Статья на тему: "Мой выбор"
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое СтатьиСтатья на тему: "Мой выбор"

Статья на тему: "Мой выбор"

Скачать материал

Дарья Власова (Красавина)

«Мой выбор»

Я родилась в селе Спас-Бураки Костромского района в центральной части России. Спустя 2 года мои родители решили переехать поближе к своим родным. Так мы переехали в поселок Пятилетка. Я люблю мечтать о том, что было бы тогда, если все же мои родители не решились переехать. Но тогда у меня не было всего того, что я  имею сейчас..все мои воспоминания, вся моя жизнь была бы другой. Сейчас я расскажу маленький кусочек своей жизни.

Я не помню себя в детском садике. И мало что помню из начальной школы. С самого детства я любила заниматься чем-то творческим. Любила рисовать, плести из бисера браслеты, вышивать, часто ходила в наш дом творчества в танцевальный кружок и не только. Мне нравилось что-то придумывать и пытаться воплотить это. Кстати, старших классах мне нравилось играть в волейбол.  И вот теперь я задумывалась о том, с чем же я свяжу свою жизнь. Мне нравилось работать с детьми, но я четко говорила себе «ну уж нет, учителем я точно не буду». И тут начала представлять себя в различных сферах. Я думала идти учиться на юриста, врача, геодезиста. Не знала до последнего, и не могла решить. Но я знала точно, что мне нужно было такое образование, что если я не пойду работать по профессии (как это делают многие), то все полученные знания должны быть полезными лично для меня. На тот момент я решала, по каким предметам мне сдавать ЕГЭ. И выбрала 5 предметов. До сих пор не понимаю, зачем мне нужно было так много. На счет биологии я решала очень долго, то отказывалась, то снова соглашалась. И именно она стала решающей в моей жизни.

Наступил день, когда я и моя мама отправились подавать документы в образовательные учреждения. Помню, как мы приехали в Аграрный университет, мы зашли туда, и я сразу сказала маме, «нет, здесь учиться я не буду». Но она предложила все равно подать документы. По пути мы заехали в геодезический техникум, там удивились, почему я хочу учиться у них, похвалили мой аттестат, они звонили мне, по-моему,  еще в ноябре и спрашивали, почему я не посещаю учебу. Но я ведь не оставляла даже оригинальные документы у них. Это забавно. Так вот, дальше мы поехали в Педагогический университет. Тогда, я для себя выбрала несколько направлений: логопедическое, дефектологическое и учителя биологии. Я так переживала, что поступлю на учителя биологии, ведь больше всего баллов было именно в этом направлении.  Но в первую же волну я поступила на Институт Детства направление Дошкольная Дефектология. И я безумно была этому рада. Я не учитель! Хотя я немного ошибалась. Мое образование медико-психолого-педагогическое, а это означало что я в некоторой степени педагог. Я будущий дефектолог. Это специалист, который помогает особенным детям адаптироваться в обществе.

Тут началось самое интересное, я настолько вдохновилась будущей профессией, что не заметила, как пролетели мои 4 года обучения. И вот я стаю на сцене, где мне вручают диплом..А ведь я не определилась с какой категорией детей хочу работать. Самая запоминающая и особенная практика была с детьми с нарушениями слуха.

Я переехала в город Бердск. Самое интересное, что 8 числа у меня был выпускной, а 9 числа я уже с документами стояла у порога комбинированного детского сада № 26. Я вышла на работу, но начала я с воспитателя оздоровительной группы. Спустя 4 месяца поняла, что это совсем не то, что я хотела. Я чувствую, что это совершенно не то, чем я хочу заниматься в жизни. И я решаюсь…я ищу работу по совместительству. И нашла, в садике через дорогу. Работать на двух работах было сложно, особенно было сложно то, что это совершенно разные направления образовательной деятельности и разные документы. Меня хватило на месяц «такой работы». Я набралась мужества и написала заявление на увольнение с должности воспитателя. Тот день был настолько счастливым для меня, что я с улыбкой вспоминаю его до сих пор. И вот полная идей вхожу полностью с головой ту работу, о которой я мечтала все эти 5 месяцев. Было сложно, но мне помог карантин, на котором я много читала и продумывала своей план работы на будущий год.

Снова я выхожу на работу теперь уже в новом учебном году, полная сил и теперь знающая, что делать. Меня настолько распирало от идей и мыслей внутри меня, я решила, что 4 часа моего рабочего времени это очень мало. Я нашла школу, которой требовался учитель-дефектолог, недолго думая, я позвонила туда и на следующий день уже была официально трудоустроена.

Я поняла, настолько люблю то дело, которым я занимаюсь. И я очень хочу продолжать развиваться  в этом направлении. Это мой выбор. Я учитель-дефектолог. Я желаю каждому найти ту работу, которая по душе. Сделать правильный выбор в своей жизни.

Рассказав свой не большой отрывок из жизни точно могу сказать, я люблю свою жизнь и все то, что произошло в ней. Я рада, что мои родители еще тогда решили переехать. А если нет? То это была бы другая Даша и у нее была бы другая жизнь, но это уже другая история, и точно не моя.

 

 

 

 

 

https://sun9-60.userapi.com/PEcJBvFE4lmLlLiyN5lPSF4v3GUdUGE3DUMDqw/pZjdnT5mBno.jpgРабота воспитателем.

 

 

 

 

 

 

 

 

https://sun9-13.userapi.com/Lx8claVkYiRtQSrVHugtnxYebTWvc3ryEFRUgQ/ALrlaG0MyoQ.jpgРабота на МО для учителей-дефектологов и логопедов

https://sun9-21.userapi.com/NGzJXYYhdOE-iU6I2sVEw6s0lwO7YmaEJ-SAww/yYrgAfhBNrw.jpg Выступление на детских праздниках с коллегами

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Пожаловаться на материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Скачать материал

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.