Инфоурок Всеобщая история СтатьиСтатья на тему: «Почему судьба Семьи Романовых Была Тайной До Распада Советского Союза»

Статья на тему: «Почему судьба Семьи Романовых Была Тайной До Распада Советского Союза»

Скачать материал

МАОУ СОШ №15

Гусакова Ирина Евгеньевна

Статья на тему: «Почему судьба Семьи Романовых Была Тайной До Распада Советского Союза»

Царь Николай и его семья терпеливо ждали в подвале. Большую часть 1918 года семья Романовых находилась в плену у большевиков, свергнувших Николая II в ходе кровавой русской революции, и они привыкли переезжать с места на место.

 

Они понятия не имели, что достигли своего конечного пункта назначения. Внезапно в комнату ворвались вооруженные головорезы. Яков Юровский, революционер, возглавлявший большевистскую тайную полицию, сказал Николаю, что его собираются казнить.

 

«Что? Что?” - воскликнул царь. Было слишком поздно: убийство всей российской императорской семьи, Романовых, было заказано высшими эшелонами советского руководства.

 

Но убийства в стиле казни были только началом. Безжизненные тела последнего российского монарха, его жены Александры и их пятерых детей, Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, собирались отправиться в путешествие, которое растянется на годы, вызовет споры и поставит историков в тупик.

 

Семья Романовых Убита

Похороны семьи Романовых столь же ужасны, как и их казнь

Убийство императорской семьи было непростым делом. Потребовалось несколько попыток и 20 минут, чтобы убить каждого члена семьи, и Якову Юровскому и его людям пришлось использовать приклады своих пистолетов, штыки, ножи и грубую силу, чтобы прикончить детей Романовых и их слуг.

Затем пришло время скрыть убийства. Последовал хаос, когда Юровский и его люди отвезли тела в лес, раздели их, конфисковали их драгоценности и драгоценности, которые были спрятаны в их одежде, и похоронили их. Сделав это, они облили их кислотой и похоронили. Но могила, расположенная в шахте, была слишком неглубокой, и когда люди попытались обрушить шахту гранатами, это не удалось. Вместо этого они выкопали тела, лихорадочно разыскивая другое место захоронения.

 

Наконец, они вырыли еще одну неглубокую могилу и, еще больше надругавшись над трупами, похоронили всех, кроме двух членов семьи. Двое детей — вероятно, Мария и Алексей — были сожжены, а останки их тел похоронены в другой, отдельной могиле неподалеку.

 

Большевики признаются в убийстве Николая II, но скрывают убийство его семьи

Несколько дней спустя большевики объявили миру об убийстве царя, и партия использовала ликвидацию своего самого большого врага для укрепления своей политической власти. Газеты и партийные сообщения обыгрывали воспринимаемую Николаем слабость и осуждали его монархию как зло.

 

“Николай Романов, по сути, был жалкой фигурой”, - заявила после убийств официальная партийная газета "Правда". В редакционной статье царь назывался “олицетворением варварского землевладельца, этого невежды, тупицы и кровожадного дикаря”. Народ России больше не нуждался в монархии, продолжалось это. “У русских рабочих и крестьян есть только одно желание: вбить хороший осиновый кол в эту проклятую народом могилу".

 

Официальная линия партии заключалась в том, что о жене и семье царя заботились в нераскрытом месте, но поползли слухи о том, что случилось с Александрой и ее детьми. Тем временем большевики пошли на массовые убийства, убивая всех членов семьи Романовых и их сообщников, до которых они могли добраться. Еще двадцать семь человек были убиты в течение следующих 84 дней. Лишь немногие из их останков были когда-либо найдены; остальные были брошены в братские могилы или сожжены до неузнаваемости.

 

Когда Россия стала Советским Союзом, монархия стала козлом отпущения, и те, кто поддерживал Романовых, ушли в подполье со своими мнениями, поскольку политический климат становился все более и более угнетающим. Шли годы, слухи о возможных выживших продолжали бушевать, и ряд самозванцев утверждали, что они были Романовыми.

 

Романов Остается

Судебно-медицинское исследование подлинности останков членов российской царской семьи. Эти кости были выкопаны в лесу недалеко от Екатеринбурга, Россия, в 1991 году.

Останки членов семьи Романовых не обнаруживаются в течение 61 года, но для обнаружения тел Алексея и Марии требуется до 2007 года

В 1970-х годах геолог по имени Александр Авдонин, который всю свою жизнь слышал слухи о месте захоронения Романовых, начал запрашивать у других информацию о его местонахождении. В 1979 году с помощью сына Юровского он наконец нашел могилу недалеко от особняка в Екатеринбурге, Россия, где семья была заключена в тюрьму. Они начали эксгумировать кости с этого места. Опасаясь репрессий со стороны советского правительства, они перезахоронили кости. Но в 1988 году, после того как Советский Союз начал ослаблять свою позицию в отношении обсуждения Романовых, Авдонин обратился к правительству Горбачева с просьбой провести расследование.

 

Это было окончательно осуществлено в 1991 году, после распада Советского Союза. Следственная группа штата обнаружила тысячи костей и других реликвий императорской семьи, и анализ ДНК вскоре подтвердил, что они действительно были Романовыми. Останки были захоронены в соборе Санкт-Петербурга в 1998 году, а похороненные Романовы были объявлены святыми в Русской православной церкви.

 

Но двое из останков детей пропали без вести: Мария и Алексей. Слухи об их возможном выживании циркулировали до 2007 года, когда Сергей Плотников, строитель, входивший в клуб, который по выходным искал пропавших Романовых, наткнулся на фрагменты костей. Это были пропавшие дети. “Было ясно, что они не умерли мирно”, - сказал Плотников The Guardian.

Русская Православная Церковь оспаривает идентификацию, даже если тесты ДНК подтверждают это.

Казалось бы, обнаружение пропавших Романовых положило бы конец слухам и тайнам, но этого не произошло. Хотя ДНК подтвердила, что кости принадлежали Алексею и Марии, Русская православная церковь не признала это открытие, и историки беспокоились, что спор был политическим, а не историческим.

 

Непонятно, почему церковь тянула время, но некоторые комментаторы считают, что это была попытка церкви привлечь к суду Владимира Путина и его правительство, которые предложили реабилитировать монархию Романовых. В 2015 году останки Николаса были эксгумированы для дальнейшего тестирования, а в 2018 году новые тесты ДНК подтвердили первоначальные результаты ДНК.

 

Но останки Алексея и Марии все еще хранятся в российском государственном архиве, а не похоронены вместе с остальными членами их семьи. Неясно, когда и даже произойдет ли это захоронение, даже с учетом новых результатов анализа ДНК. Спустя столетие после ужасного убийства Романовых их история остается такой же загадочной и политически чреватой, как и в день их убийства.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 102 571 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Кроссворд по Всемирной истории по тему "Переход от Средневековья к Новому времени"
  • Учебник: «Всеобщая история. История Нового времени», Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М./Под ред. Искендерова А.А.
  • Тема: Глава 1. Мир в начале Нового времени. Великие географические открытия. Возрождение. Реформация
  • 08.12.2021
  • 397
  • 2
«Всеобщая история. История Нового времени», Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М./Под ред. Искендерова А.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 08.12.2021 133
    • DOCX 16.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Гусакова Ирина Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Гусакова Ирина Евгеньевна
    Гусакова Ирина Евгеньевна
    • На сайте: 3 года
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 233081
    • Всего материалов: 1917

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой