Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Статьи / Статья на тему "Профориентационная работа школы как партнера современного работодателя"

Статья на тему "Профориентационная работа школы как партнера современного работодателя"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

Профориентационная работа школы как

партнера современного работодателя

Социальное партнёрство —

система институтов и механизмов

согласования интересов

участников производственного процесса:

работников и работодателей,

основанная на равном сотрудничестве (Википедия).

В рамках школьного образования можно говорить о равном сотрудничестве школы как представителя будущего работника и работодателей в лице учреждений по набору кадров.

Система современного образования направлена на тесное взаимодействие с действительностью, с потребностями общества. Школа должна стать по-настоящему первой ступенью в жизнь будущему выпускнику. Он должен получать не абстрактные, оторванные от реальности знания. Наоборот, взаимодействовать и вливаться во взрослую жизнь безболезненно, уже заранее зная подводные течения и требования к молодым специалистам.

С этой целью назрела необходимость тесного сотрудничества центров занятости населения или специалистов по набору кадров со школой. Целью этого сотрудничества станет профессиональная ориентация учащихся, знакомство с профессиями, представленными на рынке труда , может быть, редкими, и поэтому не широко известными, но пользующимися спросом у работодателей. Той же цели может служить анализ ситуации на рынке труда специалистами центра на данный момент и перспективы спроса на определенные профессии через несколько лет, когда выпускники школы станут выходить на рынок труда как молодые специалисты.

Это взаимодействие, сотрудничество полезно как учащимся школы, так и потенциальным работодателям: выигрывают все. Школьникам знакомы в лучшем случае 20-25 профессий, которые чаще всего на слуху : о них говорят, средства массовой информации тиражируют списки наиболее преуспевающих личностей, добившихся поразительных успехов в той или иной области. Это мешает профессиональной ориентации, искажает действительное положение вещей, вводит «моду» на профессии, что приводит к дисбалансу на рынке труда.

Но в результате партнерства с центрами занятости, с профессионалами по подбору кадров у учащихся происходит знакомство с зачастую незнакомыми профессиями, что расширяет их кругозор и увеличивает мотивацию к обучению с целью получить перспективное образование, расширяются рамки их знаний о профессиях, они узнают как и что им предстоит делать на их будущей предполагаемой работе.

Выиграют и центры занятости – знакомя ребят с профессиями, требованиями работодателей, должностными обязанностями, они в некоторой мере помогут переориентированию молодых людей не на «модные» профессии, а на нужные и востребованные в современном мире. Помогают сориентироваться в огромном количестве профессий современного мира.

Этому могут помочь и родители. Редко вовлекаются родители в школьную жизнь, но сегодня назрела необходимость их участия в совместном воспитательном процессе. Именно они могут рассказать о профессии непредвзято и откровенно, опираясь на личный опыт. И начинать такую практику стоит уже на первых ступенях среднего образования, чтобы у учащихся постепенно складывался и формировался круг интересов.

Если будет такая возможность, можно и нужно посещать предприятия города, чтобы воочию видеть место работы, техническую оснащенность, практику работы. Учащиеся должны сами «прочувствовать» ритм работы, чтобы объективно оценить свои возможности в той или иной специальности.

Другим направлением этой же работы может послужить и прохождение тренингов-собеседований с помощью тех же специалистов по кадровой работе. Они могут рассказать и затем на практике (в виде тренинга) показать способы прохождения собеседований при приеме на работу, что поможет ребятам в будущем правильно себя вести при приеме на работу, ориентироваться в профессиональных вопросах, не теряться. Способов собеседований придумано на данный момент множество и не все из них гуманны по отношению к потенциальным работникам. Это тоже нужно учитывать и знакомить учащихся и с этой стороной «взрослой жизни».

Стандарты современного образования требуют максимально приближения обучения к реалиям жизни, что как раз соответствует этой программе социального партнерства. Приглашение на уроки обществознания специалистов-практиков, специалистов из центра занятости, специалистов по подбору кадров поможет в некоторой мере развернуть вектор интересов современной молодежи с гуманитарного образования, перенасыщенного в данный момент, на технические специальности. Например, учитывая специализацию гимназии на иностранные языки, стоит пригласить инженера-переводчика. Технический перевод – достаточно редкая и сложная профессия.

Таким образом, формирование взаимовыгодного партнерского сотрудничества на уровне школы дает будущим выпускникам возможность более четкого осознания своей будущности, что, с свою очередь, должно привести к повышению качества образования за свет повышения мотивации к обучению. Конечным же продуктом образования должен стать выпускник, уже к 9 классу сформировавший приоритет своей будущей профессии и уже определивший для себя степень образования. Это , в свою очередь, может сократить расходы на проведение ЕГЭ, средства не будут расходоваться на «запасные» для выпускников экзамены.

Алыпова

Татьяна Юрьевна,

учитель истории и

обществознания (включая

экономику и право),

I квалификационной категории

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 13.10.2016
Раздел Обществознание
Подраздел Статьи
Просмотров19
Номер материала ДБ-259853
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх