Инфоурок Доп. образование СтатьиСтатья на тему "Книги для детей. Юлия Венедиктова. Анна Вербовская. Павел Верещагин."

Статья на тему "Книги для детей. Юлия Венедиктова. Анна Вербовская. Павел Верещагин."

Скачать материал

Статья на тему "Книги для детей. Юлия Венедиктова. Анна Вербовская.

 Павел Верещагин."

Интересная книга всегда вызывает интерес, поэтому предлагаю детские книги современных авторов. Художественная и познавательная литература для детей и юношества, наверняка, привлечёт внимание юного читателя.

   Для ребят постарше (9-14 лет), несомненно, будет интересна серия «Чудеса и приключения», а также «Школьные прикольные истории», «Смешные истории» и серия «Современность и фантастика».

   Для юношества и взрослых читателей издательство выпускает серию «Современная проза», затрагивающую темы современной жизни, и конечно, любви.  

Юлия Венедиктова.

http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Венедиктова.jpg                    http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Я-еть.jpg

   Родилась Юлия Венедиктова  22.04.1988. в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области. Автор книг для детей и подростков. Лауреат конкурса "Новая детская книга", обладатель специального приза "Выбор библиотек". Вошла в лонг-лист премии Крапивина, в шорт-лист конкурса "Лучший молодёжный бестселлер", шорт-лист международного конкурса "Сказка сегодня". Заняла 3-е место в конкурсе "Книга года: выбирают дети - 2015".

 

О книге "Я есть".  Иногда кажется, что привычный мир стремительно рушится.  Ритке пятнадцать. Она переживает сложные времена и чувствует себя лишней в собственной семье. Она думает, что выбраться из этой тьмы не удастся. Но верные друзья возвращают её к жизни. Олежке семь, он живёт в детском доме и больше не верит людям.
Они встретятся, чтобы помочь друг другу, а заодно спасут взрослых от равнодушия.
«Я есть!» – это пронзительная история о самопожертвовании, дружбе и заботе, о   тех, кто нуждается в помощи.

Анна Вербовская.

Вербовская

     Анна Вербовская работает редактором на телевидении. Больше десяти лет пишет для детей – рассказы и сказки. Первые рассказы печатались в журналах «Кукумбер» и «Библиотека в школе».

   Потом в издательстве «Аквилегия» в серии «Школьные прикольные истории» вышел сборник «Концерт для баяна с барабаном», а через некоторое время - две сказочные повести («Летуны из Полетаево» и «Фея второго ранга»).

   Кстати, сказочницей (неожиданно для самой себя) она стала благодаря издательству, объявившему в 2015 году конкурс «Новая сказка». Тогда Вербовская впервые попробовала себя в этом новом для себя жанре и даже стала лауреатом. А на следующий год её пригласили в жюри, что для неё большая ответственность и честь. Сейчас готовится к печати новая, совсем не сказочная и не очень детская повесть «Ангел по имени Толик».

   И несколько слов о наградах и достижениях: Финалист Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» - 2007 Полуфиналист литературного конкурса «Книгуру» - 2011 Лауреат Международного литературного конкурса «Новая сказка» - 2015 Победитель Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» - 2016, 2017.  Финалист литературного конкурса «Новая детская книга» (Росмэн) - 2016 Полуфиналист Литературного конкурса им. С. Михалкова - 2016 Финалист литературного конкурса «Короткое детское произведение» (Настя и Никита) – 2016 Лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» - 2016, 2017 Финалист Международного литературного конкурса «Русский стиль» - 2017 Специальный диплом жюри Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» - 2018

 

  http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Концерт-для-баяна.jpg                               http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Летуны-из-Полетаево.jpg

Книга "Концерт для баяна с барабаном"

   Интересно, кто-нибудь на самом деле слышал, как бредит сивая кобыла, объевшаяся белены? Может ли обыкновенная школьная сменка стать доказательством настоящей мужской дружбы? Какое средство борьбы с соседкой-колдуньей лучше: рассыпанная соль или ржавый гвоздь? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы читателям предстоит найти вместе с неунывающими и любознательными героями рассказов замечательной детской писательницы Анны Вербовской.

   Главный герой весёлой повести «Летуны из Полетаево» Венька мечтает побывать на море, но на каникулы его отправляют к бабушке в деревню. А в деревне Полетаево, оказывается, все летают. И бабка Матрёна, и русалка тётя Груша, и даже леший Самсон. Сами летают – и Веньку научить решили. Наука эта нехитрая. Потому как каждый, если захочет, в небо сможет подняться и к мечте своей воспарить. Тут главное – в себя как следует поверить и крылья никогда не опускать.

http://akvil.net/wp-content/uploads/2017/12/Ангел-по-имени-Толик.jpghttp://akvil.net/wp-content/uploads/2017/11/Фея-второго-ранга.jpg                                              

 А вот и "Фея второго ранга". Случается, что всё идёт наперекосяк. Бывает грустно и одиноко, когда родители на работе, а из друзей осталась лишь одна черепаха. Именно в такую ситуацию попал Сёмка Семёнов. Но на помощь ему неожиданно пришла чудаковатая, взбалмошная, безалаберная фея по прозвищу БАМЦ. Для неё не существует препятствий. Из подручных средств она запросто может построить лодку, из занавески соорудить парус. И жизнь наполнится удивительными, полными открытий и чудесных встреч приключениями.

   А повесть "Ангел по имени Толик" – о семье, о всеобщей любви к мальчику, который родился не таким, как все, но всю жизнь нес на себе печать ангела, и отзывалось это светом всеобщей любви. Эта книга написана с таким мастерством, теплом и искренностью, с такой психологической убедительностью, что долго будет отзываться в сердце.

 

Павел Верещагин.

 

 

Верещагин автор фото Доцук+отражение+ретушь

   Павел Верещагин - писатель, переводчик, блогер, поэт.
Сочинять первые книги начал еще до того, как научился читать и писать. Рассказывал их родителям, бабушкам, дедушкам и друзьям во дворе. Но в старших классах увлекся точными науками. И трудовую жизнь начинал как ученый в области распространения радиоволн.

    Родился в Ленинграде, жил в Санкт-Петербурге и еще во многих городах. Теперь живет в Москве.
   Сменил много профессий и занятий. Но в итоге опять вернулся к книгам: сначала переводил их с английского и испанского языков, потом начал писать сам.    Переводы Габриеля Гарсия Маркеса, Роальда Даля, Яна Флеминга, Филиппа Дика и других авторов издавались и переиздавались ведущими издательствами страны более двадцати раз. Автор шести книг прозы для детей и взрослых.
   Лауреат конкурсов сетевой литературы. Победитель Международного конкурса детской литературы им. Крапивина по версии детского жюри. Любит путешествовать. А потом рассказывать о том, где побывал и что видел. Написал более ста очерков о разных городах и странах. Автор путеводителей по Тоскане, Венеции и Бельгии.
   В издательстве "Аквилегия-М" вышли детские книги Павла Верещагина "Рыжий по имени Рэд" и "Ответный ход профессора Васильчикова"

http://akvil.net/wp-content/uploads/2019/08/Ответный-ход-проф-Васильчикова.jpg

   "Ответный ход профессора Васильчикова". Как бы вы отреагировали, если бы вдруг обнаружили в собственной квартире бегемота, или злобного нильского крокодила? Шестиклассник Антон и его мама живут в обыкновенном доме. Оказывается, их сосед профессор Васильчиков совершил гениальное изобретение – создал объёмный реализатор, с помощью которого можно перемещать из интернета практически всё, что хочешь, даже всякую живность. Но… ненадолго. И всё бы хорошо, но необычным прибором заинтересовались мошенники, и Антон с мамой понимают, что профессора с его изобретением надо спасать.

Читайте хорошие книги!

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Статья на тему "Книги для детей. Юлия Венедиктова. Анна Вербовская. Павел Верещагин.""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист в области обращения с отходами

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Интересно, кто-нибудь на самом деле слышал, как бредит сивая кобыла, объевшаяся белены? Может ли обыкновенная школьная сменка стать доказательством настоящей мужской дружбы? Какое средство борьбы с соседкой-колдуньей лучше: рассыпанная соль или ржавый гвоздь? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы читателям предстоит найти вместе с неунывающими и любознательными героями рассказов замечательной детской писательницы Анны Вербовской.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 681 252 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Статья на тему "Книги для детей. Мария Агапова. Адели Абрамова. Карен Арутунянц."
  • Учебник: «Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.
  • Тема: Делу время — потехе час
Рейтинг: 5 из 5
  • 03.01.2020
  • 464
  • 0
«Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.01.2020 600
    • DOCX 1.4 мбайт
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Зубарева Зинаида Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Зубарева Зинаида Ивановна
    Зубарева Зинаида Ивановна
    • На сайте: 7 лет и 7 месяцев
    • Подписчики: 18
    • Всего просмотров: 395563
    • Всего материалов: 413

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Креативное вокально-исполнительское искусство

36 ч.

1700 руб. 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 101 человек из 45 регионов
  • Этот курс уже прошли 211 человек

Курс повышения квалификации

Легоконструирование и робототехника как средство разностороннего развития ребенка дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 215 человек из 44 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 880 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство реализацией образовательной деятельности в организации культурно-досугового типа

Руководитель образовательной деятельности организаций культурно-досугового типа

600 ч.

9500 руб. 4750 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 24 человека

Мини-курс

Патологии нервной системы у детей: от перинатального периода до нарушений поведения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 43 человека из 25 регионов
  • Этот курс уже прошли 31 человек

Мини-курс

Психология обучения и развития детей: от садика до школы

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 27 человек из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Психология семьи и детско-родительских отношений

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 13 регионов