Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Статья на тему "Лучше один раз увидеть..."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Статья на тему "Лучше один раз увидеть..."

библиотека
материалов

«Лучше один раз увидеть…»E:\мои документы\Мои рисунки\спорт -это жизнь\16rireOlimp.jpg

В Крещение город Урюпинск Волгоградской области - столица российской провинции - стал столицей эстафеты Олимпийского огня и 116 городом России, который принимает огонь. Урюпинск встретил факелоносцев крещенским морозом и снегом. Маршрут эстафеты в Урюпинске составил 11 километров, огонь по улицам города пронесли 60 факелоносцев.E:\ФОТО И ВИДЕО\Олимпийский огонь Урюпинск 2014\Копия DSCN0116.JPGФакелоносцы Тамара Горнякова (слева) во время эстафеты олимпийского огня в Урюпинске

Открыл Эстафету Анатолий Алферов - тренер по легкой атлетике местной детско-юношеской спортивной школы, воспитавший больше 20 чемпионов России.

Среди факелоносцев - почетные жители города, студенты, учителя, врачи. Приехал поддержать земляков и член Совета Федерации Владимир Плотников, при участии которого в Урюпинске построили физкультурно-оздоровительный комплекс "Дельфин". Сенатор родом из этих мест.E:\ФОТО И ВИДЕО\Олимпийский огонь Урюпинск 2014\Копия DSCN0121.JPGE:\мои документы\Мои рисунки\спорт -это жизнь\мы с Плотниковым.jpg

Пронес факел по улицам родного города и первый мэр Урюпинска Валерий Сушко, по инициативе которого начали "раскручивать" бренд столицы российской провинции, установили знаменитый памятник козе и открыли Музей козы.

Самым почтенным факелоносцем стал 83-летний ветеран войны Василий Лыков.

- В течение 70 лет своей жизни он не прекращает трудиться и заниматься спортом, труд и спорт идут рядом. До сих пор каждый день бегает обязательные пять километров, - это секрет его долголетия.E:\мои документы\Мои рисунки\спорт -это жизнь\186581_ns.jpg

Житель Урюпинска Александр Горский на своем этапе эстафеты провез Олимпийский огонь на инвалидной коляске - после автомобильной аварии парень не может ходить. Но не унывает, занимается настольным теннисом, легкой атлетикой. Мечтает принять участие в Паралимпийских играх.E:\мои документы\Мои рисунки\спорт -это жизнь\6308e780.jpg

Евгений Смирнов, так же, как и Горский, инвалид. Он провез факел по берегу озера Подпесочное на квадроцикле. Квадроциклы на одном из этапов стали изюминкой Эстафеты в Урюпинске.

- Эстафета Олимпийского огня - грандиозное событие для России, я желаю всем здоровья, а нашей сборной - успеха на Олимпийских и Паралимпийских играх, ну а мы все вместе обеспечим нашим спортсменам горячую поддержку.

учитель физической культуры Светлана Владимировна


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров130
Номер материала ДВ-188468
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх