Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Статья на тему "Международные экзамены PTE"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Статья на тему "Международные экзамены PTE"

библиотека
материалов

C:\Users\Anna\Desktop\pti-1.jpg

ГБОУ СОШ №2016 стала международным авторизованным тестовым центром Pearson Test of English под номером 87266, зарегистрированным в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и у учеников появилась возможность сдавать международный экзамен PEARSON по английскому языку в школе.

В настоящее время наиболее распространенными и общепризнанными экзаменами являются:

- IELTS, существующий с 1989 года под руководством University of Cambridge ESOL Examinations, British Council and IDP Education Pty Ltd;

- TOEFL, курируемый ETS и существующий с 1963 года;

- и экзамен PTE, появившийся в 1982 году, который сейчас развивает организация Pearson Language Tests.

Pearson Test of English – это международные экзамены по английскому языку для носителей других языков, разработанные в соответствии c Общеевропейской шкалой уровней владения иностранными языками. Сертификаты Pearson Test of English бессрочны и признаются многими учебными заведениями и работодателями во всем мире.

В 2011 году в целях повышения квалификации некоторые учителя нашей школы прошли обучение в языковом центре Language360 и получили сертификаты экспертов по приему устной части экзаменов PTE General и PTE Young Learners. Обучаясь на курсах, нам было предложено зарегистрировать в нашем учебном заведении Центр тестирования экзаменов PTE. Несмотря на то, что администрация школы в лице директора приняла данное предложение, была проделана нелегкая работа по организации и внедрению предлагаемой программы. Так как экзамен PTE недостаточно известен в Москве и многие о нем просто не слышали, в отличии от вышеупомянутых экзаменах, пришлось организовывать не только встречи с родителями, чтобы пояснить о популярности сдачи именно этих экзаменов, но и проводить пробные занятия и пробные тестирования, демонстрирующие формат экзамена PTE.

Итак, назовем 10 причин, чтобы сдать экзамен PEARSON:

• Сертификат PTE признаётся всеми учебными заведениями Великобритании и других стран при зачислении на учёбу;

• Сертификат PTE признаётся работодателями Великобритании и других стран;

• Сертификат PTE признаётся иммиграционными службами Великобритании;

• Возраст кандидатов не ограничен;

• Экзамены РТЕ можно рассматривать как хорошую подготовку к сдаче основных государственных экзаменов по английскому языку (ГИА и ЕГЭ);

• Стоимость PTE существенно ниже, чем стоимость других международных экзаменов;

• Экзамен максимально приближен к реальности, большинство заданий составляется на основе ситуаций, с которыми можно столкнуться в жизни;

• Задания в экзаменах PTE повторяют формат упражнений современных учебных пособий ведущих британских издательств, что значительно упрощает подготовку к экзамену;

• Это хорошая возможность объективно и реально оценить свои успехи в изучении английского языка;

• Сертификаты PTE выдаются бессрочно и не возникает необходимости пересдачи теста.

Таким образом, работа была проделана не зря. В рамках дополнительного образования были организованы курсы для подготовки к сдаче этого международного экзамена для учащихся 2-9 классов, которые успешно функционируют до сих пор. Программа курсов рассчитана на 280 часов (35 часов на каждый из четырех уровней PTE Young Learners и трех уровней PTE General ).

Чтобы максимально точно выбрать уровень экзамена необходимо рассмотреть его структуру. Итак, экзамен PTE рассчитан на школьников младшей школы (PTE Young Learners) и учеников средней и старшей школы а также взрослых (PTE General). Экзамен состоит из двух частей: устного и письменного. В ходе письменного экзамена проверяются навыки аудирования, чтения, письма. Основной чертой данного экзамена является единый формат заданий на всех уровнях и преемственность содержания между уровнями. Поэтому на практических занятиях мы отрабатываем стратегии выполнения основных типов заданий по чтению (работа с текстом), аудиованию (работа с аудио и видеозаписями), письму и устной речи. В качестве учебных пособий на наших курсах мы используем пособия зарубежных издательств соответствующего уровня, которые обеспечивают успешному освоению программы.

C:\Users\Anna\Desktop\logopte.jpg

Экзамены PTE Young Learners созданы специально для детей в возрасте от 8 до 13 лет. Экзамены проходят в игровой форме, ведь самое главное на этом этапе показать ребенку, что сдавать экзамены совсем не страшно и мотивировать его к дальнейшим успехам в изучении английского языка.

Задания экзаменов объединены одной общей темой – семья Браунов, особое внимание на экзамене уделяется не знанию сухой грамматики, а способности ребенка использовать английский язык в повседневной жизни.

PTE Young Learners делятся на 4 ступени и сдаются в два этапа, устный и письменный тест:



C:\Users\Anna\Desktop\1pte.jpg



При успешной сдаче экзамена, дети получают сертификат со следующими оценками: Distinction (С отличием), Merit (Успешно) или Pass (Сдано)



C:\Users\Anna\Desktop\ptegeneral.png

Pearson Test of English General (PTE General) – международные экзамены по английскому языку для старшеклассников (от 14 лет) и взрослых, разработанные ведущим экзаменационным советом Великобритании Edexсel. Сертификаты Pearson Test of English General имеют широкое признание среди работодателей и высших учебных заведений по всему миру.

Экзамен PTE по общему английскому объективно оценивает уровень владения английским языком и мотивирует кандидата на его дальнейшее изучение.

Экзамен PTE по общему английскому состоит из 2-х частей: письменной и устной. Письменный экзамен (задания по аудированию, чтению на понимание, письму) проверяют независимые эксперты в Великобритании. Устный экзамен оценивают специально подготовленные экзаменаторы. Результаты вместе с аудиозаписями всех ответов отправляют в Великобританию для утверждения.

Экзамен PTE по общему английскому имеет шесть уровней, которые соответствуют Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком

C:\Users\Anna\Desktop\ptegeneral1.jpg

Level A1:

Уровень выживания, достаточный для того, чтобы ориентироваться в ситуациях, возникающих в процессе личного общения, во время путешествий по англоязычным странам.

Level 1: Предпороговый уровень, достаточный для того, чтобы понимать простые высказывания, и ориентироваться в простых бытовых ситуациях, связанных с основными сферами жизни. Кандидат должен уметь рассказать о себе, своих родных и близких, в простых выражениях описать основные аспекты повседневной жизни.

Level 2: Пороговый уровень, достаточный для понимания основных идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы. Кандидат должен уметь составить связное сообщение на известные или особо интересующие его темы, уметь описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно¬вать свое мнение и планы на будущее.

Level 3: Продвинутый уровень, достаточный для того, чтобы понимать общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Кандидат должен говорить достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Необходимо уметь делать четкие, подробные сообщения на различные темы.

Level 4: Уровень профессионального владения, достаточный для понимания объемных сложных текстов на различную тематику, распознаю скрытое значение. Говорю спонтанно в быстром темпе, не испытывая затруднений с подбором слов и выражений. Гибко и эффективно использую язык для общения в научной и профессиональной деятельности. Могу создать точное, детальное, хорошо выстроенное сообщение на сложные темы, демонстрируя владение моделями организации текста, средствами связи и объединением его элементов

Level 5: Уровень владения в совершенстве, достаточный для понимания практически любого устного или письменного сообщения. Кандидат должен уметь составить связный текст, опираясь на несколько устных и письменных источников, говорить спонтанно с высоким темпом и высокой степенью точности, подчеркивая оттенки значений даже в самых сложных случаях.



ДАТЫ И СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ НА ЭКЗАМЕНЫ PTE В 2014



17 МАЯ (PTE General and PTE Young Learners)

7 ИЮНЯ (PTE General and PTE Young Learners)

15 НОЯБРЯ (PTE Young Learners)

13 НОЯБРЯ (PTE General)



Вы можете зарегистрироваться на сдачу экзамена Pearson Test of English в нашей школе. Экзамены можно сдать также в нашей школе, за исключением Level 4 и Level 5 . Наши преподаватели, Семенков Д.И. и Кузьмина А.В., прошли обучение и имеют сертификаты экспертов по приему устной части экзаменов PTE General и PTE Young Learners.

Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте Pearson Language Test www.pearsonpte.com








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров423
Номер материала ДВ-568948
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх