Инфоурок Другое СтатьиСтатья на тему "Проблемы молодого педагога"

Статья на тему "Проблемы молодого педагога"

Скачать материал

Богданова Людмила Михайловна

Учитель английского языка

СОШ№8

Р.Бурятия,г.Улан-Удэ

bogloveme@mail.ru

 

Актуальные проблемы молодого педагога.

Современная система образования характеризуется постоянным повышением его качества, требующая максимальной организации образовательного процесса. При этом большое внимание уделяется роли  профессиональной компетентности педагогов. Требования к личности и содержанию профессиональной деятельности педагога предполагают наличие у него умений эффективно работать в постоянно меняющихся социально-педагогических условиях.  Однако, за последние годы, педагогический состав образовательных учреждений стремительно «стареет». В любой профессиональной среде с течением времени происходит естественная возрастная ротация. Обновление рабочего коллектива - норма успешного существования любой профессиональной группы. Если свежего притока не обнаруживается, отрасль умирает [3].

В таких случаях остро ощущается нехватка молодых кадров в школах. Молодые учителя не идут работать в школу, а те немногие, кто пошли, зачастую уходят, не проработав на новом месте и года. Причин этому множество, но самая распространенная — это неумение справится с теми проблемами, с которыми сталкивается молодой учитель на начальных этапах своей педагогической деятельности. Все учителя, пришедшие впервые в школу, сталкиваются с затруднениями, и всем необходим «адаптационный период», обусловленный  адаптационным потенциалом, профессиональной компетентностью и особенностями современного рынка труда.

Итак, что же такое «адаптационный потенциал»? Один из авторов в своей работе С.Ю.Добряк, кандидат психологических наук, рассматривает данное понятие «адаптационный потенциал» в качестве синонимичного понятию «адаптивность» и обозначает свойства, выражающие возможности личности к психической адаптации [1].

В этот период наступает время традиционному наставничеству, которое звучит чисто теоретически.  Многие молодые специалисты, при опросе, не чувствуют поддержки и помощи со стороны одного учителя-наставника и вынуждены вести гибкость в коммуникабельности со всем педагогическим коллективом в решении той или иной проблемы. В этом случае  молодой педагог налаживает систему общения с коллективом .  Начинающему учителю очень важно найти подход к уже сложившемуся педагогическому коллективу, а также к своим ученикам и их родителям. Возникают и определенные проблемы во взаимоотношениях с учениками. Особое место занимает проблема взаимоотношений со "сложными", так называемыми проблемными учениками. Для работы с ними у молодого педагога не хватает педагогического опыта, в связи с этим появляется  еще одна проблема, которая может постигнуть, но к радости, не всех - конфликт с родителями. В очень редких случаях родители оказываются достаточно мудры и тактичны, чтобы дать учителю возможность спокойной профессиональной жизни. Вполне понятна их тревога за судьбы собственных детей (зрелый учитель однозначно совершит меньше ошибок и научит лучше), но учителю от этого не легче. Положение усугубляет то, что у нас, как известно, все всё знают о своих детях лучше всех, и стопроцентно уверены, как и чему их надо учить. Что-то возразить при таком подходе весьма и весьма проблематично. В некоторых ситуациях доходит до угроз и физического насилия. В этом случае можно смело вести такой термин, как «опасность» профессиональной деятельности учителя, тем более молодых кадров. В итоге, если на сторону молодого педагога не становится администрация, то устоять против родительского "напора" вчерашнему выпускнику института оказывается очень непросто.

Очень много проблем возникает у молодого специалиста  с  профессиональной некомпетентностью это  связана  с тем, что они плохо контролируют и порой не верно строят свою речь. Неумение разъяснить учебный материал молодой учитель воспринимает как собственную профессиональную непригодность и зачастую делает неверный вывод о правильности выбора своей профессии. На этом уровне предшествует  проблема особенности современного рынка труда. На сегодняшний день молодых людей привлекает престижность образа жизни. После опроса было выявлено, что из 100% человек профессию учителя считают престижной лишь 20%.  Педагог – универсальная профессия, которая всегда будет востребована социуму. Многие молодые учителя, несмотря на мало оплачиваемость устраиваются в школу. Чтобы завоевать этот термин «престижность» молодой специалист и учитель с опытом, не задумываясь соглашаются на дополнительную нагрузку, в итоге сталкивается с большим количеством заполнений документаций, не оставляя времени на подготовку  урока. В итоге выявляется профессиональное выгорание педагога (это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека)[5].   За счет этого снижается  уровень и качественность образования. Платон (древнегреческий философ) говорил, что если башмачник будет плохим мастером, то государство от этого не очень пострадает, – граждане будут только несколько хуже обуты, но если воспитатель детей будет плохо выполнять свои обязанности, в стране появятся целые поколения невежественных и дурных людей [2].

 Понятно, что быстро поднять престиж профессии, начать платить адекватную потребностям зарплату невозможно - это дело времени и вопрос многих образовательных реформ. Но создать эмоционально благоприятную атмосферу в школе можно и заниматься этим в первую очередь должна администрация.

В целом, можно заключить, что наиболее важной «мишенью» для работы по сопровождению адаптации молодых специалистов к профессиональной среде, прежде всего, должна включать в себя постоянную поддержку личностного адаптационного потенциала педагога на  этапе вхождения в профессию, а также корректно расставлять акценты на требованиях к профессиональной деятельности начинающих педагогов. Для поддержки молодых учителей приоритетна помощь наставника – коуча. Коучинг в педагогике – это совместная работа коуча и начинающего учителя. В таком методе работы максимально задействованы все способности молодого специалиста, уделяется особое внимание его проблемным зонам. Коуч не передает начинающему учителю готовые знания, а активизирует у него процессы самообучения и саморазвития. Коуч помогает молодому специалисту самому научиться преодолевать все трудности образовательного процесса, лишь направляя его в его педагогической деятельности. Именно работа по устранению и решению проблем необходима молодому педагогу. С такой помощью молодой учитель может реализовать себя, развить не только профессиональные, но и личностные качества. Коучинг — это помощь начинающим учителям по устранению и решению проблем, возникающих в период адаптации в образовательной среде. В разносторонних конфликтах так же помогут начинающему педагогу психологи, которые могут разрешить ту или иную ситуацию [4].

Любую проблему можно избежать или уладить, если соблюдать несколько совершенно не трудных правил: открытый диалог с представителями администрации, методической, воспитательной, психологической служб дал возможность озвучить те задачи, которые ставит школа перед молодыми учителями, надежды, которые на них возлагает, а также те проблемы, которые выявляются в процессе профессиональной деятельности этих учителей; организованное посещение и профессиональный многоплановый анализ открытых уроков ведущих учителей позволили учителям-мастерам продемонстрировать сочетание инновационных и традиционных подходов к организации современного урока и его анализу, а молодым учителям — овладеть навыками анализа урока в единстве его формы и содержания, а также под углом основных требований ФГОС; организация командного взаимодействия молодых специалистов в процессе решения возникающих в практической деятельности проблем, взаимопомощь и обмен опытом мотивировали их на создание первых совместных проектов, участие в профессиональных педагогических конкурсах (очных и дистанционных); создания форумов для поддержки молодых учителей.

 

Список литературы

1.       http://www.dissercat.com/content/dinamika-psikhologicheskoi-adaptatsii-kursantov-na-pervom-i-vtorom-godu-obucheniya-v-voennom

2.       http://elibrary.ru/item.asp?id=26240799

3.       http://www.openclass.ru/node/348119

4.       Педагогика, психология и образование: состояние и перспективы эволюции в России и за рубежом: сборник материалов международной научной конференции. Россия, Москва, 24-25 декабря 2013 г.

5.       https://www.b17.ru/article/3458/

6.       Педагогика: Учебное пособие / Под ред. В. А. Сластенина. — М., 2004.

7.       Ушинский К. Д. Педагогические соч. в 6-ти т. — Т. 2. — М., 1988

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 107 033 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2023 43
    • DOCX 21.1 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Богданова Людмила Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Богданова Людмила Михайловна
    Богданова Людмила Михайловна
    • На сайте: 6 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 1641
    • Всего материалов: 10

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой