Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья на тему "Мотивация и мотивы - внутренний фактор развития профессиональной деятельности в техникуме"

Статья на тему "Мотивация и мотивы - внутренний фактор развития профессиональной деятельности в техникуме"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Мотивация и мотивы - внутренний фактор развития профессиональной деятельности в техникуме.


Проблема мотивации является актуальной как в отечественной, так и в зарубежной психологии. С одной стороны, это происходит потому, что необходимость внедрения в практику психологических исследований, выход к реальному поведению человека, к его регуляции требует сегодня познания закономерностей поведения человека и, особенно в отношении побуждений и их реализации. С другой стороны, назрела необходимость раскрытия связей внутренних мотивационных тенденции человека к действию с социальной детерминации его психики.

Изучение мотивов учебной деятельности обучающихся техникума, по нашему мнению, является очень важным. Так как, от мотива, который присутствует у них при обучении, зависит отношение обучающихся к учебе, его успеваемость, его заинтересованность, а в дальнейшем и его профессионализм. Как утверждает Е.П.Ильин «высокая позитивная мотивация может играть роль компенсирующего фактора в случае недостаточно высоких способностей; однако в обратном случае этот фактор не срабатывает – никакой высокий уровень способностей не может компенсировать отсутствие учебного мотива или низкую его выраженность, не может привести к значительным успехам в учебе».[1] Именно поэтому, изучение мотивации учебной деятельности обучающихся является важной проблемой. Так как, зная механизмы мотивации, уровень развития мотивации учебной деятельности у обучающихся, при необходимости, мы сможем вывести их на более высокий уровень.

В настоящее время перед профессиональными организациями, готовящими новые рабочие кадры, ставятся новые задачи. Так, особое внимание стало уделяться социальной подготовке и адаптированости обучающихся, на рынке труда так в социуме. Это связано, во-первых, с рынком, где за место работы все время ведется бескомпромиссная борьба, и уровень социальной подготовки, ответственности специалиста имеет первостепенное значение. Во-вторых, молодой специалист сталкивается с нестандартными ситуациями. В этом смысле его работа является и творческой, и ответственной. В отечественной психологии и педагогике сегодня стали очень распространенными понятия ―самореализация личности, ―самоактуализация, ―личностный рост и т. п. Но при этом данные направления практически не разработаны. Концепция личностного роста и самореализации является логическим продолжением взгляда на человека в гуманистической психологии (К. Роджерс, А. Маслоу и т.д.). Концепция личностного роста связанна с концепцией профессионального роста. Поскольку студенческие годы являются периодом становления профессионала, то по нашему мнению, необходимо изучать особенности самореализации обучающихся в процессе обучения.

Мотивы и потребности обучающихся приобретаются, формируются при его онтогенетическом развитии. Мотив здесь стремление к достижению некоторых довольно общих целевых состояний, видов удовлетворения или результатов. 

Путь к эффективному обучению лежит через понимание его мотивации. Только зная то, что движет обучающимся, что побуждает его к деятельности, какие мотивы лежат в основе его действий, можно попытаться разработать эффективную систему форм и методов управления им. Для этого нужно знать, как возникают или вызываются те или иные мотивы, как и какими способами мотивы могут быть приведены в действие. Решающим фактором эффективности обучения является их мотивация. 

Учебная мотивация – это частный вид мотивации, включенный в учебную деятельность. Учебная мотивация определяется комплексом факторов: во-первых, самой образовательной системой, профессиональной огранизацией; во-вторых, организацией образовательного процесса; в-третьих, субъектными особенностями обучающегося; в-четвертых, спецификой учебной дисциплины.

Выдающийся психиатр, невропатолог и психолог В.Н. Мясищев говорил, что результаты, которых достигает человек в своей жизни, лишь на 20–30% зависят от его интеллекта, а на 70–80% – от мотивов, которые побуждают его определенным образом себя вести.

В настоящее время в науке не выработан единый подход к проблеме мотивации поведения человека, не устоялась терминология, не сформулированы чётко основные понятия.

В связи с этим, “мотивация” имеет разную трактовку. В одном случае её рассматривают как совокупность факторов, поддерживающих и направляющих поведение (Ж. Годфруа, К. Мадсен). В другом случае – как совокупность мотивов (К.К. Платонов). В третьем – как побуждение, вызывающее активность организма и определяющее его направленность, т.е. как комплекс факторов, направляющих и побуждающих поведение человека (П.М. Якобсон). Кроме того, мотивация рассматривается как процесс психической регуляции конкретной деятельности человека (М.Ш. Магомед-Эминов).

Таким образом, термином мотивация обозначаются две группы явлений:

1) совокупность мотивов или факторов, которые составляют индивидуальную систему мотивов;

2) динамическое образование, процесс, механизм, т.е. система действий по активизации мотивов определённого человека.

Исследователями установлена (на достоверном уровне значимости) положительная связь мотивационных ориентаций с успеваемостью обучающихся. Наиболее плотно связанными с успеваемостью оказались ориентации на процесс и на результат, менее плотно – ориентация на “оценку преподавателем”. Связь ориентации на “избегание неприятностей” с успеваемостью слабая.

Существенное, но неоднозначное влияние на обучение оказывает потребность в общении и доминировании. Однако для самой деятельности особенно важны мотивы интеллектуально-познавательного плана.

Применительно к учебной деятельности обучающихся под профессиональной мотивацией понимается совокупность факторов и процессов, которые, побуждают и направляют личность к изучению будущей профессиональной деятельности. Профессиональная мотивация выступает как внутренний движущий фактор развития профессионализма и личности, так как только на основе ее высокого уровня формирования, возможно эффективное развитие профессиональной образованности и культуры личности.

При этом под мотивами профессиональной деятельности понимается осознание предметов актуальных потребностей личности (получение образования, саморазвития, самопознания, профессионального развития, повышение социального статуса и т.д.), удовлетворяемых посредством выполнения учебных задач и побуждающих его к изучению будущей профессиональной деятельности.

Психологическое изучение мотивации и ее формирование – это две стороны одного и того же процесса воспитания мотивационной сферы целостности личности обучающегося. Изучения учебной мотивации необходимо для выявления реального уровня и возможных перспектив, а также зоны ее ближайшего влияния на развитие каждого обучающегося. В связи с этим результаты проведенного исследования процесса профессиональной мотивации, показали новые процессы взаимосвязи общественного устройства общества и формирования у обучающихся новых целей и потребностей.

Пути становления и особенности мотивации для каждого обучающегося индивидуальны и неповторимы. Задача состоит в том, чтобы, опираясь на общий подход, выявить, какими сложными, иногда противоречивыми путями происходит становление профессиональной мотивации обучающихся.

Активизация познавательной деятельности обучающихся без развития его познавательного интереса не только трудна, но практически невозможна. Вот почему в процессе обучения необходимо систематически возбуждать, развивать и укреплять познавательный интерес обучающихся и как важный мотив учения, и как стойкую черту личности, и как мощное средство воспитывающего обучения, повышения его качества.

Успешное преподавание не мыслимо без стимулирования активности обучающихся в процессе обучения. Компонент стимулирования не обязательно следует за организацией. Он может предшествовать ей, может осуществляться одновременно, но может и завершать ее. Стимулирование выполняет задачу – привлечь внимание обучающихся к теме, пробудить у них любознательность, любопытство, познавательный интерес. Одновременно необходимо развивать у обучающихся чувства долга и ответственности, активизирующие учение. Важно не только удовлетворить потребность в изучении темы в самом начале занятия, раскрывая ее значимость, необычность, но и продумать приемы стимулирования, которые будут использованы по ходу занятия и, особенно во второй части его, когда наступает естественное утомление, и обучающиеся нуждаются во влияниях снимающих напряжение, перегрузку и вызывающих желание активно усваивать учебный материал.

Выводы:

1) развитие познавательной активности обучающихся зависит от обучающего воздействия на него со стороны преподавателя, а также личного опыта самого обучающегося;

2) источниками познавательной активности могут быть:

- содержание учебного материала,

- процесс учения, который выступает как процесс организации познавательной активности обучающихся,

- резервы личности обучающегося и преподавателя;

3) формами проявления познавательной активности на занятии являются:

- самостоятельность;

- индивидуальное творчество;

4) условиями формирования познавательной активности являются:

- максимальная опора на активную мыслительную деятельность обучающихся,

- ведение учебного процесса на оптимальном уровне развития обучающихся,

- эмоциональная атмосфера обучения, положительный эмоциональный тонус учебного процесса.
































ЛИТЕРАТУРА


  1. Габдреев Р.В., Смирнов А.В. Формирование мотивации учебно-познавательной деятельности студентов ВУЗа // Образование и саморазвитие. – 2010. – № 10. – С.227-233.

  2. Смирнов А.В. Повышение мотивации учебной деятельности к дисциплинам естественно-научного и математического цикла. – Славянск-на-Кубани: ИЦ СГПИ, 2010. – С.230-237.

  3. Смирнов А.В., Валиахметова И.В. Современные аспекты мотивации учебной деятельности студентов вузов // Актуальные вопросы психологии и педагогики. – Новосибирск: ЦРНС, 2009. – С.81-95.

  4. Смирнов А.В., Габдреев Р.В., Валиахметова И.В. Диалоговая культура и мотивация учебной деятельности студентов вуза // Толерантность в России: история и современность. – М.: ООО «Глобус», 2008. – С.201-207.

  5. Смирнов А.В., Семенова И.В., Габдреев Р.В. Мотивы учебной деятельности студентов // Научно-образовательный потенциал молодежи в системе профессионального образования как основной ресурс нации. – Казань: РИЦ «Школа», 2007. – С.164-167.

  6. Алдушонков В.Н. Влияние компьютерных технологий обучения на формирование познавательной самостоятельности студентов: Дис. канд. пед. наук. Брянск, 2001.-191 с.

  7. Андреева Ю.В. Педагогическая поддержка мотивации студентов на профессиональное саморазвитие .Образование и саморазвитие. – 2008. - №

8. А.В.  Батаршев  «Психология  индивидуальных  различий».  Владос  2001. 

9 .А.А.  Карелина  под.  редакцией  «Психологические  тесты»  1-  Владос  2005. 

10. Абрахам  Маслоу.  «Мотивация  и  личность».  Питер  2007.  


























Автор
Дата добавления 26.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров306
Номер материала ДВ-288622
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх