Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Статьи / Статья на тему "Проектор обыкновенный"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Статья на тему "Проектор обыкновенный"

библиотека
материалов

«Проектор обыкновенный»

Самый стандартный проектор также называется бюджетным "офисным проектором", или "проектором для бизнеса и образования". Он стоит от $700 (может и меньше) и обладает яркостью около 3000 люмен, что позволяет ему давать разборчивое изображение в хорошо освещенных помещениях школ, офисов, аудиторий ВУЗов и пр. Бюджетность предполагает две вещи.

Во-первых, у бюджетного проектора отсутствуют какие-либо изыски с точки зрения качества изображения — оно должно быть достаточным, но не больше.

Во-вторых, дополнительный функционал таких проекторов минимален. Речь идет, прежде всего, о минимальном наборе инструментов, обеспечивающих свободу в выборе места установки проектора — расстояния от экрана и высоту установки. 

С другой же стороны, последнее время время «устаканились» требования к проекторам для школ и офисов. В числе этих требований — большое количество не очень дорогого, но полезного функционала, такого, как управление презентацией с пульта проектора или наличие цифровой коррекции геометрии изображения, которая позволяет, пусть за счет ухудшения резкости, но, все же, расположить проектор выше/ниже или левее/правее оптимального положения.

И не забудьте о том, что при высокой яркости, которая требуется проектору для борьбы с внешней засветкой для сохранения высокой разборчивости изображения и его качества, его масса должна оставаться в пределах 3 кг, а корпус — быть компактным и легко транспортабельным.

Предлагаем вашему вниманию две отдельные статьи, посвященные проекторам для школ и мультимедийным проекторам для презентаций.

Итак, мы коснулись обычного проектора — к этому виду относится большинство моделей на рынке. От него произошли все остальные виды проекторов и, если вам недостаточно самых базовых возможностей, вы непременно пойдете в одну из сторон:

  1. Нужно больше яркости для больших помещений и экранов — «инсталляционные проекторы»

  2. Нужно больше функционала — «короткофокусные проекторы», «сетевые проекторы», более высокое разрешение и пр.

  3. Нужно более качественное изображение в темноте — «проекторы для домашнего кинотеатра»

  4. Нужны минимальные габариты при небольшой яркости — «карманные проекторы», «пико-проекторы»



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Статьи
Просмотров63
Номер материала ДБ-381843
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх