов. Пишет с детства.

   Публиковаться начала с 2006 года в журналах и сборниках, а отдельная книга вышла в 2010 году сказка «Метрольцы» в 2-х частях (Издательский дом "Фома", детское приложение «Настя и Никита"). В 2013 году сказку переиздали и опубликовали продолжение. В 2015 году вышла сказочная повесть «Пуговка на траве» (издательство «Аквилегия-М»).

   Участвовала в нескольких литературных конкурсах (финалист 1-го литературного конкурса «Новая детская книга» издательства Росмэн; дипломант литературно-педагогического конкурса «Добрая Лира»; дипломант победителя Всероссийского проекта-конкурса: "Лучшая книга 2013: выбор детей", 2015 год дипломант Международной детской литературной премии имени В.П. Крапивина с произведением «Путь тропоброда»).

   В любом деле хорошо найти единомышленников, поэтому автор  участвовала в семинарах детских писателей, форумах писателей, в фестивале "Детские писатели вокруг Детгиза" и анимационного кино, где познакомилась с замечательными детскими писателями, художниками, издателями. С 2014 года  стала членом Союза писателей Санкт-Петербурга. В свободное время любит фотографировать, особенно людей, животных, люблю путешествовать и читать.

   Много дорог на свете. Отправляйся куда захочешь! Но как решиться оставить свой родной надёжный пенёк, когда мир полон опасностей и страшных чудищ? В какую сторону идти? Как определить, что именно эта дорога твоя, твой путь, твоё призвание? А кто прокладывает тропы? И куда исчезают снежные чудики?
Вопросы, вопросы. Кто подскажет ответы на них юному тропоброду, только что вышедшему на свою тропу? Может, его друг – маленький пугливый Рыжик или, быть может, каждый из нас? Впрочем, главное – выйти в путь, а там разберёмся!

Серии: 6+, Долина чудес Автор: Мария Агапова

                                                                                                                                                      

Аделия Амраева                        Мария Агапова

Амраева   Агапова

 

   Аделия Амраева  родилась в 1986-м году, 11 декабря. Но в документах стоит другая дата – 1 января 1987 года. Поэтому у неё вот уже много лет два дня рождения. И это очень удобно. Те, кто забыл поздравить 11-го, всегда отмечаются 1-го. Безумно любит футбол. А когда что-то любишь – об этом легко писать.       Возможно, поэтому первая повесть была о именно о нем, о футболе. Мечтаю попасть на чемпионат мира (благо проходить он будет уже много ближе) и прокричать наконец «оле-оле-оле», сидя на трибуне стадиона, с нарисованными на щеках флагами.

     Не представляет своей жизни без семьи, природы и животных (у неё две собаки и две кошки). К примеру, когда обнимаешь дерево, кажется, что оно одалживает тебе свои крепкие корни – становится легко, радостно, добавляются силы. А вообще, читать биографии жутко неинтересно. Поэтому бОльшего пока неизвестно.

http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Футбольное-поле-1.jpg                       http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/12/Я-хочу-жить.jpg

 

 

Карен Арутюнянц

Арутюнянц              http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Пончик-идет-по-следу.jpg

 

   Детский писатель, сценарист, журналист. Родился 4 декабря 1961 г. в Тбилиси. Жил в Ереване. В 1986 переехал в Москву, с 1990 – в Черноголовке Московской области. В 1983 получил высшее образование на факультете технической кибернетики Ереванского политехнического института. Работал инженером на студии «Арменфильм», ассистентом режиссёра на студиях «Ереван», «Центрнаучфильм» (г. Москва). В 1993 г. окончил Всероссийский государственный институт кинематографии, сценарный факультет.

    По основной своей профессии – литературный работник кино и телевидения, кинодраматург. Пятнадцать лет, с 1993 по 2008 издавал газеты и журналы для детей: «Снип-снап-снурре», «Детская газета», «Абракадабра», «Детская весёлая газета», «Детская юмористическая газета», «Детская зоологическая газета», «Детский журнал головоломок», «Весёлая тетрадка», «Детство и литература», которые распространялись по подписке по всей России.

     В 2007-2008 г. г. – автор и режиссёр передачи «Фестиваль российской науки» на спутниковом образовательном телеканале СГУ-ТВ. Около четырёх лет писал диалоги и сценарии детективных сериалов и мелодрам для российских телеканалов.

   С октября 2011 года по настоящее время – специалист по работе с молодёжью в Подростково-молодёжном центре г. Черноголовка Московской области. Руководитель литературно-театрального кружка «Мармеладки», литературного клуба в Доме учёных.

 

Весёлая книжка "Пончик идёт по следу".

   Если ты пёс по кличке Пончик и твой хозяин ушёл в магазин и не вернулся, разве ты бросишь его в беде и не отправишься на поиски друга? А в пути случается всякое: и опасное, и весёлое, и невероятное. А если кот, с которым ты живёшь под одной крышей, свалился с форточки, и его похитили, чтобы продать в бродячий цирк, разве ты не захочешь вернуть его, несмотря на то, что порой он бывает несносным? Как?! Ты не Пончик? Это не важно, главное – ты держишь в руках самую правдивую книгу о самом преданном и отважном псе по имени Пончик!

Серии: 6+, Смешные истории Автор: Карен Арутюнянц.

 

Читайте новые книги!

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Статья на тему "Книги для детей. Мария Агапова. Адели Абрамова. Карен Арутунянц.""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель страховой организации

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Вы когда-нибудь мастерили дома из травы, парки из камешков, человечков из шишек и желудей? А делали в земле «секретики»? Может быть, вы сбегали лунной ночью из дома, выпрыгнув из окна? Или вам приходилось идти в Тёмный лес и прятаться от страшного лесного зверя? Всё это пришлось сделать героине этой книги Наташе, к которой обратились за помощью. Но ведь Наташа обычная девочка, скучающая в деревне у бабушки. Сможет ли она раскрыть тайну, кто разрушил королевство Средитравию и похитил принцессу Ясеньку? А всё началось с простой пуговки на траве…

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 718 340 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по литературному чтению на тему "Обобщение по разделу литературные сказки" (4 класс)
  • Учебник: «Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.
  • Тема: Чудесный мир классики
  • 28.12.2019
  • 7549
  • 1730
«Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.01.2020 473
    • DOCX 1.1 мбайт
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Зубарева Зинаида Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Зубарева Зинаида Ивановна
    Зубарева Зинаида Ивановна
    • На сайте: 7 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 18
    • Всего просмотров: 402447
    • Всего материалов: 413

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Мини-курс

Фундаментальные принципы рекламы и PR

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Мотивация и индивидуализация в образовательном процессе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 10 регионов
  • Этот курс уже прошли 21 человек

Мини-курс

Мышление и логика: от познания к решению задач

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе